设为首页 收藏本站 切换语言

2023年3月23日21:21:57 当前余额1593,较上一个交易日1547增加了46 震荡2.0还有一个很重要的功能忘了说,这个功能并不是很少见, ...

2023年3月23日21:21:57
当前余额1593,较上一个交易日1547增加了46
震荡2.0还有一个很重要的功能忘了说,这个功能并不是很少见,但是却是可以直接踩在市面上较多EA的头上。很多马丁类EA,大家都知道。亏损增仓,会一直亏损增仓下去,我这里给大家举个例子。
一般马丁:首单开仓多空各一单,开仓价格在1940的位置,之后行情走空连续走了3000点,如果是每300点增仓一次,那么这个时候的持仓情况是,多单0.01,空单0.01,多单连续增仓了10单。这个时候多单持仓有11单,空单1单。在1910的位置之后反转,多单止盈了,又连续上涨了3000点。那么这个时候,多单止盈之后还会继续开一单但多但原来1940的空单的位置,已经在1940以下的其他位置又新开了空单,我假设一般马丁的固定止盈或者每单止盈止损的位置不是根据持仓来的,而是根据固定距离止盈的,假设是300点止盈,那么在1910附近,一定会有一单新的空单。在1940的位置时,当前的持仓情况是,多单1单,空单11单。等于是什么,刚逃离了一个深渊,紧接着又马上进入了另一个深渊。
而这款EA的动态止盈功能是,同样1940的位置连续开了一单多单一单空单,同样走空3000点,之后反转,这里就有不同了,1910位置反转之后,多单止盈,这里的空单才会跟着走。也就是说,每一次止盈某一方向的单子,会全清仓,包括那个对于当前逆势的持仓单子。所以,当止盈之后,多空会重新开仓,而不是只开刚刚止盈的那个方向。这在一定程度上,就降低了大幅行情止盈一天震荡行情之后开仓位置的风险。
可能我说的不够清晰,或者不够具体。那么在这里我告诉大家,足以说明了什么。
对于EA编程者来说,如果你也学着编程动态止盈,但不是针对整个识别码的动态止盈来进行动态止盈的话,只是针对持仓订单多空两面的动态止盈,那你会面临的爆仓风险系数,跟一般马丁的爆仓风险系数是一样的,会很容易刚逃离出一个深渊后又进入另一个深渊。
对于在市面上寻找马丁类EA的交易者或者商人或者投资者而言,你要寻找的马丁类EA,如果人家向你介绍说是动态止盈的,你也要清楚的知道,如果动态止盈仅仅是针对持仓订单某一方向的动态止盈,或者是根据持仓单数的动态止盈止盈其中一个逆势增仓的。这种EA会跟你以前用过的爆仓马丁EA一样,以前会爆仓(或止损)的,你所寻找到的新的EA还是会爆仓(或止损)。

评论 使用道具

精彩评论15

tylzqiqi
C
说的不错,就是这个道理,所以你的EA在哪找的?自编的?

点赞 评论 使用道具

马生
DD
 楼主 | 发表于 2023-3-23 21:42:17 | 显示全部楼层
tylzqiqi 发表于 2023-3-23 21:39
说的不错,就是这个道理,所以你的EA在哪找的?自编的?

我的是自己编程的。

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
马生 发表于 2023-3-23 21:42
我的是自己编程的。

噢噢,好吧,历害

点赞 评论 使用道具

马生
DD
 楼主 | 发表于 2023-3-23 21:48:47 | 显示全部楼层
马丁类EA,一定会有爆仓(或止损)的那一天,我前文强调过,寻找马丁类EA,一定不要以稳得思路去寻找,这样你永远都认识不到好的马丁类EA。你要找那种,暴力的,能够在短周期盈利到足够止损的额度,你可以想象这是一种盈亏比,当然,从盈亏比真正的意义上来说,马丁类不具备顺势EA的正统盈亏比说法,我的意思是大家可以把一次止损,以及盈利到足够一次止损额度这两件事,来看成是A:B的盈亏比的逻辑。马丁类的风控可以有很多,多到数不清楚,但绝对没有一项风控可以杜绝爆仓(或止损),如果有,绝对不是马丁的逻辑。马丁类的风控,只能通过多变灵活来杜绝很多行情下的风险,但绝对无法杜绝大单边行情。但是却可以通过各种风控能力,来让这个大单边行情,变得很大很大,通过多种来降低风险系数,要知道,马丁类EA降低风险系数等同于提高盈利额度。

点赞 评论 使用道具

阿龙18888
DDD
虽然看不懂,但是感觉很厉害

点赞 评论 使用道具

马生
DD
 楼主 | 发表于 2023-3-23 21:52:20 | 显示全部楼层
阿龙18888 发表于 2023-3-23 21:49
虽然看不懂,但是感觉很厉害

里面的逻辑现象看不懂,可以看最后的总结。无论你是编程者还是对EA的爱好者。在面对马丁类EA的时候,按照我的这个逻辑去选择没错的,因为那是我踩过的坑,既然分享出来了,就是尽可能让看到的我分享的朋友,可以不踩我已经踩过的坑。

点赞 评论 使用道具

温暖的小心心
DD
马生 发表于 2023-3-23 21:48
马丁类EA,一定会有爆仓(或止损)的那一天,我前文强调过,寻找马丁类EA,一定不要以稳得思路去寻找,这样 ...

点赞。马丁,就是要翻倍速度快过爆仓。

点赞 评论 使用道具

温暖的小心心
DD
马丁就是翻倍当盈利,爆仓当止损。

点赞 评论 使用道具

bg4abm
CC
mark,有空再看

点赞 评论 使用道具

EA一镀金
禁止发言

点赞 评论 使用道具

EA一镀金
禁止发言

点赞 评论 使用道具

马生
DD
 楼主 | 发表于 2023-3-24 22:21:28 | 显示全部楼层
稳定的策略不在马丁这里。我手里有长期稳定收益的EA,不是没有。就事论事的只说马丁,对于寻找暴力的人来说,如果其面对亏损的心态甚至不能是接受利润回撤的话,本身这是不对的。其实保证盈利大于爆仓止损,只是保证这二字,就已经错了,原则上错了结果一定不会对。正因为行情是不可控的,因此马丁类EA就不要想着控制行情,而是在面对整体行情的时候,至少做到盈亏同源,但实际市面上所抛头露面的大多数EA连盈亏同源都做不到:在面对小盈利的同时,处处受到大亏损的威胁。使用本金低跟没钱想快速翻身,这是截然不同的两种出发点,走得也是两条路。

点赞 评论 使用道具

马生
DD
 楼主 | 发表于 2023-3-24 22:31:15 | 显示全部楼层
EA一镀金 发表于 2023-3-24 10:08
两年实盘数据,加人工风控!怎么爆仓?你所说的的短期的暴利大过于爆仓止损这句话我可以理解。但是从客户的 ...

如果说人工风控,这就是看人了。你能做到人工风控的情况下使用任何EA都可以稳定,本身已经是很牛了,你应该保持下去,逐渐积累财富。我个人认为二级市场本身就是有风险这是一句绝对性的话,包括你说行情是不可控的,因此,在绝对的风险面前,我才会凭借我的这款EA作为基础,来告诉大家在我认为至少马丁类的EA在对于风控方面应该有者什么样的处理能力,有的怎么样的灵活性。而我说的对不对,有人同意有人反驳的,最后还是会以结果为导向的。兴许我的EA会一直盈利下去,凭借其自身的多个风控能力,最后的结果是该账户翻倍多次。但绝对不能排除,多年后该EA还是会对我进行一次致命打击,比如说当我盲目自信该EA的财富增值能力,我由于其翻倍的结果,我相对性的用这些所有的利润来进行账户扩充,那么我只需要一次风险,就回撤掉所有的利润,但如果我的资金管理是首先第一次翻倍,我先出本金,之后再缓缓而行之,只要能够应付我的开支是不是至少就足够了。佣金是必赚的不是吗,在本金出掉之后,再怎么亏,都还是会多赚一份佣金。如果这里作为结束,那这款EA对于这个做法的人来说,是充分可以决定参与的。而你所说的行情不可控,稳定长期的收益,保证盈利这些其实全都是笑话,如果你想深一些,想远一些你一定清楚,这些都是笑话。

点赞 评论 使用道具

马生
DD
 楼主 | 发表于 2023-3-24 22:42:44 | 显示全部楼层
EA一镀金 发表于 2023-3-24 10:08
两年实盘数据,加人工风控!怎么爆仓?你所说的的短期的暴利大过于爆仓止损这句话我可以理解。但是从客户的 ...

在二级市场上,有的人的交易风格是执着的,其实我也是,但是有一些原则性的东西,我认为再固执也得对自身做出改变。高谈阔论的谈稳定、长期,太呆了,这些都是一些非常天马行空的词,其魔幻在哪儿?魔幻在你并没有具体的策略计划跟执行周期,而你却在讨论长期稳定收益,我想请问,这个长期是多长,到方死吗?这个收益又到多少收益,怎样的额度能够满足。说天马行空也许说的太重了,但如果理性一些,就不会轻易这样表达。银行的存款利息,足够稳定长期收益吗?但事实是,银行也会倒闭,甚至会捐款跑路,对于管理你资金,给予你利息的机构,他们对你的存款做了什么你其实也不知道。所以还要执着于稳定长期收益吗?还是请执着于这一次或者这一段多长的时间里,你计划怎么做,赚多少钱,亏多少钱,然后再去寻找合适的方法或者EA或者资管。然后没钱翻身,这个思想你说的没错,这是不对的。没钱就不应该踏入一个绝对有风险的市场,且是自己无法把握的。翻身是对的,如果连一点野心跟目标都没有,也不适合在二级市场上混。如果我是那个没钱的人,我想在二级市场寻求盈利甚至寻求翻身,已经到了这种程度,我会准备最后一笔我能够承受的资金,然后寻找方法或者寻找他人的帮助,之后绝对不要拖拖拉拉,结果无论是好的还是坏的,都要让其在顺利的时间内展现出来,千万不要在过程中胡思乱想。拖这个行为在交易市场上,只会拖住自己前进,反而快速迎来绝望。

点赞 评论 使用道具

EA一镀金
禁止发言

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)