设为首页 收藏本站 切换语言

我在外汇市场虽然没有赚到什么大钱,但它帮我安然度过当下的危机

学会外汇交易之道也就掌握了运作金钱的过程,它能让你打造出良好的财务管理和生财之道,虽然外汇交易不能让你暴富,但是却让你学会打理生活,打理财务。

在当下疫情的严峻形势下,很多生意人多年的积累一下子清零甚至变为负债,然而这一次,我显得游刃有余多了,这还得感谢这些年做了外汇交易的功劳。

如果以前没有做过外汇而是直接做生意,那么我很有可能会被眼前的大势给冲击。

为什么说外汇交易能让自己在当下独善其身呢,听老赵娓娓道来。

经常有朋友跟我学习交流的过程中会问道,老赵,你靠外汇交易赚了多少钱,发家了吧。

对于这样直接露骨的问题我也会有点不太高兴,但是还是能够理解,因为对方也想从我这里找到信心,我知道对方想学,但是又怕学无所成,浪费时间精力和钱。

既然对方想从我这里找到点答案,那作为过来人的我也会说出实话,因为惺惺相惜吧,我也是像他们一样从跌跌撞撞走到今天的,我深深的知道外汇交易这条路的不易。很多人看我这么专业,以为我靠外汇发财了,其实不然,我虽然在外汇市场是赚了一些钱,但是也并没有成为什么暴发户。

外汇交易没有让我发财,但是却让我获得了财务自由,获得了稳定的生活状态,也找到了生活乐趣。财务自由并不是要有很多钱,住别墅开豪车穿名牌。真正的财务自由是面对危机的时候游刃有余,也许身上没有多少钱,但是在形势不好的时候照样能活得稳定和自在。

我现在也没有住什么别墅,开什么豪车,更没有穿什么品牌,也不去什么娱乐场所吃喝玩乐,对于很多男人来说,都想借助这些来彰显自己的成就和地位,而我因为多年的交易经历,让我对这些东西很避嫌,我认为这些华而不实的东西都是风险,我现在更追求内在的东西,比如写首诗歌,喝杯红酒,打一场球,爬一座山,投资交易赚点稳钱。

把外汇都做好的人,生活中遇到难题基本上都能顺利解决,这里说的解决问题是指你能接受、处理和协调很多事情,让事情往正向发展。最关键的还是想得通,拿得起,放得下,接受得失成败。生活没有好与坏,一切都在于心态。

选择做外汇交易就是跟风险为伍,当我处于外汇交易中,满脑子想的都是风险,比如我会想我这么做会造成什么后果,我能否扛住风险的冲击。在外汇交易中,成长的过程就是看透风险的过程,你正视风险,看透风险,那么你会少很多挫折,少掉很多坑。当你能完全规避风险往前走的时候,前面的路就顺畅多了。很多新手亏钱就在于不知道风险在哪里,所以不断被坑。
  外汇交易要盈利就是用风险去博收益的过程,这就讲到了博弈论了,博弈之道就是用小的风险去博大的收益,记住,是用小的风险,而不是全部家当,也就是你只能小错,但是不能大错,孤注一掷是不可取的,适量经营才是正道。

不管是投资交易还是生活,都要给自己留有足够的余地,这样遇到危机的时候你才能熬过最坏的情况,迎来翻盘的机会,俗话说,留得青山在,不愁没柴烧。所以在外汇交易中,我的原则是,分散投资,积累优势,以小胜为大胜。你会看到我不只是投资一样东西,不只是操作一个交易品种,也不会重仓交易。

当然,很多人不具备认清形势的能力,也不具备发现优势的能力,更不具备看透风险的能力,这样的人,必须是亏货。

墨菲定律总是存在每个人的生活中,它告诉我们,任何一件事情的发展总是会有3种结果:不变,更好或者更坏。不变或者更好,你或许会认为理所当然,变差那就是不可思议了,最让你不可思议的事情,那就是黑天鹅事件,最坏的黑天鹅事件就是坏到最极端的情况,让你措手不及。人类中大多数人,都是不幸运的,也就是说,他们能经历的极端事件,一般都是坏的。黑天鹅事件虽然不常发生,也不被人重视,但是一旦发生,那就是毁灭性的,大多数人是毫无招架之力。我们经常性看到很多乱用信用卡或者借贷投资消费的人,在遇到意外情况就崩了。

做了这些年外汇交易,我见识到了黑天鹅的极端威力,很多次爆仓都是因为黑天鹅事件。后面经历多了,也就开始学会规避了。规避黑天鹅事件冲击的方式就是不要孤注一掷,给自己留点余地,比如不要把所有家当都拿去投资,投资也不要把鸡蛋放一个篮子上,一次下单操作也不要满仓去干。生活总是充满意外,要留点应急的钱,以防不时之需。

身边很多朋友都不太喜欢跟我聊投资聊项目聊生意,他们都是敢想敢干的性情中人,很有魄力,每次聊天他们都说我悲观,说我想多了,事实也是这样的,我不适合跟他们扯投资聊生意,因为我老是想最坏的一面,这样聊就扫兴了,之后我跟朋友聚会也就是只喝酒只扯别的话题。这就是做生意的和做投资交易的差别,一个想的是机会,一个想的是风险。

我这样的做事方式少了很多冒险,多了一些安稳,这些年我没有体验过我那些朋友的高峰时刻,他们因为有魄力有冒险精神,曾经生意做得很大,简直到达人生巅峰,开豪车和吃喝玩乐样样来。但是好运总有到头的时候,面对形势急转直下,他们又一下子被清零,甚至被拉为负数,就像在外汇交易中重仓交易不设止损,被一波跳空行情把账户余额拉成为负数。就说这次的疫情,我一个做年货的朋友就措手不及,惊慌失措,他在年前豪情满满,想在春节高峰期大赚一笔,所以把大量资金都压在了采购年货上面,也招了很多人,可是天有不测风云,疫情来袭,他的美梦瞬间转化为现实的噩梦,一下子套进去了。还有一些做餐饮的朋友也是想在春节前后捞一笔的,也被这突如其来的形势给整得欲哭无泪。

这些年我都是只做投资交易,没有创业做生意,也没有开公司组团队,我觉得场子大了事情就多,意外也会多,会焦头烂额。我喜欢轻装上阵,游刃有余,进退自如。我理解的生活就是这样,稳中求胜就好。

2020年,对于很多年轻人来说,都是难忘的一年,也许你败了一时,但是你却赢了一生,下一场黑天鹅再来的时候,我相信你也会游刃有余,坦然处之。

有这些感悟都是外汇交易的经历给我的回馈,交易之道的塑造也造就了生存之道,交易就是生活,生活就是交易。

学会外汇交易之道也就掌握了运作金钱的过程,它能让你打造出良好的财务管理和生财之道,虽然外汇交易不能让你暴富,但是却让你学会打理生活,打理财务。

很多人这段时间被困在家里,不能工作,甚至断了收入,比较焦急,不知所措,其实那是还没有跟上这个互联网时代吧,同样在家里,一些人却在利用空闲时间写作、开直播、拍短视频卖货、读书、学习投资理财、做自媒体等,这不就是在修炼内功,打造自动赚钱系统吗?就算你这段时间收入在减少,但是能力是在变强吧。

不会?就学吧,趁现在。赚不到钱的时候就埋头学习提升能力,能力升级之后再赚钱。

危机,是困境,同时也是机遇,就像这一轮洗牌过后,又还是会有一些人抓住机遇崛起。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论7

qzhh26343398
D
哪里搬来的文章,貌似你一直都在亏钱

点赞 评论 使用道具

DDD
写的太好了!就像一个朋友娓娓道来,真实诚恳睿智,作为老韭菜也是2020一路走来,能活下来不容易~很有同感。共勉!

点赞 评论 使用道具

Jackiechiu
DDD
有時候危機就是轉機
都要把握
現在只看到美指往上漲
萬一星期一開盤往下走呢
都要注意!

点赞 评论 使用道具

op6767
DDD
说得不错

点赞 评论 使用道具

ken138888
CCC
不管是投资交易还是生活,都要给自己留有足够的余地

点赞 评论 使用道具

权志龙
未及格
谢谢分析

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
有時候危機就是轉機

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)