设为首页 收藏本站 切换语言

当一个人强调“我严格止损,所以风控做的好”的时候,很多是靠少数几单做个业绩然后就开始稳定亏损

最后由 westwuwei 于 2023-5-4 08:07 编辑

当一个人强调“我严格止损,所以风控做的好”的时候,实际上很多是靠少数几单做个“业绩”然后就开始稳定亏损。这就是人性。因为止损永远都是会让余额绝对减少,只是让那些靠少数几单暴利而做起来的净值尽量亏得慢一些,尽量不去让持仓经受市场的“拷打”。这样必须不断制造“暴利增长”,才能之后靠“小止损”来掩盖其交易技术的不稳定性。

有些人只会看净值不会看余额,有些人只会看余额不会看净值。许多人不会将两面数据综合起来分析。“高启强”说“风浪越大,鱼越贵”这就是注重余额的表现(虽然是从电影“反派”嘴里说出来的话,但是道理是“正”的),因为长期盈利的人知道净值必须不断地追逐余额的新高而创新高。

而没有很大格局的人,则喜欢动不动说“你的系统浮亏大于某个某个值,所以我担心”。但是却从未去真正理解别人做交易的过程中“为什么不是靠运气,而是每天都能担当得起远比我承受力大很多的风浪?”。

长期盈利的人,从底层逻辑上就可以看到稳定盈利,他不是一段一段地用偶尔的暴利来“突然增长”,他不是靠忽悠“暴利经常定时被我提前抓住”而宣传稳定盈利,而是“真正在很小很小的周期上”能展现稳定增长。是我等待的时机那么我必须射出“子弹”,不是我等待的时机则永远安静地蛰伏。“稳定”才是硬道理,不是没有格局地求稳,而恰好是可以承担大风险并且更稳定。踏实的行为习惯和理念傍身,才能在交易道路上保住小命。

所以有经验的操盘者要止损、经常要处理浮亏,但是也知道止损会导致止住盈利能力,砍掉浮亏也会失去交易格局。思维是辩证的,而不是单边幼稚的。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论3

qin324
DDD
应该怎么做,说一说

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2023-5-4 11:04:12 | 显示全部楼层
qin324 发表于 2023-5-4 10:40
应该怎么做,说一说

Sorry,就当我“不会说”好了。

我只能说,经过市场洗礼的人,不以割肉为荣,而是以“让市场在最短时间内,例如2、3天内,一步步地把从我这里拿走的给我再还回来”为交易目的。由此从一开始就可以区别相同业绩账单,哪些是可以不畏将来的。

点赞 评论 使用道具

david6843
C
VERY  GOOD

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)