设为首页 收藏本站 切换语言

交易赚大钱,认知和修行是关键  

有人说,你无法赚取认知之外的钱,即使侥幸得之,也会慢慢失去。就像打牌、赌色子游戏,新手总是运气很好,但只要他继续玩最终的结果都是亏。
交易也是一样,有多少人是在懵懂无知或者身边人的诱惑下,误入市场,侥幸赚了钱,便以为这里的钱真好赚啊,感觉交易市场就是捡钱的?可是没过多久,不但把赚的钱全部亏了进去,甚至越陷越深,一败涂地。
我自己就是活生生的案例。一开始就是因为好奇,觉得一个同事用几万元做期货,比上班赚的还多。后来我在2020年开户入金,第一个月就赚了3万元,我的天啊。一个月啥具体活也没干,居然比辛苦上班赚的还多。我当时轻浮的认为,自己已经找到了实现自由职业的秘诀,从此可以点石成金,笑傲天下,仗剑走天涯了。
后面的故事,就比较凄惨了。先是把赚的钱一把亏光,这让在兴奋头上的我,感觉被人在公众场合打脸一样,这怎么能忍呢?我靠“本事”赚的钱,怎么能忍受被夺走?所以,我要教训一下市场。然后我就直接重仓杀进去,一个回合,就把赚的钱弄回来了,哈哈哈。。。感觉自己好牛掰的。
有一天晚上,一个看起来普通的没有任何特别之处的晚上,我一边喝着小啤酒,吃着小菜,一边看着行情,随便开了20手白银TD,这是很小的仓位了,我只是觉得没事做所以弄个小仓位玩的,然后就开始看电影,喝酒,吃菜,半小时后,我发现这20手居然亏了几千元,瞬间不淡定了。这怎么能忍?从来都是我赚钱,哪有亏钱的?不行,我必须把市场教训一顿,然后我就继续加仓,还不行,我继续加。。。。慢慢的,不知不觉间,加到了200手,基本已经全仓了。后来,行情继续朝着不利的方向走,竟然跌停了,并且后面是连续3个跌停板。。。。十几万几天就灰飞烟灭。
记忆犹新。因为当晚并没喝多少酒,并不是酒精的影响,但当时脑子好像一片空白一样,感觉当时似乎有什么神秘力量进驻并控制了自己的大脑,完全被冲昏了头,似乎有个鬼魅在我脑海里,控制我的手脚,把我拖入无间地狱了。。。当我清醒过来,发现了不可挽回之后,我瘫坐在地上,双手抱头跪在地上,头磕在地上,我想让时光倒转,我甚至觉得这应该是一场梦而已,我会在床上醒来,惊起一身冷汗罢了。。。。
但是,它就是现实,影响了我一辈子、并改变了我一辈子的真实发生的事情。彻夜未眠。第二天精神状态超级不好,6点多起来去上班,看着初升的太阳,非常的刺眼,摇摇晃晃到了公司,站在楼上往下看,某个瞬间,我有一种跳下去的冲动。。。
俱往矣,俱往矣,往事虽不堪回首,但是毕竟是这次苦难,成就了今天的我。
现在的我,对交易的认知更加的全面和深刻,也基本实现了稳定盈利,面对波涛汹涌的市场行情,心中已经不会慌张和无措,而是淡定和坦然。就是毛主席诗中“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的那种感觉和气魄,因为这两年风里来雨里去,经历了大风大浪之后,什么样的行情波动都能做到胸中有千古,眼前无波澜,基本上不会有什么不良的情绪波动。同时,让我收获最大的,其实还不是交易上的所得,而是在生活中,人生中更大的获得。从大的方面比如宇宙、时空、物种起源、人类变迁等的认知,小的方面比如对人生、社会、宗教、历史等的认知,较之以前我都已经产生了完全颠覆式的变化。对身心内外的探索,树立了更加全面、深刻、正确的世界观、人生观、价值观,对所能接触到的整个环境的认知和智慧也更加的深刻,并让我充满了无限的乐趣。有时候想起那天晚上交易出现重大错误后的挫败感以至于那一瞬而过的轻生念头,我都觉得当时的自己是多么的幼稚与可笑。
这一切,都要感谢自己,感谢上天,感谢这一路以来,我认真的探索、认知和修行。当时我被那巨大的打击一蹶不振了很久,后来痛定思痛,慢慢的恢复了神志,开始认真的吃饭,运动,看书,学习,我立志要把交易做好,就必须要改变自己人性中的错误认知。于是所有能给我带来思想启迪的社会学、自然科学、宗教学、进化论、哲学、宇宙天体运行、人类起源、历史变迁等,我都来而不拒,认真的思索我自身的问题到底出在哪里。同时,我也把许多交易门派的书籍、视频、音频资料,不间断的进行阅读理解和学习,也加了很多群进行探讨,深入思考并提炼自己认为有价值的交易方法、理念、体系。更重要的是,凡是我认为有用的方法、理念和系统,我都用真实账户进行了实战和总结,日思夜想,牵肠挂肚,乐此不疲。虽然经历了生死的冲击,我不但没有放弃交易,没有恐惧交易,反而更加拥抱交易,与行情为友,与波动为友,最终成就了今天的自己,在面对行情波动的时候,在面对人生百味的时候,任你千般多变幻,我自胸有成竹,岿然不动。因为我已经实现了灵魂的自由,部分实现了时间和财富的自由,并且一步步的走在实现全面的三大自由的路上,而且我也不着急,不徐不疾,顺其自然,路上风景依然很美、很享受。
认知和修行,是一切的根源。这一路走来,现在回头想想、看看,挺好。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论11

ken138888
B
认知和修行,是一切的根源。

点赞 评论 使用道具

ragga
DD
说的没错!学习了!

点赞 评论 使用道具

xinhua123
DDD
谢谢楼主分享

点赞 评论 使用道具

daerwushen
DD
你无法赚取认知之外的钱

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
无法赚取认知之外的钱。。。

点赞 评论 使用道具

dongxu64
DDD
当晚并没喝多少酒,就是酒精的影响

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
认知和修行

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
资金很重要

点赞 评论 使用道具

daerwushen
DD
认知  修行

点赞 评论 使用道具

daerbushen
DD
往事不堪回首

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
资金决定策略

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)