设为首页 收藏本站 切换语言

【CAP通道指标高级用法(MT5)】高胜率,高盈利率,广泛适用各个品种  

CAP通道指标,是MT5的指标,可用三个级别的参数来进行交易,胜率更高。广泛适用于各个品种。
止盈通道:设参数值为2.0
开单通道:设参数值为2.8
止损通道:设参数值为4.0
打包文件中有CAP通道指标,以及设置好的三条通道模板。下载后请将指标文件复利到MQL5\Indicators文件夹,模板文件复利到MQL5\Profiles\Templates文件夹,然后在K线图表右键,加载模板文件即可。

注意:
1.  此指标有飘移,但用于指导交易,没啥问题。在震荡行情中非常有效。
2.  开单止损后建议不要再做,往往是大趋势的前兆,耐心等待反方向的交易信号出现再做。例如:多单被止损后,不再开多单,等空单信号再开空单。
3. 建议使用1小时及更大时间级别,太小级别不建议使用。

CAP通道指标.rar

185.3 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 1 H币  [记录]  [下载]

评分
平均分:5    参与人数:1    我的评分:未评 下载时遇到问题?
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论84

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-7 18:18:09 | 显示全部楼层
MT4版献上!有需要的朋友可以下载

CAP通道指标MT4版.rar

561.39 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 1 H币  [记录]  [下载]

评分
平均分:5    参与人数:1    我的评分:未评 下载时遇到问题?

该帖存在举报,有违规或不规范行为,已关闭! 详情:https://www.eahub.cn/thread-7649-1-1.html  发表于 2023-6-20 22:06

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-8 01:56:43 | 显示全部楼层

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-9 09:46:23 | 显示全部楼层
CAP指标是会漂移的,我把盘口的值用EA记录了下来,大家对比看看
当行情走得较平稳时,漂移是比较小的;
当行情急剧变化,K线超出原有的运行通道时,会产生较大的漂移。
也印证了我此前给大家说的:当订单止损后,可能是大趋势来临的预兆。
希望此帖对大家有所帮助。
目前正在依据此指标做自动化交易的模拟测试,重绘指标测试超级慢
后面也会把测试结果告诉给大家,估计需要1周时间。

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-9 09:58:31 | 显示全部楼层
参考下图进行参数设置,颜色值3/6/9/12改成相同的颜色,其他颜色值可设为None(无色),这样看起来简洁些

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-9-4 12:32:16 | 显示全部楼层
CAP通道交易,仅适合于震荡行情,并不适合趋势。

15分钟最好少用。1小时或4小时周期比较合适,盈利空间大,更容易掌控。

我用盘口固化的方式,将原始值记录,用以与漂移后进行比较。可以让这类指标原形毕露。
请仔细看下图:

复盘时看的是白色线(重复计算重绘出来的,后期走势对它有影响,或称带有未来函数),也就是你能看到的线。
实盘时看到的是蓝色固化线(不重绘的实际值)。
很多CAP通道提示的顺势单的进场位置,其实没有存在过(红圈标示),当时是没有超出通道线的。
很多CAP通道提示的逆势单的进场位置,其实当时位置非常不好(蓝圈标示),很容易被止损,不止损容易巨亏。

再次提醒大家:CAP通道指标,是一个会漂移的指标。

相比较就会发现,行情出现大波动或转折时,蓝线与白线相差甚远,这就是大家常说的指标会漂,容易误导做出错误的交易。
当行情没有明显的趋势或大的波动,蓝线与白线是比较吻合的,具有很好的参考价值。

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-6 20:54:35 | 显示全部楼层
其他品种截图,供参考。做单不要激进,按规矩来,稳定盈利没有问题。

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-6 22:17:05 | 显示全部楼层
重新打包了 模板文件。已下载过的,可下载此模板文件,或自己按设置

CAP通道指标.rar

179.36 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 1 H币  [记录]  [下载]

CAP通道模板.rar

2.86 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 活跃度 -5  [下载]

评分

点赞 评论 使用道具

满仓哥
D
会重绘的

点赞 评论 使用道具

湘聚缘
DD
趋势颈线藏天机,指标共振要注意

点赞 1 评论 使用道具

pzhua001
C
没有MT4版本的?

点赞 评论 使用道具

yang0906
DDD
有MT4版本的吗

点赞 评论 使用道具

luiz
DDD
有MT4版本吗

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-7 10:09:23 | 显示全部楼层
没有MT4版

点赞 评论 使用道具

稳稳赚钱
DDD
垃圾指标,下载了和他发的不一样。MT4,MT5的都下载了,充了40块钱买H币和活跃度。坑比玩意

点赞 评论 使用道具

稳稳赚钱
DDD
这指标没用,加载后和他发的都不一样。害我充值40元买了H币和活跃度,坑。

点赞 评论 使用道具

稳稳赚钱
DDD
垃圾指标, IMG_20230607_190141.jpg 有屁用

点赞 评论 使用道具

稳稳赚钱
DDD
已举报楼主这垃圾

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-7 20:09:51 | 显示全部楼层
pzhua001 发表于 2023-6-7 07:41
没有MT4版本的?

MT4版的可以下载了

点赞 评论 使用道具

祺实卟冷
DDD
是不是源码

点赞 评论 使用道具

xiaoyu88
D
稳稳赚钱 发表于 2023-6-7 18:56
这指标没用,加载后和他发的都不一样。害我充值40元买了H币和活跃度,坑。 ...

找到好的指标吗?新人才接触外盘

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-7 21:53:16 | 显示全部楼层
稳稳赚钱 发表于 2023-6-7 18:56
这指标没用,加载后和他发的都不一样。害我充值40元买了H币和活跃度,坑。 ...

你可以自己设置,加载指标要三次,每次按我写的参数值就行。我还另外更改了颜色,看起来容易识别些

点赞 评论 使用道具

sunyu007
CC
 楼主 | 发表于 2023-6-8 01:56:15 | 显示全部楼层
稳稳赚钱 发表于 2023-6-7 19:02
垃圾指标,有屁用

手动加载指标,要加载3次,3次参数分别为2.0  2.8  4.0,你这只加载了一次

点赞 评论 使用道具

12345下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)