设为首页 收藏本站 切换语言

镰锋计划帮助没有电脑的人也能走上量化之路  

最后由 金大户 于 2022-8-28 16:52 编辑

前两日我提出来了 镰锋计划 ,在圈内也掀起了不小的波澜。就连多年未联系的老友,也来问问我怎么回事。

不知道在外汇圈大家有没有发现,很少有人说“量化”这个词。要知道在股票、期货市场,“量化”就是先进的代名词。

归根结底是:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,玩EA就是做量化,EAHub应该也是国内最大的外汇量化社区了。

很多人都在不知不觉中成为了量化高手了,哈哈。

如有你自己也玩股票,期货,数字货币等,你会发现它们的量化都是小儿科。不仅功能简单,操作起来很麻烦,甚至一个普通的网格,可能都是比较先进的量化策略了。

说这些,我想表达是能看到的我这篇帖子的人,即使你还不是一个量化高手,但在量化领域,你已经走到很多人的前面了。

懂量化的不一定能赚钱,不懂量化的人,注定要多走很多弯路。

我这些年也一直在写分析,其实我也是从手工走过来的。我想谈谈我对手工和EA的看法。

提起手工,我想说的是,真的是很辛苦,手工交易在不知不觉中透支着我们的身体。

其实EA和手工有很多人做过对比,一般都是说EA可以24小时运行,不受情绪影响,能够抓住更多的机会等。

说的也对,但是没有说到点上,EA最大的优势就是在帮你试错。

一个手工策略行不行,你得几周,甚至几个月后才能知道结果。如果是一个EA,你通过复盘几分钟就能知道。

你试过千百个EA,都不行,不是没有好的EA,而是交易本身就很难。是EA让你清楚的知道了交易的困难,如果你不懂EA,不懂量化,等十几二十年过后,你发现路走不通后,后悔已经晚了。

我能在市场上活这么久,量化的思想帮助到我不少。

我也清楚,在当前的环境(在eahub),我说的很多人都明白,因为大家都在做量化。

但是全网不懂量化的仍然是多数,镰锋计划,针对的可能不是在座的各位,而是那些甚至连电脑都没有的新手。

提到新手,不知道会不会有人说,你们是不是要割新手韭菜!

哈哈,还真不是,我做的更多的是,保护新手不被其他人割韭菜。反正镰锋计划也是公开透明的,大家一起来监督吧。

为啥在镰锋计划中,你没有电脑也能做量化呢

因为我们这边免费给你代挂EA,你无须电脑,更不要单独购买VPS(服务器)。

当然我们这边不会收取任何费用,也不指定平台,也不要求开户之类的。这是一个真正能够帮助到大家的公益计划。

因为能力有限,我们这边仅能够帮助到技术比我们差的朋友。如果你已经是高手了,你愿意的话我们可以一起携手帮助更多的人。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论11

凤城丹阳
DD
如果有普惠性的EA培训就好了

点赞 评论 使用道具

木头8500
C
希望能成功

点赞 评论 使用道具

fu先生
DDD
还是手工单靠谱,现在的ea不是智能机器人。

点赞 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
就是要代挂EA。。

点赞 评论 使用道具

bg4abm
CC
路过看看

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
有这么好吗?

点赞 评论 使用道具

tcceo999
D
带我一个。

点赞 评论 使用道具

延陵家馨
D
追随成功者的脚步

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
追随成功者的脚步

点赞 评论 使用道具

wu_zn
D
才开始学习ea,都不会写呢

点赞 评论 使用道具

ltxdl168
D
怎样加入

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

金大户

金大户 DDD

工科博士,20年黄金投资生涯,15年量化经验,机构负责人。

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)