设为首页 收藏本站 切换语言

交易员如何画出正确的趋势线——定义篇  

最后由 投汇帮 于 2022-3-8 17:57 编辑

很多交易员再交易的过程中会使用很多交易技术或者策略,这其中就包括使用趋势线。

趋势线分为:上升趋势线和下降趋势线!

有的人用趋势线来定义趋势,有的用来找支撑或者阻力,有的使用破位来判断行情的反转与否...不管使用那种方式或者功能,我认为这都不是罪重要的,最重要的是我们往往会忽视了最基本的东西——定义?(标准)

如果没有比较准确的定义标准,那么我们在实际的使用过程中又如何做到统一正确呢?以前我也和许多交易员交流过,问过他们如何去画趋势线,但是能给出精确并标准的回答者少之又少。很多人甚至非常随性的表示,看见一波上涨行情就那么一画即可,或者是找两个“合适”的低点相连。
对于这些回答我想说得是,交易本身就是变化的,不可预测的。我们唯一能做得就是采用相对合适策略,做到知行合一,再这个市场上赚到属于我们那一份利润而已。如果我们的系统或者是标准都是模糊不确定的,我们又怎么能做到标准和知行合一呢。

上升趋势线定义:连接两个“相对”的低点,和一波行情“高点前”低点的连线,中间不穿越任何价格

下降趋势线定义:连接两个“相对”的高点,和一波行情“低点前”高点的连线,中间不穿越任何价格

我们可以选择任意一段上涨行情,找到任意的两个低点,但是这两个低点必须满足一个条件,就是这两个低点必须是这波上涨行情“高点”之前的低点(左边)。第二个条件就是,当我们选取了这两个低点后做出得上升趋势线,必须检查一下,我们选择的这两个相对的低点“之间”的行情价格有没有超出我们画的趋势线,如果没有的话则为正确的趋势线,如果有的话,必须修正到没有价格穿越或者从新选择相对的低点,直到满足上述所说的两个条件为止。
    只有这样我们才能统一标准,不会单凭感觉乱画趋势线,找到我们需要使用的正确的趋势线发挥它的功能,当然了这只是画出正确趋势线的定义,后边我们还会分享如何再多条正确“趋势线”中选择一条最为合适的!谢谢关注!

请大家关注我!后期还将推出更多交易内容及指标。谢谢大家的支持与留言!

以下是外汇交易技术教学视频!《交易是个什么玩意》欢迎交流学习!
https://i.youku.com/u/UMTcwNTA1NzA0OA==

评论 使用道具

精彩评论13

dalu
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

木头8500
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

shao686868
DDD
路过

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
看看

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
学习学习

点赞 评论 使用道具

neeo
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

彩虹桥
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

yang0906
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

duqiangyx
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

aa39981143
D
看看

点赞 评论 使用道具

wamson90045
CC
你的中文语法都有问题,怎能严密定量去标准化?----
精确地定义是:上升趋势线定义:不穿越任何K线,连接波段高点之前的历史低点的上升直线。

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
看看。。学习下。。。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)