设为首页 收藏本站 切换语言

基于SuperTrend的趋势策略研发已初具雏形

前两天说要基于SuperTrend策略开发出属于自己的趋势EA,说干就干,EA已经做好了。我看上篇帖子评论,有人说SuperTrend是一个头皮EA,其实严格点说SuperTrend也算是个头皮EA。

其实我和大家看法已基本是一致的。SuperTrend是具有很强的头皮属性的,因为它的持仓时间也不是太长,只有6个小时。不过和那种持仓几分钟,十几分钟的头皮还是有一些区别的。

SuperTrend更像是一个日内短线策略,既然它已经是日内短线了,那为何我不做到极致,我就把它做的更像一个头皮。所以我开发的EA,是基于5M图表周期的,比SuperTrend更绝,持仓时间不到一个小时。复盘如下:

交易路径如下:

可以看得出来,单子非常多,资金曲线表现较差,我还没有对参数进行优化。接下来我会对参数进行优化。

策略方面,趋势的判断我采用了类似SuperTrend的方法,就是判断近期趋势的强度。回调的判断方法,我和SuperTrend不同。

我采用类似于布林带的方法,但是我并没有使用布林带指标,因为系统提供的布林带指标局限较大,我自己写了一些算法。

我还会继续研究,有研究心得会接着给大家分享。

评论 使用道具

精彩评论6

ken138888
CCC
St持仓不止一小时吧

点赞 评论 使用道具

pandaco
DDD
super trend每天能开个5-10单。挂了有6个品种

点赞 评论 使用道具

i221bci
DDD
pandaco 发表于 2022-12-5 13:29

大哥有好的参数吗

点赞 评论 使用道具

ken138888
CCC
楼主现在还好吗?

点赞 评论 使用道具

shllwk
DDD
pandaco 发表于 2022-12-5 13:29

super trend 有好的参数吗

点赞 评论 使用道具

zhanghi007
D
看起来很厉害啊 , 优化下参数应该能更好

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

开发一个圣杯

开发一个圣杯 DD

记录自己开发圣杯EA的经历

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)