设为首页 收藏本站 切换语言

交易中的几个顿悟过程

在我刚开始做交易的前几年,每天都在研究如何找到确定的入场方式,当时的思维方式是,只要找准入场点,买了就涨,卖了就跌,交易就能盈利,结果耗了很多年,一直在入场关徘徊不前。
当我顿悟到走势是不确定的,未来是不可预测,入场只是试错,这个时候我才真正走进交易的大门,从此把精力花在入场以后,开始思考入场以后亏了怎么办,赚了就又怎么办。
破了入场关以后,离我真正稳定获利还有很长的路,大致经过以下几个顿悟过程:

1.交易唯一正确的交易逻辑是:轻仓入场试错,截断亏损,让利润奔跑。
2.一定要系统化交易,把你的入场规则,出场规则,资金管理规则组合在一起,形成一套完整的交易系统。
3.世界上没有最完美的交易系统,只有最符合自己的风险偏好的系统,不可过度优化。
4.盈亏同源。高收益的背后一定是高风险,你想提高收益,最有效的方式就是放大你的风险,放大你的仓位。
5.一致性执行。这应该是交易员的最后一关,大多数是没办法一致性执行一套交易系统一年以上的。
6.尽人事,听天命。即使你的交易系统很顶级,你也能一致性执行,但是行情不来,你依旧不能盈利。

人生没有白走的路,每一步都算数。
经常有人看到我的文章,醍醐灌顶,跟我说要是当年早点遇到我就好了,也不会在交易之路多走了那么多年的弯路,但正因为他有之前的弯路经历,才能认可我写的东西。
一个刚进入交易市场的新手是根本不明白我写的东西的,甚至不认可,比如我说入场只是试错的开始,相对出场不是很重要,大多数人就直接把我拉黑了,他们觉得你入场都判断不了,还怎么做好交易。

一个简单的词背后都有不同的认知层次。
比如止损:止损不重要,止不止损都行,止损很重要,止损非常重要,止损最重要,必须无条件的止损,拥抱止损,喜欢止损。
你要突破每一层认知都需要你有相应的经历,而且还要去独立的思考,如果你什么都没有经历过,一上来就想成为顶级的交易高手是不可能的。
你需要有大量的练习,大量的经历,大量的独立思考,慢慢去悟才是最重要的,如果能遇到靠谱的前辈,愿意给你点拨也会让你少走很多弯路,向前辈请教不丢人,虚心使人进步。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

aa369sos
DD
学习学习

点赞 评论 使用道具

david6843
C
你要突破每一层认知都需要你有相应的经历,而且还要去独立的思考,如果你什么都没有经历过,一上来就想成为顶级的交易高手是不可能的。

点赞 评论 使用道具

xcf2004
DD
盈亏同源。高收益的背后一定是高风险

点赞 评论 使用道具

三生三世
DD
是的,前辈,我现在也困惑啊。

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
很厉害呢。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)