设为首页 收藏本站 切换语言

极影本质是马丁,策略很简单,盈利在于找对了交易品种,是一款成功的商业EA  

这两天极影来了一波回撤,热度又上来了,我简单发表下拙见:

对于EA开发者和卖家来说,极影系列是一个非常成功的商业案例,当然这个不用我说,大家都能看出来。说他成功在于以下几点:
1.作者赚的盆满钵满,不要羡慕这是人家应得的。只有作者通过开发EA获得收益,他才有动力开发出更好的EA。

2.破解者赚到钱了,个人很反感破解者,别人辛辛苦苦开发的EA,不尊重别人成果,进行破解,其实很不道德甚至违法。但我知道很多人都喜欢用破解的,喜欢白嫖,其实都是自私的表现。

3.卖盗版的赚到钱了,为啥很多人下载的破解版不能用,但是人家卖的破解版才能用呢?就是有商业利益在里面,不是破解不了,是别人破解后,还想赚钱,不想免费给你用,给你了还得给你各种限制。

4.平台商入金量上来了。大家都知道极影需要交易NOK品种,这样的品种只有少量平台可交易,而且杠杆合适。所有,某些平台,吸入了不少资金。

5.卖仿版的赚到钱了,所谓仿版就是在人家破解版的基础上改了改,可能界面变了,界面没了,本质上是一个东西。

6. 部分客户赚到钱了,其实这个才是极影能火的关键。为啥说部分客户赚到钱了,因为极影系列是马丁嘛,轻仓的肯定是赚的了,重仓或者激进的也有不少爆仓的。

可能还有其它人也通过极影系列赚到钱了,大家可以自己在评论区谈谈。

为啥说极影策略简单?

因为本质上就是交易一个复合K线,这个复合K线是两个币种或者多个币种组合而成。而这个组合K线恰好总是在震荡,所以你高卖低买总是能赚钱。

其实所谓的对冲就是这么简单,市面上的多币对冲的都是这个原理,其实一点都不复杂。明白了这个,就是什么时候入场,什么时候加仓,什么时候平仓。

什么时候入场,什么时候加仓,什么时候平仓,和普通的马丁一样处理就行了。说他简单,其实就是一个马丁手法。

有些朋友可能会说,是不是你想的简单了!并不是哦,早些年,我就写过很多多币对冲的EA,只不过没找到合适的品种,总是和普通马丁一样爆仓,就没研究了。

为什么可以盈利?

本质上是参数优化,就是在这么多的交易品种中,找到了稳定的复合品种。极影对于交易者最大的贡献就是找到了相对稳定的复合品种,而不是极影本身。

从这个角度来说,极影的技术壁垒其实很低,只要你会MQL5编程,你可以很容易的开发出一个新的极影。在MQL5上开发成功,再移植到MQL4上就行了。

让我失望的是什么?

本文没有要踩极影的意思,极影系列如上面介绍,是一套很成功的EA。对于普通交易者来说,肯定是比市面上绝大多数马丁都要强!你去玩马丁,其实不如玩极影。

但是让我失望的是,即便是市面的一些所谓的高手,也是直接盗用人家的策略,破解人家EA。你自己重写了一个不行吗?

你自己开发一个不行吗?一点都没有创新精神,整天拿来主义,抄抄抄,整天搞营销,搞商业运作,我不喜欢这样不纯粹的人,可能你赚到钱了,但我鄙视这样的人!

未来的规划

极影的核心不是在于策略,策略我说了,很简单。核心在于NOK这个品种。因为最近我一直在研究趋势和头皮,两台电脑一直在跑优化,我没有那么多时间研究NOK。

为了更广泛的统称极影等策略,我将此类策略统称为NOK策略。我迟早会被NOK策略下手的,也开发一个属于自己的NOK圣杯。

等我开始研究的时候,我也会分享自己的心得。让更多人都能够了解NOK策略,能够在NOK红利期结束前,赚到更多的money吧。

评论 使用道具

精彩评论11

c45927
D
开仓逻辑是什么?

点赞 评论 使用道具

shao
DDD
马丁始终在爆仓边缘

点赞 评论 使用道具

dxgzhe
DD
当所有人都在使用的时候,那就是这款EA要完蛋了,擦鞋匠理论

点赞 2 评论 使用道具

EA88
D
说的很好

点赞 评论 使用道具

szylr
D
模拟盘跑出极限情况,看看马丁参数的浮亏有多大,心里得有数

点赞 评论 使用道具

yjprincess
D
nok已经被玩坏了,东北路也用,很多对冲都用

点赞 1 评论 使用道具

xym
DDD
还不错。。。。。。。

点赞 评论 使用道具

SME--订单流
DDD
c45927 发表于 2022-11-24 17:04
开仓逻辑是什么?

RSI,开仓

点赞 1 评论 使用道具

QYFX
D
剖析的很到位!
个人觉得,EA仅仅是工具,甚至技术在金融市场的作用也是微弱的。
交易其实到最后拼的是资金实力和修为

点赞 评论 使用道具

chino0073
DD
学习学习

点赞 评论 使用道具

dxdline
DDD
当我的极影开始赚钱的时候。这一波爆仓了。

点赞 评论 使用道具

Jamesfx2
DD
行可以的

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

开发一个圣杯

开发一个圣杯 DD

记录自己开发圣杯EA的经历

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)