设为首页 收藏本站 切换语言

真正的认识交易(上)

首先把交易分为两个类别:
第一(基本面交易)
基本面交易是建立在信息上的交易思维,也就是说谁先掌握最新消息,谁就可以抢占先机,这是金融市场一句古老佳话。可回到现实,普通小老百姓能掌握最新消息吗?不可能!
消息又分为上游和下游,消息的上游,往往掌握在上流社会以及项目负责人手里,大到雄安新区、海南自贸、利率决议、小到一张项目规划图纸。
消息上游的人士,具有市场的操控和主导权,但法律是禁止这种行为的。得到的消息的人总是要求保守秘密,不过没有不透风的墙,消息下游的散户总是能看到行情情提前启动,却又甘心上套。
所以:消息的下游主要是掌握在新闻媒体手中。
大家知道,一根根小小的K线后面是由什么组成吗?并不是软件和K线本身,而是一张张花花绿绿的钞票。就比如说一只股票从10元涨到100元,那是需要主力往里砸钱呐!但是,砸钱需要一个充分借口,没有可靠消息,你会无缘无故往里砸吗?
不过还真有:比如散户。
各位要注意我这里讲到的关于砸钱,使用的是‘借口’这个词,而不是理由!
那么这个借口,什么时候公布于众,才是最佳时机呢?
答案是:消息公布日,说到这里有的朋友可能会说:那我守着新闻,它一公布,我直接跟着主力喝汤吃肉不就完了!注意,我再次强调一下,这是主力的借口,而不是主力的进场理由!难道你真的认为主力会在消息公布日才上车?你不妨打开盘面看看消息公布日之前,行情是不是早已启动了?哪怕是一个非农报告,EIA行情你都会发现,消息公布之前的几分钟,甚至更早之前,行情就早启动了,难道手速真有那么快?我是不信的!为了让一切都显得符合常理,消息公布后,主力司机最多带你溜达几站,就弃车而逃了,你根本没下车的机会。
也就是说主力可能通过某种途径获取了消息,就算是没有消息,主力都会与媒体勾结,给自己制造机会,就算没有消息,主力几百上千号人的金融学经济学研究团队整天没事干研究政策走向,然后在低价买进,高价卖给你。
然后等待消息公布后顺理成章的吸引散户跟进,所以(接盘侠)这个词就是在这样的背景下诞生的。这个赤裸裸的游戏已经玩了几百年了,可谓兵不厌诈。
所以,作为散户我认为玩基本面是不是不切实际的,也是风险巨大的,可能运气好能遇到个牛市赚点小钱,可运气不会天天有,运气不是真本事,运气带给你的,最终会,连你原本拥有的也带走。有的人可能会抱怨,完了,那散户是不是必亏无疑?
不一定,散户还有一个选择就是做一个技术面交易者,但并非所有的技术面交易者都能赚钱,很多人有用了的,你学精了也没用。
很多套路和基本面,游戏也是一样的,只要你看懂这个游戏的规则,我相信你一定能恍然大悟。
让我们先来认识一下当下的技术面交易,这里我将其分为两个大类。
第一类(建立在指标上的技术分析)
常见指标有:MA\MACD\成交量\RSI\KDJ\布林带;以及一些软件标配的指标。
多年前,记得我第一次看到MA均线时;我激动的问:这些线是什么?如此神奇!原本我以为这就是技术,幼稚的认为学习了指标就能发大财,于是我陷入了指标的海洋。研究了几乎所有常见的指标,但是很遗憾,我一无所获。
我相信大家也应该感同身受吧,有些东西,只有经历过才会懂得。这让我想到了28法则,大部分人使用的就不再是什么秘密了。以上我所提及的各类指标几乎是软件的标配了,你会看,一些小庄难道不会看吗?
当然我并非完全否定指标,如果你会自住研发的话,是值得鼓励的,但是大多数散户不具备这样的条件,于是就出现了这样的产业。比如我们打开某个网站某个APP,总会发现有一些提示买卖点的指标出现在我们的眼球。经不住诱惑的朋友可以用你的真金白银去试试火力。
毕竟研发者的目的是为了收费而研发,并不是为了自身交易而研发。
随着时代的进步,现在的指标已经发展到了利用计算机实现所谓的量化交易智能化交易,这确实是个趋势,不过,还是那句话除非你自主研发,或者可信的人分享给你的。
我认为最适合散户翻身的,还是得靠建立在裸K上的技术分析,因为软件上不仅仅有指标,还有大量的画线工具可以使用,这些工具是散户进行学习和研究的重要器材,如果你使用的好完全可以建立一套属于自己的交易系统。

评论 使用道具

下一篇 : ppl

精彩评论5

daerwushen
DD
挺实在的

点赞 评论 使用道具

dongxu64
DDD
搞不懂的基本面

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
搞不懂的技術面

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
技术面,没看懂

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
没有什么帮助

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)