设为首页 收藏本站 切换语言

生存第一,赚大赔小!2

你认为这世界上长期有100%正确的人或系统吗?你在看一个人交易水平
的高低是否还是以对方的正确率为标准呢?你还走在为提高正确率而跋涉的
路途上吗?交易圣杯有吗?我可以肯定的说,有!只是不在你认为的那个方
向.上!
用一个小例子来说明问题:一场无伤大雅的小赌局,规则一,如果甲乙
各有一千元,用抛硬币来决定输赢,正面向上,甲贏一元,反之,乙贏一元
,那么长久赌下去,甲乙谁都不会赢,也不会输,这一点想来大家都没有异
议吧,因为从概率上来说,抛的次数越多,出正反面的机会越接近50%。请
注意我的字眼!
改一下规则(规则二) :若正面甲赢一元,反之乙贏0.95元,这个时候
若你是乙,会参入这个游戏吗?若不?为什么?直接给出答案,乙若参加
,乙输定了!这里面甲乙双方的胜率不变,但赔率改变了,一开始是1赔1,
所以甲乙不输不赢,但现在改为1赔0.95,那么乙方在胜率为50%的情况下,
输就一元,赚就0.95,长久下来,其一千元必定易主。请仔细思考上面所说
的胜率和赔率的问题。
你会对赌场,对彩票有一个本质上的认识。概率这个观念在大多数人心
中还是很模糊的。
接下来再次改变规则,上面甲方贏就一元,输就0.95,在一千元本钱,
胜率为50%的情况下贏定了。再次改变规则为,承接规则二,其他不变,每
次赌500元,甲贏赚500,输赔475,乙贏赚475,输赔500,请问,此次甲方
稳操胜券的感觉还有没?若没有,为什么?千万别以为我多此一问,请多思
考上述小例子,交易之道就在其中。
这次甲方赢定了的感觉没有了,因为一千元只够赌两次,胜率没变,赔
率没变,但贏定了的感觉没有了,此处表述稍显哕嗦。
所以由此可知,你有一个胜率50%的系统,赔率也偏向你这边,但你没
有做好资金管理,到最后仍然是零。
请问你,若一套系统他的胜率只有30%,但赔率可以达到1赔3,你认为
怎么样呢?我会说,这是一套不错的系统。为什么呢?仔细看分析;
10次为一个交易周期,每次赚就3,赔就1.
10次全亏, 亏10
9次亏,1次对,
亏6
8次亏,2次对,
亏2
7次亏,3次对,
赚2 (请注意,这就是30%胜率,赔率一赔三的情况)
6次亏,4次对,
赚6
5次亏,5次对,
赚10
4次亏, 6次对,
赚14
3次亏,7次对,
赚18
2次亏,8次对,
赚22
1次亏,9次对,
赚26
10次全对,赚30
因此,你还认为赚钱的根本在正确率么?是不是你理解了为什么赚钱高
手可以经常错,最后账户仍在赚钱呢?是不是可以理解丹尼斯说我95%的交
易都亏钱,赚钱的交易只是5%还可以创造如此大利润的原因,所以,你是不
是该改变一下你景仰的高手的标准了?人往往会被不起作用的东西所吸引,
而有些人就专门提供给你这些东西,你能怪他骗你吗?不能,是你自己眼瞎
而已!
实现上述系统的关键是做好资金管理,因为即使是你有一套70%胜率的
系统,你也很可能遇到30%的失败交易最先出现的情况,此时若不能做好资
金管理,那么后期70%盈利交易跟你也没啥关系了,因为你已经爆仓或亏到
底掉了。
其次要分析人性中妨碍交易的另一重大偏向:面对利益人往往选择保守
面对风险人往往选择激进。
这是人性的偏向,也是市场中绝大多数人败北的根源之二,之一已经说
过了,就是致富心太切。
关于这点,可以去参考夏皮诺的实验,或者行为心理学。
具体说,在交易中,若入场作对了方向,有了浮盈,那么人性的反应就
是落败为安,做出的决定就是面对利益的时候的保守反应。若是入场做错了
方向,有了小浮亏,那么人性的反应就是搏一搏,心怀侥幸,说不定后期可
以反败为胜,统计显示,80%的情况下可以挺到反败为胜,但就是那20%反向
一去不回头让这个市场有多了几个失败者。通俗说上述现象就是:吃如麻雀
拉如大象!
所以你看看你自己的交易,是不是也如上面所说,是赚大赔小,还是赔
大赚小。此后你就知道自己该努力的方向在哪里了。
这个赚大赔小的问题我没有展开,不代表不重要,线索我都留在里面了
,有心的自己去研究。

评论 使用道具

精彩评论5

zf5345
DD
这就是人性,,,盈利了想着落袋为安,亏钱了想着等待回调

点赞 评论 使用道具

west_arrow
D
关键还是盈亏比和胜率

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
不管規則如何,盈虧勝率如何,只是時間問題,必然會有輸家存在,這就是市場,弱肉強食

点赞 评论 使用道具

DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
朕已阅

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)