设为首页 收藏本站 切换语言

马丁的利润与最大浮亏

一个相对较好的马丁的月化和它大概的最大浮亏大概是多少呢,有大佬说说吗?

评论 使用道具

精彩评论14

恶狠狠QWQ
D
 楼主 | 发表于 2023-2-26 15:18:25 | 显示全部楼层
如果月化翻倍的话,大伙能接受的最大浮亏是多少

点赞 评论 使用道具

Jackiechiu
DDD
就看你心臟能承受多大的浮虧

点赞 评论 使用道具

shao
DDD
马丁不好做 啊

点赞 评论 使用道具

movie
C
还月化,年化能翻倍就阿弥陀佛了,浮亏一般要是盈利的2倍左右那还算是健康的

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
恶狠狠QWQ 发表于 2023-2-26 15:18
如果月化翻倍的话,大伙能接受的最大浮亏是多少

我的系统,不是马丁策略,账户500倍杠杆情况下,平常可能在3%左右,或者10%以下都很正常。极个别的2天,有可能上升到 20% 多,这是遇到突发情况了,但是其实“没事儿”,只不过浮亏方面被套套1、2天然后突然自动解套,被套时日盈利与平时相同或者稍有下降。所谓“被套”只是表现为浮亏突然快速上涨到超过20%而已,这个时候可见“净值”大幅下降,而“余额”仍然如平日一样上涨。当过2天行情震荡回调,浮亏就会突然回到较低水平。

以本金1万美金为例,假设“月翻倍”,也只需要动用(例如)400美金交易,上述说的“偶尔浮亏20%多”时也不过是动用资金上升到了7、800美金。所以有超过 9000 美元作为“可用保证金”不动,就已经能做到“月化翻倍”。如果仓位重了反而达不到高效率盈利的目的!因此风险不大。

这其实跟不同策略有关系。传统的最原始的马丁,无脑只看价格和盈亏做出很简单的策略,不研判行情,所以浮亏应该更大、风险更大。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
实际上账户整体的“绝对安全”是第一位的。在安全的情况下,偶尔浮亏多,说明积累的仓位重,那么利润就高。所以关键地是一个策略能不能较短时间地解套盈利(哪怕然后再浮亏),而不是看浮亏大小。

如果行情、品种、交易策略恰好配合“月化翻倍”,交易系统平常的安全性极高,那么浮亏其实也是高盈利的“常态”。

点赞 评论 使用道具

爆舱专业户
D
这个要看各方面的情况

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
如果有人跟我说他使用原始且经典的马丁策略,但是遇到大行情永不爆仓,那么我觉得平常浮亏50%也不算什么。我的策略是抛弃马丁策略的,我对浮亏的标准比马丁要低很多。

对于交易者来说,最关键地是“安全性”。千万不要把浮亏的大小当作评估安全的唯一标准,那样你会慌不择路地突然“止损”而造成大亏,行情很可能很快就回来了。浮亏其实是赚钱的“常规”武器和套路,就好像美国出兵去抢劫别国的石油资源,美国大兵遇到抵抗时总得固守城镇、等待友军支援解围吧?总不能是美军一旦遇到敌国抵抗就自杀吧?所以维持一定浮亏是赚钱的重要武器,并不需要盲目止损。

如果长期被套,可能说明你的策略非常“呆”,不够灵活。但是就算是“浮亏长期维持85%”的账户其安全性也可能仍然是“一流的”,随时维持多空对冲而固若金汤的,永不爆仓的。只不过着被深套了之后,要解套就需要更复杂的交易策略,或者在关键时刻需要临时动用一大笔额外资金才能迅速解套。

实际上评价是否安全,是看保证金维持情况,而不看浮亏大小。持仓手数不变,突遇大行情,浮亏就有可能迅速飙升。浮亏对于赚钱的策略来说,就好像弹簧,可以拉长但是也会迅速回落。许多人经常爆仓的原因是他根本就不知道轻仓的道理,或者被有些(不管是净值还是余额)月化收益极低的“老师”忽悠了所谓“只有重仓才能赚钱”的歪理,这样就每天都把自身置于死地。如果我们靠技术傍身,我们使用 500倍杠杆目的是为了放大收益,那么持仓时如遇不利行情下跌1%则我们就要需要补入5倍的保证金才刚刚好能不爆仓,谁敢重仓交易?那种在高杠杆的外汇中还忽悠人“重仓才能赚钱”的人都是赌徒、杀人犯。虽然“浮亏严重超出预估”往往都说明可能保证金早已经不足够了,但是你不是根据当前浮亏大小来最终判断账户是否安全,而是根据保证金管理情况来最终判断账户是否安全。举个例子说,假设我的浮亏达到了30%,但是我已动用的保证金1680而未动用的保证金有15000,预判保证金足够,那么此时这个浮亏根本没多大的事儿。反之如果我发现浮亏不大(所有Position的 Price 还没有远离 OpenPrice)但是我通过保证金占用情况发现我“昏了头”下重仓了,那我得意识到“要完蛋了”,得赶在市场行情惩罚我之前赶紧处理这个烂账户。

点赞 评论 使用道具

宏岸系统
DD
马丁能长期赚钱吗?

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
“长期赚钱”实际上在于资金管理技术,而不是纠结“浮亏大小”。外汇的盘子很大,没有几个国家的货币会一直升值或者一直贬值,所以就算是马丁(远比传统的趋势追高策略赚钱又快又好)也是可以稳定且极快地赚钱,而且也并不轻易爆仓的。

爆仓在于一个人贪婪,往往在浮亏还没有扩大——刚刚下单时——就已经“注定要完蛋了”,而不自知危险。

“长期赚钱”之前必须先做到“每周赚钱、每天赚钱”。

另外,一个人应该将自己的“身家”分为许多份,仅用一份来投资外汇。“即使偶然一次搞爆仓了”也并不影响整体上通过外汇来“复利经营”的思路,准备长期发展不断“重启”的思路。而不是拿身家来赌。

点赞 评论 使用道具

liguangxing2007
DDD
没有的可以说

点赞 评论 使用道具

恶狠狠QWQ
D
 楼主 | 发表于 2023-2-28 22:17:31 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-2-27 09:30
“长期赚钱”实际上在于资金管理技术,而不是纠结“浮亏大小”。外汇的盘子很大,没有几个国家的货币会一直 ...

感谢老哥点评,我目前用的马丁我觉得还不错,不会长期被套的那种。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
如果马丁没有设计好,要么“长期被套”要么会“爆仓”,二者选择一。而设计不错的马丁则取其中。

点赞 评论 使用道具

恶狠狠QWQ
D
 楼主 | 发表于 2023-3-1 17:24:03 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-2-28 22:22
如果马丁没有设计好,要么“长期被套”要么会“爆仓”,二者选择一。而设计不错的马丁则取其中。 ...

我也是这样感觉的,但是我感觉我设计的挺好的QWQ

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)