设为首页 收藏本站 切换语言

外汇交易心得体会

战胜自己就是要不停的做减法。做不好的原因不是机会太少而是机会太多!亏货看到盘面上,到处都是机会,而一个成熟、稳定的高手,往往觉得对得上自己胃口的机会是比较匮乏的,因此必须要耐心等待,更不会在不是机会的“机会”上浪费自己的时间、精力,甚至损耗自己的本金!

做趋势交易,最忌讳的是盯着盘面去看,我刚开始做趋势交易时,也是忍不住,时不时的去看一下浮盈浮亏。后面发现这样做是不对的,行情要涨要跌,自然有它的驱动力,不会因为我们去看它而改变运行轨迹。但是一旦盯着行情去看,心中难免会有起伏,比如,看着它临近止损位,但不甘心就这样被打掉止损,可能会放大止损,赌性大的人可能会直接去掉止损。看着浮盈因为回调而变少,失去耐心,早早的了断了很有可能带给自己大利润的头寸,而不去遵守自己的退出策略

比如做的1小时级别的趋势跟踪,选好入场点位后,确定好止损位跟止盈位后,每一小时结束看一下,比如上午11点做的单子,12点整看一下,13点整看一下、、、、以此论推,整点时刻,刚好60分钟收线,看看是否符合预期走势,是否给出了平仓信号,如没有,就等待下一个60分钟。一般达到目标点位起码也需要7、8根K线啊,但很多人每隔三五分钟就要看一下持仓单,有些甚至眼睛不离开屏幕的去盯着看。越盯着看,心态越差,越不冷静,越做不好交易。

一般而言,持仓周期越长,利润空间越大,当然,扛单的除外。行情的运行需要时间,需要一个过程,很少会直上直下,因此必须要有耐心。很多人恨不得单子做进去,没等多久就止盈,哈哈,不可能,想要大利润,就必须要给市场时间,让他慢慢去运行,只要它不打你止损,只要它跟你的操作方向一致,就必须要耐心持有!

急躁是必须要戒除的。我以前性格是那种比较急的,做任何事情,通常都想立马看到效果,急于求成,但我发现在投机市场,越急越容易赔钱,想赚钱就得顺从市场。仓位轻一些,带好止损,就算止损了,能对账户造成多大的影响呢?想要获得大的利润,却不愿给市场足够长的时间,这是病,得治!公平交换是天道,想小代价换来大回报,这是贪婪!

很多人把这市场当做一个快速发财的地方,心里沉不住气,难免会仓位偏重,赌性过大。这种心态本身就不对,投机市场可不可以赚钱?完全是可以的,但是得学啊、努力啊、参悟啊、多动脑筋去思考、总结啊。克服人性、克服自己性格上的缺点,不愿意改变、不愿意约束自己,不愿意去深入的思考,都注定是在这个市场上活不下去的。即便有段时间赚钱了,也一定会还给市场的!

如果采取窄止损,并且采用固定的仓位开仓,或者只在浮盈的情况下加仓。那我相信他账户肯定会有很大改善!

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论7

包租公
D
写的很好

点赞 评论 使用道具

dream
DDD
 楼主 | 发表于 2020-5-22 15:39:26 | 显示全部楼层

点赞 评论 使用道具

sh666
DDD
关键是策略设计

点赞 评论 使用道具

升龙
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

jongjongyoshen
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)