设为首页 收藏本站 切换语言

一个对交易一窍不通的小白,进入外汇衍生品市场的点滴经历与成长。纯干货分享!

新年,首先祝广大汇友新年快乐。

先自爆家门。我是一个福建人。从去年2023年的6月份开始,无意中朋友喝茶聊天,得知他在玩黄金现货后进入了这个市场。庆幸的是我没有大亏损过。(PS朋友玩黄金一个月亏了40几万)我是一个天生害怕风险的人,并且我也是一个比较爱追问事实的人。所以我每天花了非常多的时间学习相关的知识。例如经济学,区域政治,技术指标,CFA课程等等,我很关注世界趋势。我的理解是,既然我们所处的市场是一个全球市场且涉及交易的商品都是全球商品,那么我们怎么可能不了解世界趋势?人可以死于无常,但是千万不能死于无知。
    现实生活中我接触了第一个让我明白稳定交易的人,这个人也是我们福建人。他使用市面上的EA已经稳定盈利3年以上。并且这款EA我在论坛里已经找到现在实盘中。在我看来,他没有技术。对技术指标更是不削学习。只说事实,并没有对错。在交易中每个人都有自己的理解。这是不可否认的事实。他交易我的账户,并且我们约定好了利润分成。你知道的在一个对交易不确定的小白面前,他挂账户的EA每次开仓及平仓我都有自己观摩。我发现他挂的这款EA是非常好的,但是保利润这块就做的很差,以至于每次盈利比较大后,下次的开仓又回吐很多。现在我发现了问题,因为很多EA设置是英文,并且对手数和仓位的管理是有自己逻辑测算的,他不懂都是跟着网上发布的参数设置默认挂。然后呢明明是单币种EA,建议可以挂那几种货币兑,他就全部挂上。导致净值利润非常难看。他自己也不研究。所以.....。对于他来说,我就不过多阐述了。人都是有私心的,我能理解。他进入这个市场也是被马丁带进来的。所以我给他取的外号就是马丁。强调一下我不是说马丁策略不好,而是这种策略不适合我这个年纪去使用。更多的是到了一定的年纪你应该明白没有一夜暴富的事。无论什么都该是一步一步来的。
   我曾经实盘锻炼自己一天开仓平仓合计200多单,当时是做的黄金。说实话很累。你一直看这K图,就好比看心电图。我当时是500账户,最高记录是30分钟盈利1000美元。肯定重仓高频交易,你都不用怀疑,肯定是这样的。当时我给自己设置的KPI是每天盈利100美金。交易完就看书。各种指标技术面的书。PS我不看那种什么如何用5万做到100W的书。对我来说那些事网红书,没有意义。我看的更多是工具书。比如K线,斐波那契,艾瑞特波浪,RSI,ATR,ADX,MACD,所以一直以来我的交易都是做趋势。还有宏观的一些书,比如瑞达里欧的原则,美联储,布雷顿森林体系,中央场外商品交易定价等等。个人自传看了,利弗莫尔股票作手回忆录,橡树资本的周期等等。说这些呢是想告诉一些迷茫的朋友,一个市场你不去了解它你是不可能盈利的。
   我们这个论坛是非常好的一个平台。(没有拍马屁啊,是说实话)但是好的平台不一定都是好人啊,对吧?特别是看到有些EA发布区的人复制粘贴来坑小白。我就觉得,这个H币你又不能提现。你何必这样做?我冲了300块左右的H币了。前期在找马丁(就是我取外号这个合作人)的策略的时候我买了几个后来发现都不对。我为什么能找到他用的策略呢?就是因为我看了那么多技术面的书,包括聊天的时候他也跟我说了他这个策略是一种什么样的方式开仓,还有我不是有观摩密码吗?所以我看了交割单。所以我才能找的到。实话跟大家说,我没有挂模拟的,就是直接实盘。几天开盘平仓后我就确定了就是他。说这段是想告诉大家我们这个论坛有很多是真的有水平并且懂交易的人的。但是好的策略给你,你不会用啊。并且你不懂怎么资金管理。你只是想每天都赢,一年买飞机。你说你怎么可能在这个市场立足下去?
   我定义这个论坛为技术论坛,在技术面上有好多人去研究。大家都想得到“圣杯”。但是有吗?我个人认为是没有。因为市场是不可预测的,有人就有变数。能在这个市场活下去的人一定是严格遵守资金管理的人,并且轻仓试错,保护利润,用时间去慢慢证明。当然说了这么长的篇幅可能很多人已经听不下去。那么接下来我说一说一些真实干货。
   首先,外汇交易在我们国家是不受法律保护的。大家这点可以去科普下。所以在账户和劵商上我相信资金量大的人都是有担心的。其次我们国家是有外汇管制的。个人每年5万美金额度大家也可以去了解下。为什么说这个?我们交易是不是为了赚钱?在你赚到钱后你取不到,或者金额大了以后平台出了什么问题,你不害怕?没有法律保护啊?兄弟。你去哪里找人要钱?这就不是技术不行的问题了,这是资金安全的问题。你们做这些外汇交易,应该入金出金都是第三方吧?我相信很多人是没有境外账户的。即使你有,这些券商都是国外的。你想想你能有什么保障呢?所以大资金你一定要找有保障的劵商和境外要开户。所以当时我和马丁合作的时候我们第一个就是解决这个痛点。他当时委托账户的金额大概有15万美金左右。你想想要是平台跑路,那些投资人不找他?所以这里是我提醒广大汇友的建议。如果你是大金额请你一定要直视这个问题。目前只有中国是说话最算话的,你不要不信,看看现在的世界趋势你就明白了。
   好,上面说的是劵商和资金安全。下面我要说的是交易账户问题。大家知道什么是STP账户吗?什么是ECN账户吗?可能很多人都不懂?自己可以去科普下。这两个账户的类型。有没有发现有些迈达克发布的有些优秀EA都会建议你使用ECN低手续费的交易账户挂EA?这就是你为什么不同的平台一样的EA挂出来的效果不一样。还有滑点,滑点究竟是什么。对你的交易有什么影响。大家也可以去百度下。包括劵商在内有很多都是MM对赌。大家可以用一些外汇监管软件去看一下。可以明确的告诉黄金都是对赌。所以在这个市场是有很多知识的,你不了解这些知识,就想在这个市场获利是非常难的。虽然它的门槛很低,因为保证金杠杆,加上我们是CFD差价合约商品,没有期货市场的交割。只要你的账户保证金够你是不会被平仓的。但是很多人就是因为杠杆的原因重仓加仓想一夜暴富。结果都上了天台。美国佬都说了,合理的使用杠杆能让你有不错的收益。但是你问问你自己你合理了吗?法国有个诗人-事实就是诗词,但人们往往并不喜欢。这句是摘取一部很有名的美国电影。我相信很多做交易的人都看过,“大空头”。好了今天就分享这些,希望大家越来越好,也希望我们的国家越来越好。盈利了多陪陪家人,交易并不是生活的全部。放平心态,把它单做是一种理财。一年一倍的回报你不够吗?现在这个世道,放高利贷都没有这么高?放高利贷你还怕本金的缺失,2万美金账户,你觉得找到靠谱的卷商,有安全的资金背书。挂个趋势EA,小手数试错不加仓。你觉得2万美金会全没吗?多静下心想想。真的。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论11

jackya998877
DDD
 楼主 | 发表于 2024-2-12 17:17:28 | 显示全部楼层
第一次发帖。纯真实经历。没有一点水份。站楼

点赞 评论 使用道具

甘草糖
DD
很干的文章,谢谢楼主的分享。
文章编排要是稍用点心,多分段,阅读起来会更轻松点。

点赞 评论 使用道具

DDD
 楼主 | 发表于 2024-2-12 20:15:16 | 显示全部楼层
甘草糖 发表于 2024-2-12 19:32
很干的文章,谢谢楼主的分享。
文章编排要是稍用点心,多分段,阅读起来会更轻松点。 ...

好的,谢谢提意见。下次改进

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
新年快乐

点赞 评论 使用道具

DDD
 楼主 | 发表于 2024-2-13 09:54:52 | 显示全部楼层

同乐,也祝你新年快乐。

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
谢谢干货分享

点赞 评论 使用道具

wk6286999
D
说的实在

点赞 评论 使用道具

DDD
 楼主 | 发表于 2024-2-15 13:06:29 | 显示全部楼层

谢谢评论

点赞 评论 使用道具

DDD
 楼主 | 发表于 2024-2-15 13:06:52 | 显示全部楼层

谢谢评论。感谢

点赞 评论 使用道具

欧美交易者
D
说的真心实在,愿意多交流!也会越来越好,盈利越来越稳定!

点赞 评论 使用道具

DDD
 楼主 | 发表于 2024-3-5 20:17:03 | 显示全部楼层
欧美交易者 发表于 2024-3-2 17:05
说的真心实在,愿意多交流!也会越来越好,盈利越来越稳定!

谢谢,太多人想一夜暴富。交流不起来,哈哈

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)