设为首页 收藏本站 切换语言

我的交易系统为何固若金汤,因为具备这两点:稳定性和可持续性

昨晚我和一位交易爱好者朋友在贵阳喝酒聊交易,他问我一个问题:交易最重要的是什么。
 我思考了一下,这样回答他:我这些年做交易成功的关键,总结为两点:稳定性和可持续性。这两点,尤为重要,它是区别赢家和亏货的地方,我现在分开说。
一,稳定性
  在我的交易员圈子里,他们都叫我防守哥,因为我擅长防守,能够在交易中把防守做到密不透风,所以我的交易系统可以用固若金汤来形容。
  我的交易方式是量化交易,追求的是把所有交易环节做到量化和重复,我的进场、出场、资金管理和出场基本上都是固定的,基本上不存在任何变数。
  我举个例吧,我一个一万美元本金的交易账户,这个交易账户只用黄金爆点战法这一招,那么我的仓位就一直是操作固定的2手,止损固定设置20点,盈亏比必须大于4比1以上我才出,我只操作数据行情,其它时间段我不操作。
  我再举一个例子,我的恒指战法,就是固定的进场时间,固定的仓位,固定的止损,固定的出场时间,这个战法很多大爷大妈非常喜欢。
  你们看出什么了吧,我的交易系统都是固定的,也是量化的,这样的交易系统每天都是不断的重复和循环执行,非常稳定,基本上不存在什么变数,长期这样执行,盈利就比较稳定,不会存在大起大落的情况,也不会出现失控的操作。
  一些交易者朋友的交易系统就不稳定,仓位变来变去,止损忽大忽小,盈利有大有小,甚至进场选择都是凭感觉,这样没有量化的交易方式就缺乏稳定性,交易过程就是大起大落,遇到各种恶劣的行情或者是交易系统不利期,心态立马失控,就会有错误的操作发生,然后造成大亏。
  我喜欢一句话:善战者无赫赫之功,善弈者通盘无妙手,意思就是要稳打稳扎,不去追求用技巧赚快钱。你们看我上面的那两个例子,都不存在什么突然暴利可能,但是却存在不断复利的结果,我就喜欢这样日拱一卒的交易方式,看起来很枯燥和死板,但是却很稳定,这让我能够成为这个市场的寿星。
  我这些年见过很多在某段时间翻十倍百倍的交易明星,但是他们最后都死狗了,连本带利吐出去,连裤衩都不剩下,所以新手才羡慕那种翻N倍的交易者,我一点都不羡慕,相反,我认为他们只是暂时性运气好的赌徒而已。我只佩服那种做了十年二十年的交易者,不管他们赚多少钱,他们都是赢家。
  庄家是不喜欢我这样四平八稳的大磨王的,因为我太能磨了,我的交易系统也不好玩,很多人用不来,我学院的一些学生用了几下会感到枯燥无味,感觉自己像个执行交易系统的机器人一样,要花很长时间才适应,但是一旦适应,就大杀四方了。
 二,持续性
  交易的取胜之道在于复利,而不是暴利,很多亏货就搞反了,他们进入这个市场的初衷,就是想赚快钱,想一把翻N倍,这样的交易者,内心猴急猴急的,喜欢加仓和重仓操作,甚至在交易中频繁交易,这样的交易者,开始运气不好的话,就直接被消灭出市场了,如果开始运气好,也会出现短时间翻N倍的高光时刻,但是结局也是连本带利吐出去,这样的交易方式就不具备持续性,我给这样的交易者一个绰号:暴躁哥。
  我的交易系统就很有持续性,因为我只操作爆点,以小博大,量化交易,捕获黑天鹅。这样的交易思想就让我在概率上占据优势,我的交易系统就是正期望值的,在加上我的交易环节都是固定式的量化交易,这让我的交易具有重复性,我每天就只出这几招,循环执行,复利就在时间的作用下不短累积起来,积少成多。
  我经常性跟我量化交易学院的学生讲得很多的一句话就是:大道至简,一招致胜,简单的方式不断的重复。
  这些年我很少改变我的交易方式方法,基本上都锁定这几招,每天不断的做循环执行,盈利就具备了可持续性。
  不管市场发什么牌,我都是持续不断的固定出那几招,每天就像打卡一样。我的某信是一串数字:誓久留武山腰巴山舞。而那些亏货,就没有持续性,一天换一个花样,被市场牵着鼻子走,然后带入坑里。
记住,先找出优势,然后建立交易系统,最后就是锁定和循环,把盈利交给时间。
  以上就是我固若金汤的交易系统,简直是攻守兼备,既具备稳定性,又具备可持续性,看起来通盘无妙手,实际上却无懈可击。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论5

ken138888
B
善战者无赫赫之功

点赞 评论 使用道具

求稳
DD
一旦适应,就大杀四方了

点赞 评论 使用道具

aliang9887
C
稳定、持续

点赞 评论 使用道具

hwf9898
D
心静如水方能克敌制胜

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
讲的不错

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)