设为首页 收藏本站 切换语言

【高阶MACD指标】四色柱+面积+信号箭头。。。送福利  

© 本贴为 sunyu007 原创/首发,严禁抄袭!
自编,高阶MACD指标:
1、MACD柱:
绿柱代表多头,多头转弱,绿柱变浅
红柱代表空头,空头转弱,红柱变浅
2、MACD柱总面积值:
相邻的两段红柱与绿柱的面积值相比较,数值超30%以上可以代表趋势的方向
3、标准交易方法:
多头趋势中:第一根绿柱开始,向上绿箭头出现,多单开仓进场;第一根红柱出现,多单平仓离场
空头趋势中:第一根红柱开始,向下红箭头出现,空单开仓进场;第一根绿柱出现,空单平仓离场
4、超短线激进交易法:
多头趋势中:深色绿柱开始(向上拐头)多单进场,绿柱变浅(向下拐头)离场
空头趋势中:深色红柱开始(向下拐头)空单进场,红柱变浅(向上拐头)离场
指标图1.png 指标图2.png MACD指标用法1.png MACD指标用法2.png MACD指标用法3.png

高阶MACD.ex4

19.12 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 2 H币  [记录]  [下载]

评分
平均分:5    参与人数:2    我的评分:未评 下载时遇到问题?
    共1人赞赏

评论 使用道具

精彩评论77

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-9-26 19:20:47 | 显示全部楼层
高阶MACD指标最新版V2.3,主要改进:
1、在图表中的面积值,按从右到左的顺序,进行了顺序命名:高阶1、高阶2、高阶3.....方便用EA直接获取数值
2、面积值的位置,由原先显示在整段红柱或绿柱的右边,改为放到整段红柱或绿柱的左边。
3、增大了箭头指标。在做趋势的时候,指示更明显。
4、左上角增加了版本号
高阶MACD V2.3说明.jpg

高阶MACD-V2.3.ex4

23.63 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 2 H币  [记录]  [下载]

评分
平均分:5    参与人数:2    我的评分:未评 下载时遇到问题?

点赞 评论 使用道具

gesoros
DD
是个好东西

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-7-26 20:55:47 | 显示全部楼层
修复了一个小问题:切换时间周期时,原来标注的数据未清除。
已下载的首版的朋友,需要更新,留邮箱就可。

高阶MACD更新.ex4

19.43 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 2 H币  [记录]  [下载]

评分

点赞 1 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-7-27 10:05:00 | 显示全部楼层
面积数据,用在黄金品种上,还是蛮准的。15分钟/1小时/4小时,表现都很好。大家可以复盘。

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-7-27 10:15:24 | 显示全部楼层
MACD双周期使用方法:按时间倍数,放大三个参数值,就可以在15分钟图表上,显示更大时间周期的MACD图,例如1小时(60分钟,是15分钟的4倍) MACD双周期2.png MACD双周期.png

点赞 评论 使用道具

yangmin
DDD
很好的指标,值得一试

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-7-27 11:10:08 | 显示全部楼层
以自己多年交易的经验,告诫各位:顺势交易!一定要顺势交易!

在交易的前几年,我的交易方式是:不错过任何行情,顺势/逆势/震荡,我都做。结果一直赚赚亏亏,最后还亏了钱。其间走过的路,真是九曲十八弯。
花了约一年的时间,把自己的交易思维进行转变,锁定在“只做顺势”这条路上。没有顺势行情,就不做。

逆势交易,赚钱总在你的预期范围,亏钱总会超出你的预期。
顺势交易,亏钱总在你的预期范围,赚钱往往会超出你的预期。

只做顺势交易,现在感觉交易轻松了,赚钱效应也来了。没有达到进场标准,就放心地休息,不再时刻牵挂行情。达到进场标准了,就做。错过了,就等下一次进场机会。

近段时间,主要精力放在总结经验上,把自己使用的/感觉很好的指标及使用方法及经验,分享给大家。也把自编的、自我感觉好的EA分享了出来,都是固定2HB,不会漫天挂价。感觉本平台上价格高得离谱的,大家不要去下,十有九骗。

点赞 3 评论 使用道具

hu100699
DDD
值得一试

chinaddrs
DD
能不能设置1分钟线?

点赞 评论 使用道具

稳稳赚钱
DDD
下载看看怎么样

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-8-4 13:04:45 | 显示全部楼层
chinaddrs 发表于 2023-8-2 14:53
能不能设置1分钟线?

建议15分钟以上级别使用,黄金品种还不错。

点赞 评论 使用道具

hankxue
DD
我对你主图的那个通道比较感兴趣

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-8-6 07:25:26 | 显示全部楼层
高阶MACD指标第2次更新,解决了所有品种面积值的正常显示问题。
01.png 02.png 03.png

高阶MACD-2.ex4

19.34 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 2 H币  [记录]  [下载]

评分

点赞 评论 使用道具

TSONT
D
下载了三天前更新的高阶MACD-2.ex4,加载后显示不出面积数字,只有箭头。

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-8-9 08:20:13 | 显示全部楼层
TSONT 发表于 2023-8-9 02:11
下载了三天前更新的高阶MACD-2.ex4,加载后显示不出面积数字,只有箭头。

或者切换时间周期,重新加载一下,再试试。其他朋友都没出现这个问题

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-8-9 11:08:02 | 显示全部楼层
经用户反馈,高阶MACD指标,当加载在第一副图时,数值才会正常显示。加载在其他副图窗口,就不会显示。有遇到此问题的,请按此方法解决。谢谢TSONT

点赞 评论 使用道具

甘草糖
DD
请问楼主,这个指标用在货币对品种方面,准确率如何?
谢谢

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-8-10 16:19:43 | 显示全部楼层
甘草糖 发表于 2023-8-9 13:47
请问楼主,这个指标用在货币对品种方面,准确率如何?
谢谢

这个请自己复盘

点赞 评论 使用道具

siegstone
D
好东西,谢谢分享!!

fanguidaey
D
谢谢,我看看

点赞 评论 使用道具

1234下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)