设为首页 收藏本站 切换语言

关于单均线,和双均线策略

单 均线策略归根结底还是双均线策略 例如22日均线,说白了就  1, 22日均线组合

所以我用python写了一个代码,那过去的10年历史行情测了一下黄金市场中到底是那两条均线最贴合黄金的习性,结果测出来了,我在我自己的平台中测出小时图中7 , 22日均线组合一单一结的收益率248%,H12小时中8, 40 均线组合复合收益率134%

然后我拿着这组测出来的结果在每一年中再次以一年为周期再次回撤,结果发现,每一年小时级别中表现比7,22号的有很多,H12小时级别中表现比8,40好的也有很多,也就是说,7,22在我历史回撤是十年中综合表现是最好的,但是在每一年的小时级别中,表现并不是最优秀的,甚至都算不上是合格的,

然后由于我的原因, 我在瑞讯平台的相同历史10年的数据中拿着7, 22回撤了一下,发现收益率只有150%不到,这就搞笑了,我想大家看到这里应该明白了,相同的行情平台 不同,报价的细微差别,会影响到你收益中就是天大的差别,在十年期表现很优秀的均线组合,在每一年中表现都 不是最好的

均线是一样,其他EA也是如此,

评论 使用道具

精彩评论7

westwuwei
DDD
干任何事情都无法随便说“最好”,比如说一个商店有20个地址可以选择,啥叫“最好的店址”?一个公司有50个客户,啥叫“最好的客户”?外汇品种有30种可选,啥叫“最好的品种”?一年有365天,啥叫“最好的一天”?

这个纠结太偏,结果就自相矛盾。

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
这么厉害

点赞 评论 使用道具

EAwang1231
D
 楼主 | 发表于 2023-3-21 15:12:16 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-3-20 17:40
干任何事情都无法随便说“最好”,比如说一个商店有20个地址可以选择,啥叫“最好的店址”?一个公司有50个 ...

你有EA么?

点赞 评论 使用道具

xinhua123
DDD
均线策略

点赞 评论 使用道具

EAwang1231
D
 楼主 | 发表于 2023-3-21 15:41:07 | 显示全部楼层

嗯,测试了一下,发现均线策略就是个伪命题啊,你有没有什么好的思路啊

点赞 评论 使用道具

dongxu64
DDD
亏的没有裤衩了

点赞 评论 使用道具

DD
均线的作用是用来体现,在某个时间参数的运行方向,如20日均线,仅代表当下20日平均价格的走势的趋势。没有别的作用

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)