设为首页 收藏本站 切换语言

弄EA大半年了,说说EA的种类,看大家有没什么补充的

最后由 15012989436 于 2022-8-11 19:46 编辑

EA应该就分为8大类:
1.马丁格尔类,2.网格类,3.头皮类,4.多货币对冲类,5.追踪新闻类,6.趋势类,7.突破移损类,8.神经网络类;
目前我理解是:
(1)马丁格尔类EA:我理解就是倍投,最终结局要么低收益稳增长,要么暴利爆仓;最典型的应该是我的那个十年Amazing007,没日没夜研究了3个月,搞了个十年68%的回测,最终因为低收益只能放弃,不过有兴趣的建议下去我那贴子里下载后继续研究,也许能成功。
(2)网格类EA:我的理解就是1倍的马丁,没啥特别好说的,大不了加一些趋势或者指标的判断,但是最终还是差不多1倍马丁的样子
(3)头皮类:一直不太懂,我朋友说就是快,买卖快,但是我一直没试,不知道优缺点在那里,大家看可不可以帮忙解答解答下.
(4)对冲类:用过多货币对冲EA,很多就是多种货币,但是有些交叉货币同涨同跌,例如有个同涨同跌的涨了,另一个还没涨,就是买另一个,大约是这样,但是很多大部分最终也是马丁,需要扛单。
(5)追踪新闻类:大概就是利用新闻的剧烈波动,从而买卖,用过全家桶的新闻类EA,感觉没什么特别就没有深究。
(6)趋势类:利用大级别趋势,买卖,挂止损止盈,这个是我一直想找的,但是没找到合适的。
(7)突破移损类:利用K线突破做多,破位做空,现在正在研究这类型的EA。
(8)神经网络类:我理解的就是AI,深度学习类型的EA;目前看论坛这些特别少有这种类型的,至少我没见过,因为我本身的职业就是机械的自动化工程师,人工智能类的,写过多个机器视觉类的AI程序,我曾经也幻想过用AI来实现,但是神经网络的话还需要学习K线等方式来制作模型,最终用模型来分析,不知道会不会不可行,等将来有钱的时候,在研究研究。
没啥事,突然感慨,所以写一写,看看大家有没什么其他见解可以随便说说
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论7

小朋友你要去哪
DD
付出终将获得到回报。

点赞 评论 使用道具

leabro
CCC
趋势类你可以找一下supertrend

点赞 评论 使用道具

yqts12389
DD
头皮类就是根据以往K线类型或者策略,符合条件就开仓,几率还是五五开,所以没啥用,模拟好用,实盘就是垃圾

点赞 评论 使用道具

ssbienhild
DD
学习了,有这么多种类啊

点赞 评论 使用道具

wangddtt
CC
个人认为研究趋势类才是正道

马丁和网格浮亏在需要抗单
头皮类对交易环境要求太高,一般达不到
追踪新闻类的没用过,小众类型
突破类的部分可以规类到趋势类
神经网络类的说白了就是调参数,做拟合

点赞 1 评论 使用道具

C
 楼主 | 发表于 2022-8-12 16:19:20 | 显示全部楼层
wangddtt 发表于 2022-8-12 13:28

那这种神经网络和我想的完全不一样

点赞 评论 使用道具

C
 楼主 | 发表于 2022-8-12 16:19:37 | 显示全部楼层
wangddtt 发表于 2022-8-12 13:28

趋势确实是

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)