设为首页 收藏本站 切换语言

交易规律武器-盈亏指标

最后由 小唐EA 于 2023-12-15 18:14 编辑

简介:   
       本指标可配合其他指标使用,提供止盈止损参考,也可配合裸 K 为交易者提供强有力的数据支撑;单边交易品种中顺势加注,在震荡交易品种中反复震荡,是无论入门级交易者或者是骨灰级交易者必备交易纪律规范的规则武器,是完善交易系统过程中不可或缺的一环!

1、基本原理
       通过绘制横向水平线,代表不同时间周期(日、周、月)内的关键价格水平,即支撑和阻力水平。支撑线表示价格下跌到一定水平后,市场可能出现买盘增加,导致价格反弹的区域。阻力线则表示价格上涨到一定水平后,可能遇到卖盘增加,导致价格回落的区域。
       交易者使用这些支撑阻力线来辅助决策,例如在价格接近支撑线时考虑买入,或在价格接近阻力线时考虑卖出。这有助于制定合理的进场和出场战略,并在市场波动中更好地理解价格可能的反转或延续趋势的可能性。

2、应用场景
使用周期:通用无限制
使用交易品种:
震荡属性:EURUSD、GBPUSD 等
单边属性:XAUUSD、USOIL、GBPJPY、GBPAUD 等
       震荡市场中价格在支撑和阻力水平之间波动,更适合利用支撑阻力线来识别交易机会。对于单边趋势明显的市场,使用趋势跟随策略更为有效

3、信号拆解
(1)日线级别
Daily Pivot 每日枢纽
Daily R1 R2 R3 每日阻力梯度
Daily S1 S2 S3 每日支撑梯度

(2)周线级别
Weekly Pivot 每日枢纽
Weekly R1 R2 R3 每日阻力梯度
Weekly S1 S2 S3 每日支撑梯度
(3)月线级别
Monthly Pivot 每日枢纽
Monthly R1 R2 R3 每日阻力梯度
Monthly S1 S2 S3 每日支撑梯

4、实战演练
(1)现货黄金
       以黄金近期单边严重的交易品种为例,需要放大交易周期来获得更高的交易胜率。采用梯次分配,分段阻击的形式拿下长线利润
(2)纳斯达克指数
可根据不同的交易品种,选择是否显示日线、周线、月线级别

评论 使用道具

精彩评论5

小唐EA
未及格
 楼主 | 发表于 2023-12-18 16:59:54 | 显示全部楼层
这么好的指标真的没人看一下吗

点赞 评论 使用道具

shllwk
DDD
谢谢分享!

点赞 评论 使用道具

小唐EA
未及格
 楼主 | 发表于 2023-12-25 19:50:21 | 显示全部楼层

可以主页联系我

点赞 评论 使用道具

zhy2505000
DD
指标真的好,谢谢分享!

点赞 评论 使用道具

小唐EA
未及格
 楼主 | 发表于 2023-12-25 21:51:36 | 显示全部楼层
zhy2505000 发表于 2023-12-25 21:18
指标真的好,谢谢分享!

有需要可以主页联系我 我给您发

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)