设为首页 收藏本站 切换语言

盈利加仓反人性吗?——这里是我在一个视频下边的回复的跟帖内容

最后由 westwuwei 于 2024-3-3 17:03 编辑

盈利加仓反人性吗?很多视频不都是调侃,先尝到甜头不断追加投资被套吗?
2024-03-02 19:37回复

杂交字幕菌

成本价十块钱买,现在涨到15块钱加仓,这个时候你持仓成本价大概是12.5。一个小回调从15块钱掉到12块,你原本浮盈的单子直接变成浮亏是不是反人性。

15小时前回复

伟哥_伟哥

回复 @杂交字幕菌
: 这说明你还不懂基本的开仓原理,白学交易了。成本价10块的仓位,如果“小回调从15块钱掉到12块”,那么我的成本10块钱的仓位还盈利2块!这个时候我要反思和解决的问题是“为什么我在15块钱开的那个第二层仓不止损?”。而反过来说,把加仓混合成为“移动成本价”这就是浑浑噩噩的交易方式。你10块钱开的仓位为什么在价格15块钱掉到12块钱之前不止盈呢?而另一个你15块钱开的仓位为什么在掉到12块钱之前不止损呢?,或者不对冲呢?这是你自己应该回答的问题,而且是“两个独立的”问题。赚钱的人都有一个成熟的“盈利加仓系统”,能把每一次加仓都当作一次独立风险开仓进行独立策划;而不会赚钱的人则都以为“盈利加仓只会拉高均价”,浑浑噩噩地用一个似是而非的“折中问题”去替代本质问题,根本看不到问题的本质。
刚刚回复

伟哥_伟哥

回复 @杂交字幕菌: 之所以“在15块钱加仓”,第一是因为我10块钱开的仓位不可能亏一分钱了,之前的亏损风险已经为 0 了;其次必须是因为在这个15块钱的价位值得再次冒险,我并不是“为了加仓而加仓”,而是有充足理由值得再次开仓。所以“盈利加仓”是真正能保证最终赚大钱而又不冒多一分风险的不二法门。不懂盈利加仓,就很难成为人上人。所以亏损者对于浮盈加仓的批评,是一种“迷之自信”,所以不会去浮盈加仓,根本不懂抬高移动平均成本才能保证在“毫不扩大‘底仓风险’的情况下”加仓重仓赚钱的道理。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论6

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2024-3-3 17:12:35 | 显示全部楼层
说明一下,上面摘录的内容是针对“趋势追踪+砍仓止损”的交易系统的讨论,前提是这里讨论到了简单止损技术的问题。而不是针对“双向锁仓对冲策略”的交易系统的。

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
每人交易系统不一样

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2024-3-4 08:40:26 | 显示全部楼层
夕阳西下 发表于 2024-3-3 21:46
每人交易系统不一样

每个人交易系统肯定不一样,但是不一样的交易系统也有明确的“不一样的认知”。不存在靠含糊迷惑的诡辩话术来建立认知。

点赞 评论 使用道具

xinhua123
DDD
一招鲜吃遍天

点赞 评论 使用道具

david6843
DDD
毫不扩大‘底仓风险’的情况下”加仓重仓赚钱的道理。

点赞 评论 使用道具

66大顺
DD
image.png 你真是吭

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)