设为首页 收藏本站 切换语言

我对止损位置的设定,主要有两个标准:

第一,绝对不能超过我定下的最大亏损额,即20点;

第二,符合我对所追求走势历史数据统计得出来的特点。这句话有点拗口。简单一点说,交易系统的依据,是一种盈利模式。这种盈利模式的选择因人而异。

我选择的盈利模式,是成功率较低,但一旦成功,则有可能在短时间内带来较大回报(100点以上的走势)。

确定获利模式之后,就到历史数据当中去把符合条件的全部找出来,然后统计他们共同具有的特点(只关心共性,不关心差异性)。

比方说,在我的获利模式中,符合条件的走势都有这样一个共性:出现突破的那根K线(收盘价超过前面多少根K线的最高价),几乎100%不会被随后出现的回撤完全吞没。

换句话说,我如何确定止损位置呢?显然是突破K线下方一个价位了。我每次交易的预设止损位就是这么来的。

首先看突破K线最低价下方一个价位是多少,小于20点就采用,大于20点,仍然以20点为准。我前面说过,我一般不会允许自己预设的止损位被触及。

在我的获利模式中,符合条件的走势还有另外一个共性:向突破方向的持续走势,也是几乎100%出现在突破后的一个小时以内。

所以我采用一个小时的标准来判定仓位的好坏。一个小时之后还没有持续动作,管它盈亏,先退出再说。很简单吧。

我的交易系统发出的进出信号,只依据相邻两条K线的组合,两条均线,以及两条确定一定范围内最高价和最低价的平均线。就这么多,没有其他任何的技术指标。两条均线的周期为5和18,选择它没有什么别的理由,就是冲个好彩头。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

AceTylene
DD
参考借鉴一下,下次就按这个标准试试

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
学习一下

点赞 评论 使用道具

amwwfndn
DD
下次就按这个标准试试

点赞 评论 使用道具

阿偉
DDD
就按这个标准试试

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)