设为首页 收藏本站 切换语言

一幅图看清如何才能跟随趋势波动

最后由 westwuwei 于 2023-9-19 15:32 编辑

我从网络文章中找来一幅图,如下:

这幅图的原文作者是想用 ABDEIJK来说明波动的多头部分,用CFGHLMNO来说明波动的空头部分,并且说明“高明的”跟踪趋势波动的策略。

网络上往往都有这样的文章。我们看这样的文章,如果我们深入交易实践之中,就会发现,这类分析和策略的老师们写的文章有个“误导”,就是“故意把抄底摸顶混入其中”。

真正的交易中,要想盈利,我们要剔除C、D、F、I、L这种抄底摸顶的点,或者至少要将这些点向后移动一大步。因为它们风险极大,做不到抄底摸顶,如果盲目以为“站在摄影前排的最诱惑的妞就是最合适追求的”结果做了之后往往带来巨亏。而“分析老师们”马后炮,先有了走势然后才图上作业,当然是“100% 地准确”做到抄底摸顶啦!例如有的漂移指标“大言不惭地作假”,明明它是在一小时的最后十秒钟才计算方向,但是它画图时却作假将这个方向信号标记到整根一小时K线的开盘价位置上。这就是实盘跟分析的区别,而且这种区别是我们进行交易长期生存的“底层逻辑”。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论2

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2023-9-19 15:08:29
程序化交易工作室收账户操盘分润,欢迎认同类似理念的交易者(不论是手动还是ea)合作和交流。可由用户提供自己熟悉的大平台的“模拟、实盘美金、美分账户”免费试用一次盈利 20% 不收任何分成。感兴趣者请通过 vx 联系。

点赞

tylzqiqi
C
所以正确的策略是什么呢?

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2023-9-19 15:33:05 | 显示全部楼层
tylzqiqi 发表于 2023-9-19 15:29
所以正确的策略是什么呢?

不知道,“没写”。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)