设为首页 收藏本站 切换语言

外汇交易回忆录2

我看到过一句话是这样说的“猎人往往是以猎物的形式出现”,外汇市场是韭菜的聚集地,从我开始接触外汇的时候,就没有盈利过,没有像很多汇友那样,开始时曾有一段大的盈利,好吧,我可以发动逆向思维这样想,一开始我认为我是猎物,我会盈利一次在进行亏损,可是我想错了,我难道是猎人吗,因为我一直以猎物的形式出现,却从没有转换成猎人,也许时间不够,积攒的经验还不够多,所以没有变身成功。

作为90后的大学生,什么最重要,我想那就是看书把,那时在网上买的一本书,我记不清名字了,我只记得那时这本书内容很浅很浅,就简单的讲解了一下什么是K线,布林带,均线,RSI技术指标,以及时间框架,貌似每周公布的数据内容都没有讲解,不过我记得第三部分,讲到的是三个人物不同方式的交易,那时真羡慕他们,好多好多的钱,不管是日内、波动还是分钟,给我一个启迪,也算是外汇的启蒙,那就犹如得到了外汇的做单功法,那么我就开始做单了。

可不好意思,我依旧亏钱,亏到啥地步呢,在通勤车上,手痒,那我就按照书上写得,找指标,套形态,我找好了就买进去了。嘿嘿赚钱了,通勤车发车,10分钟后,我下车,在一看爆仓了,别问我买了多大,我记得那会就是50美金,买的品种就是黄金,至于为什么爆仓,我不知道,我现在也不想,至于为什么不想,因为那会我太傻了,所以我不想回忆那会为啥这样下单。 这一段时间对于学习外汇,还是基于书本、图书馆,你还别说,厦门的图书馆确实不错,什么书都有,我那会跟我媳妇约会,就是图书馆,因为我要找资料,我要装学习,只有装学习才能满足我自己的心理快感吧。

终于黄天不负苦心人,我以前做单是凭概率,盈利与亏损在一半一半吧,现在的状态是亏损情况几乎百分之百,你也会发现不同的外汇书籍在一个形态上,一个说涨,一个说做空,那么你说你是该买涨,还是该买跌,至于为啥出现这种状态,我认为最主要的原因是指标运用问题,例如你用MA60做单跟MA20做单就完全不一样,MA60也许在某一形态是涨势刚起步的状态,而MA20却是获利了结,反向做单了,那么你能说出谁对还是谁错吗?我还是那句话,如果做某样事情他是赚钱的,那么这个人一定不会分享他的知识,因为一招鲜吃遍天,方法告诉别人了,你在用吗,他就会失灵了,这也是为啥很多人做外汇不赚钱的原因,赚钱的方法永远掌握在20%人里面。

接下来的一段时间我又再一次加了群,群主叫做“娟小猫”这个妹子真的很厉害,运用爆仓交易法,往往用几百美金,不断的加仓,经常在我们不经意间盈利几千美金,当然也有的时候,她亏损,一亏就爆仓,我是跟单,有赚钱,但亏损的时候却更大,至于什么原因?我想在下一章节重点分享,在这个群里我认识了朵儿姐姐,认识了老顽童,认识了一大批真正做外汇的人,好多人名我都想不到了,下一章我想说一说我和他们的故事,一批做外汇高手的事情。 我在这段时间加深了外汇的认识,那时我的只陷进去了一点点,我有时在想如果网络不发达,我是不是我就接触不到外汇了,如果接触不到外汇,我是不是就不会亏损很多钱,也不会做傻事 ,可惜这个世界没有如果,一切都是事实,这也是一种自嘲吧,我终究逃不掉破产的命运,现在我的也想过逍遥刘强的生活。

评论 使用道具

精彩评论4

彩虹桥
DDD
外汇市场是韭菜的聚集地

点赞 评论 使用道具

laitao
D
 楼主 | 发表于 2022-7-23 10:39:55 来自手机 | 显示全部楼层
有从韭菜变成镰刀的

点赞 评论 使用道具

阿偉
DDD
韭菜的聚集地是外汇市场

点赞 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
路过。。学习下

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
外汇期货杠杆交易,风险很大

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)