设为首页 收藏本站 切换语言

好久没发帖了。发点干货。

有一段时间没发帖了,最近都在测试EA。淘宝淘了好多。也增加了几个客户。(PS我从来不在网络上做营销,都是现实生活中的人)发现这里真没什么好交流的。就好像大A一样百分90都是韭菜。不是我自负,真的没几个懂的。伸手党居多。

我会经常看国外的韭菜讨论,其实情况也是一样的。很多韭菜。调参数,爱短线。看他们聊天有的时候挺逗的。也是大多数爱做黄金。赢钱了发截图,亏钱了FUCK。哈哈哈哈!好了不扯了,说干货。

首先我想验证一个问题,这个问题呢。是我的亲身经历。我很爱测试被那些喷子说的回测数据过分拟合。然后各种自媒体评测说垃圾。这种EA我非常爱测,我去看它开仓逻辑和移损保护。为什么呢?我不怕实话告诉你,原来我请人按我的逻辑用技术指标写EA的时候,我都是历史回测调参数。(并且非常准确,胜率非常高。)所以从前的我是跟这些数据党是一样的,什么高斯啊,七了八的高精度数据啊买了一堆。硬盘都装满了。一点用没有。为什么呢?很多人玩十几年都不懂。特别短周期更是没用。回测数据本来点差就是离谱的,曾经我在外网视频看到过台湾一个EA编程作者。他详细的介绍了去下载历史数据以及设置点差的合理性。然后优化拟合算法选择最合适参数执行EA。换句话说吧,你玩股票不复盘?你不复盘怎么知道玩?所以拟合我个人觉得是非常好的,不要说百分百一样的胜率,你达到回测的百分70就非常不错了。那你就不会亏钱了,趋势啊,马丁网格我不说。那没技术含量。拟合数据其实就是优化那么几项,一开仓位置,二止损止盈,三移动止损保护利润。没有别的了。每个写EA的方式不一样,有图表,有数值,有价格行为。各个作者都不一样。但是指标都是滞后的,没有不滞后的指标。网络报价到传输都有延时,你不要相信有什么是实时的,就跟A股席位是一样的道理。老外在美股都有做拥塞通道的。所以大周期才是真的稳定盈利的法宝。

大周期呢,却又矛盾。为什么?野鸡啊,你怎么安全?你又没有正规户头,你想赚?呵呵野鸡就是资金池,再没有集体兑付的时候能运行下去,出现挤兑的时候怎么办?你能时间换空间?不行吧。所以你的欲望和风险意识又让你一次次的满仓重仓干。交易本来就是一场概率学游戏。你觉得你每次都能赢?马丁格尔为什么那么受欢迎?就是看不清的人不想输而已。你想赚人家钱,人家看中你的本金。有没有那种盈利非常高,有稳定的EA?有,在你的梦里,祝好梦。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论10

xinhua123
DDD

点赞 评论 使用道具

bg4abm
CC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

hy168
D
学习学习!

点赞 评论 使用道具

jackya998877
C
 楼主 | 发表于 2024-5-8 09:15:01 | 显示全部楼层
希望新人不要再走什么数据拟合,只会拉回测的。数据党路。这种人都天天找EA根本不会盈利的。把短线的 习惯改了,看点指标书。了解下趋势EA。然后忘记它。几个星期看一次。你才能跳脱出来。不然就是赌瘾。

点赞 2 评论 使用道具

kaymuyu
DD
大周期才是真的稳定盈利的法宝

点赞 评论 使用道具

saiking
DDD
請問樓主, 你大周期會有止損嗎? 另外, 你覺得小周期+止損, 這套路可行嗎?

点赞 评论 使用道具

C
 楼主 | 发表于 2024-5-10 19:09:20 | 显示全部楼层
saiking 发表于 2024-5-10 17:15
請問樓主, 你大周期會有止損嗎? 另外, 你覺得小周期+止損, 這套路可行嗎?

都有止损啊,我用的EA都是带止损的。小周期趋势不稳定,你的心里接受不了。如果再重仓更可怕。大周期你手数小。来来去去就那么一点钱没有任何负担。但是大周期你趋势对了一次下来就是700到800点。不要去听那些人说什么扛单。货币兑这种东西涨涨跌跌。手数小,止损大点。周期大点。都是赚钱的。主要是心魔。库存费要省不是简单的要死。那些自媒体数据党。毛技术没有就是赌博心态。

点赞 1 评论 使用道具

C
 楼主 | 发表于 2024-5-10 19:13:05 | 显示全部楼层
saiking 发表于 2024-5-10 17:15

黄金别做。做黄金的基本赚不到钱的。对赌。

点赞 评论 使用道具

saiking
DDD
jackya998877 发表于 2024-5-10 19:09
都有止损啊,我用的EA都是带止损的。小周期趋势不稳定,你的心里接受不了。如果再重仓更可怕。大周期你手 ...

明白, 謝謝賜教

点赞 评论 使用道具

D
看完 学习了

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)