设为首页 收藏本站 切换语言

短線投資者提高勝率的大殺器,這一策略簡單且高效!

分类 :

通過長時間的研究,我們想為大家強調這樣一個事實:對短線交易者來說理解市場規模的作用極為重要,同時跟蹤市場供求的即時漲落對交易的成功也極為關鍵。這裏有一個非常不錯的策略,可以幫助我們跟蹤市場的短期趨勢(或非趨勢)。

跟隨策略

靜待大筆訂單對市場的影響發酵

我會尋找一段短期的時間(以長秒數計,而非分鐘),在此期間市場價格需要表現穩定,並在我預期的買入價和賣出價之間波動。以標普指數交易為例,我可能會選擇在3269點交易一些合約,然後在3269.25點,然後在3269.5點交易更多合約,最後將部分合約安排在3270點。同時市場價格在此時,於很短的時間內,形成一個有效的交易區間。

然後,我會等待一位大手筆交易員(指一次交易100手或更多合約的訂單)以市場的出價買入或賣出市場的出價。現在,請想像一下。如果一位大手筆交易員願意在一個穩定的市場中提高報價或出價,這位交易員就是在賭押注價格會在非常短的時間內出現突破。

如果市場真的要突破,我們應該會看到其他的大型交易商在此大訂單的配合下進場。相反,如果沒有大額訂單跟隨這一大手筆交易員的大額交易,市場就不太可能突破,交易員可能不得不回補其頭寸。

在這一堪稱極短的時間框架內,我們可以將趨勢市場定義為一個在市場振盪的穩定時期內尋求一個達到報價或提高報價的大型交易者的市場。如果市場吸收了一筆大的訂單,並且沒有突破其買賣區間,市場就是在拒絕趨勢。

因此,我會在此時使用自己最喜歡的交易技巧之一:我會等待交易量衝擊市場(即,大手筆訂單觸及出價或提高出價),並記下這筆大訂單的交易價格。然後我會等待一段時間,看看那個大手筆交易員是否隨即便選擇了出場,靜待觀察大量訂單在短時間內衝擊市場的效果,我特別喜歡這種方法。如果市場吸收了這些訂單,並且不改變其買賣區間,我會認為市場處於平衡狀態,此時則不在那些大交易商的方向上建立頭寸。實際上,如果我看到大量的訂單湧入仍未改變市場的區間,我可能會採取與之相反的方向交易,從那些不得不平倉的交易員處獲利。

以最近的一筆交易為例,當時我在做空標普指數,市場的走勢對我有利。然後,一筆大訂單成交買進,市場就這樣在其買入點位附近震盪。在接下來的15秒內,又有幾筆大額交易觸及了買盤,但未能推動市場。當買家感覺到下跌勢頭的喪失,開始提高報價(並迫使之前的賣家以更高的價格拋出頭寸)時,我迅速獲利並避免了市場大幅上漲對我空單造成的損失。

當然,如此的交易方法需要投資者以十足的精力盯盤,或者通過自動化交易為你實現這一策略。這一交易策略的最大優勢就是以“大型交易員”的訂單為你的交易指明方向,同時減少個人對市場的臆測,以真正的市場交易量為參考,大大增加交易的成功率。

评论 使用道具

精彩评论6

xzfyhacker000
DD
老哥,实盘教学会更好地支撑你的观点。

点赞 评论 使用道具

彩虹桥
DDD
这种指标有未来

点赞 评论 使用道具

liuwei
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

hdoukou
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

lewstron
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)