设为首页 收藏本站 切换语言

你真的能够坦然面对亏损、甚至连续亏损吗?真的是心理素质不好吗?  

最后由 hxjgod 于 2020-12-2 12:33 编辑

师说:作为交易员,一定要具备良好的心理素质。具备了良好的心理素质,才能够冷静、客观的做出正确的判断,进行正确交易的操作。如果没有,那就培养。
  问题来了:这样,你真的能够坦然面对亏损、甚至连续亏损吗?
  122日早上,看到两个实盘都有损单。一个损了2440刀,一个损了1221刀,都是EA做的。实话说,这损的其实不少,但对于自己来说,实在没有多大情绪波动。为什么?我知道一定能够回来的。坦然面对亏损,真的来自于良好的心理素质吗?我的答案是不!谈谈亲身经历。
1768593569.jpg 1869111480.jpg
  自己做交易,心里总是惦记。不知道大家有没有这样的感受,没有单子的时候,总想着做单子,怕失去交易机会;有单子了,更是时不时看一眼,怕失去最好的平仓机会,导致经常看盘,甚至熬夜盯盘。即使设止盈止损,也总是担心设的不对,有支撑阻力法、有黄金分割法、有通道法、有映像图法、还有自己总结的各种方法。要是只知道一种方法倒还好,不用纠结选哪种止盈止损法了,又纠结设错了、设高了或者设低了,又担心到不了止盈位,又害怕到了止损位!各种想法导致心神不定。亏损的多了,成常态了,有些老司机们就麻木了,把亏损当成一种正常现象,因为你改变不了,只能适应,虽然是被动的,但至少脑子不是那么乱了,也算过了这心理波动关吧。本人就是这样的,但我不认为这是因为我具备了良好的心理素质。
  用上EA以后,就很少看盘了,更别说盯盘。为什么呢?自己还是有自知之明的,纵然六七年的实战,仍然克服不了人性的缺点,看着损单总是有点难受的。但是时间久了,这点难受就没有了。这是不是说明自己真的具备良好的心理素质了吗?我的答案仍然是否定的。那么,为什么能够保持良好的心态呢?这是因为我知道,单子损失的钱,早晚会回来的!良好的心态,来自于对未来预期能否实现的程度!
  这是入金以来的交易情况的月统计:从2020年4月8号开始做的:369090/abc123/GTCGlobalTrade-live,入金两次共30000刀。(另一个户就不列明细了,这个户做了20个品种,另一个户做了14个品种)
4月:3498.63
5月:5251.14
6月:-8494.69
7月:-7780.51(4至7月-7525.43,结余22474.57)
8月:5960.65
9月:7066.09
10月:7897.95
11月:3801.75(截止12月2日盈利14775.34)
  有朋友在前面的帖子后留言“亏得一塌糊涂”,哈哈!直言不讳,豪爽,点个赞!
  这尚且是别人户,如果这是你的账户,出现这样的亏损交易,你是什么心态?这才是一天这样的交易,出现6、7月份的月亏损交易,你能崩得住吗?我不担心,因为我知道,这些钱出去旅游一圈,还会带小崽子回来。
  其实,这就是另一个问题:
  你真的理解连续获利的含义吗?

评论 使用道具

精彩评论17

彩虹桥
DDD
走开

点赞 评论 使用道具

gglalp
DD
大神,心态爆好!!!

点赞 评论 使用道具

gglalp
DD
然后卖 EA吗?

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

qin324
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

Jerryxia0826
DDD
謝謝分享

点赞 评论 使用道具

mamapi
DD
謝謝分享

点赞 评论 使用道具

chuxiaoguai
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
路过看看

点赞 评论 使用道具

hqin212
CCC
路过,看看

点赞 评论 使用道具

Davis
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

yimu77
DDD
感谢楼主分享!

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
路过。。看看先。。。。

点赞 评论 使用道具

liguangxing2007
DDD
路过一下

点赞 评论 使用道具

石壹斑
DD
路过……

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
你真的理解连续亏损的含义吗?

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)