设为首页 收藏本站 切换语言

EA交易需要对抗-外汇黑暗之手

开发了这么久EA也发现了不少东西,但有一个东西却是刚刚发现,就是外汇的黑暗之手,要想盈利必须要搞明白这里面的原理。

在程序里面所有下单平仓动作都是根据获取到的行情数据进行的,这些数据从哪里来的呢,当然是行情服务器推送过来的数据,这样的话我们所有的行动就是由于网络原因总是会慢于服务器的,不管你的网络有多快,我们所有决策永远是一个延后的行动。这样就产生了黑暗之手的问题,造成我们的线下测试盈利曲线很优美,实际线上总是会不断亏损,我称之为黑暗之手。

我的测试过程如下:

第一步:我会创建一个buystop订单,距离当前行情位置10个点。第二步:检测当前行情和我创建订单的距离,当小于10个点时,我会步进修改订单创建位置。从逻辑上来讲,行情向上移动,我也移动,这样永远不可能成交。但现实中不是这样的,居然很多情况下都可以成交,也就是订单跳跃了我这个距离。我的服务器可以说是1.4毫秒都不管用。所以对我们来说我们永远是延后的,我也是在网上看到这些一个算法,居然可以成交并盈利,我一看这如何盈利,我的第一直觉这不可能成交。

有了以上的测试过程,我规划了我新的算法,假设一次跳跃几十点我就可以盈利了不是吗? 对于波动大的行情是很管用的。一次跳跃40点以上就可以实现稳定盈利,这里就怕一种情况,就是跳到你的指定位置成交后立即回抽,正好止损出局,这样就变成亏损了。

如果利用以上特性就需要仔细考虑。我给出了以下方案:

对于跳跃大的我创建两个方向的Stop订单,这样不管是哪个方向,只要大于60点的超级跳跃,就可以实现稳定盈利。这种机会其实是不多的,超级跳跃都会发生在行情剧烈波动的时候。

对于跳跃不大的情况,我创建反向的limit挂单交易,离行情点的距离不要大于10个点,当跳到位置后立即回抽,这样就可以盈利了。这种很合适跳跃不大的情况。

这次的发现真是感觉很奇特所以和大家分享下,我相信总会找到那条稳定盈利的之路。目前三套策略都是测试中,已纪表现出不错的业绩。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论8

movie
C
这次的发现真是感觉很奇特

点赞 评论 使用道具

daerwushen
DD
黑暗之手???

点赞 评论 使用道具

umi0665
DD
做實驗~不錯~

点赞 评论 使用道具

philip666
DDD
卧槽 这个听上去很牛逼啊 是上实盘测试了吗

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
外汇黑暗之手

点赞 评论 使用道具

MuSa
B
不可能盈利的,挂10个点,跳跃60个点。成交的位置是在60个点。不会在你挂的位置成交的。
外汇的挂单与股市的挂单不一样。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
是有点差的。例如某品种当前有35点差,甚至135点差,那么一跳就是这么多,如果一跳被人抢先扫掉了,你成交价就会两跳甚至三跳。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
我不知道你这个文章是自己写的还是抄的。一般来说,现在成熟的平台都有风控,能防住极端短时间的头皮交易,让头皮反而大亏。除非是某些为了坑客户而设计的黑平台,用一些假的头皮程序来骗人入金。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)