设为首页 收藏本站 切换语言

你真的理解稳定获利的含义吗?稳定是一周、一天?还是一个季度?一年?

最后由 hxjgod 于 2020-12-2 13:20 编辑

师说:作为交易员,要建立自己的交易系统,做到稳定获利。
  这话没问题!问题是:怎么建立自己的交易系统?稳定获利的标准又是什么?稳定是一周、一天?还是一个季度?一年?
  还得先晒自己的损单交易12月1日两个账户,一个损了2440刀,一个损了1221刀,都是EA做的。还有4月开户以来的交易情况,369090/abc123/GTCGlobalTrade-live,入金两次共30000刀。(另一个户就不列明细了,这个户做了20个品种,另一个户做了14个品种)
4月:3498.63
5月:5251.14
6月:-8494.69
7月:-7780.51(4至7月-7525.43,结余22474.57)
8月:5960.65
9月:7066.09
10月:7897.95
11月:3801.75(截止12月2日盈利14775.34)
  因为“厌恶损失”的心理,一天损2440刀,很多朋友可能接受不了;要是出现6月、7月连续两个月累计损16280刀(回撤超50%,按净值算快60%了)的情况,这就要判断为完全失败的交易了!这两个都是实盘!!是自己的真金白银!两个户加起来损得我也心疼!当然了这不是讨论重点,有点跑题了,现在说的是稳定获利。正如上个帖子汇友评论的“亏得一塌糊涂”,是!就这两个月来说,确实难看!就是亏得一塌糊涂!虽然“亏得一塌糊涂”,但还是那句话“我不担心,因为我知道,这些钱出去旅游一圈,还会带小崽子回来”。可能个别真正真正做到复利的朋友知道,每天、每周或每月10%获利,在下一个周期将这10%计入本金,再计算第二天、第二周或第二个月的获利,那获利将是天文数字,这样的情况在现实中是不存在的!可就是有朋友是按照这个标准来判断盈亏的!
  我的投资是按照年盈利来计算的。当然,也会关注每天、每周或是每月的情况,但也仅仅是看一下,知道数字罢了!很多朋友看交易记录,只看亏损的单子,总想着要百分之几十甚至百分之百的成功,根本没用!有的朋友说,行,看阶段性盈亏,你这连续两个月亏得也太离谱了吧?我想说的是,这不离谱啊,要是谁说保证自己或者EA每月都是稳定盈利30%,这么牛的我没见过,网上确实有这么说的!8月以后的交易上面也有,按3000万刀(其实7月末的结余不到25000了)本金算的话,也就是25%左右的盈利率。可惜,8个月的交易记录,很多人只看到了2个月的亏损!
  所以,稳定盈利,要有个时间的阶段限定,如果离开阶段的限定,稳定盈利就无法谈起。
  所以,你真的理解稳定获利的含义吗?
  那么,很多朋友说,谁能保证6、7月的情况不会再出现呢?其实,这就涉及到另一个问题,概率!

评论 使用道具

精彩评论6

知行合一803
CC
谢谢分享!

点赞 评论 使用道具

latage
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

小666天
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

s1030hk
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

jongjongyoshen
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)