设为首页 收藏本站 切换语言

最难忘的一次爆仓经历,让我直接损失5万美元,我太难了  

分类 :

最难忘的一次爆仓经历给你最大的思考和经验是什么?有人说,爆仓对交易员或投资者来说就是一场噩梦,而且是一场接一场的噩梦!你还记得曾经最难忘的噩梦吗?它给你带来了什么样的思考?有没有总结过爆仓的源头,到底犯下什么致命的错误?现在还有没有再次犯过?
我陷入了沉思,开始翻找自己这三年杠杆交易的记忆。黄金原油交易岁月,每一个日夜都铭记于心。我的交易生涯分为两个阶段,手法不同,也可以说是爆仓的类型不同吧。要说最难忘,应该属于钝刀子割肉的爆仓类型,轻仓扛单扛到爆仓,游击战打成了阵地保卫战,心累憋屈。

影响深刻的两次爆仓
2016年7月,英国脱欧掀起大行情,正好炒股一年跌跌不休没法搞,就开始开户转做现货黄金了。刚开始作为新人,那一般都是网格马丁策略,然后错了就不止损扛单以及加仓,跟炒股的手法差不多。保证金不够了就追加入金,入金通道熟的很,出金通道没用过。每年三季度那黄金基本上都是区间震荡,没有单边行情。“新手怕单边,老手怕震荡。”所以当时呢,一个多月就翻了一倍。区间震荡长达100多天,终于在国庆节的第三天选择方向,向下跌破1300,触发大量自动交易的抛单,当晚暴跌40多美金。那也是我的第一次爆仓,当时手里1311-1340价位合计13手的多单,保证金追加到5万美金的规模。
2016年10月-2017年3月,依然是扛单加金的操作手法,由于第一次爆过了,所以相对谨慎了一些,保证金都在200%之上。美总统竞选那天,金价暴涨50美金,然后避险引发的行情一日游,当晚就跌回原点,然后开始了2个月180美金的深跌……那几个月,做的小心,目标就是刷点返佣,180美金都扛过来了,到了2月,返佣的出金的金额,跟账户里被套的金额接近了。等于说账户不要了,这几个月也没亏。3月开始距离上次爆仓时间久了,开始麻痹放松,做错了方向。3月初加息影响,阴跌半个月,多单被套,然后加息当晚黄金利空出尽,暴涨20美金,我在这阶段,不断接空平多,到了三月底,加息后金价涨了40美金,我第二次有爆了5万美元的账户……

扛单的惨痛教训
2017年4月到12月,我还是差不多的扛单加金不认错的操作手法,只是出手仓位稍微加重了,爆的周期更短了。在2017年的7-8月以及10-12月初这2个阶段里,毕竟交易了1年多了,技术掌握好了一些,这2个阶段也是每年黄金区间震荡波动小的时间,错了扛单几天后获救,账户中途在2个月内翻了好几倍,在行情突破时候爆仓。一个是美朝那点事,8月底黄金上突。还有就是12月底加息后,金价一个小碎阳无回撤的日线13连阳。
2018年-2019年初,心态更急躁了,不过操作手法有所变化。盘中盯盘,仓位更重了,感觉做错了会认错做反手,对了当天挽回损失,遇到洗盘连错2-3次那就又废了。不过如果没反手深套了,还是扛单——爆仓的经历。这段时间爆仓间隔更短了,做对时候一周翻一倍,三周翻9倍都有过2次,但是最终结局还是1个月就要爆一次。

现在总结自己这3年的黄金交易经历,感叹:金融市场真是一个放大人性弱点的地方,想赢怕输。没有严格执行交易纪律(怕输扛单),以及满仓干,永远逃不过爆仓。只要回避这两点,以及有个70%准确率的技术,不要什么行情都想抓(头脑冷静),只抓概率大的一段,有所为有所不为,就能在这个市场生存下来。这个市场不缺明星,缺的是寿星。

评论 使用道具

精彩评论41

ea123ea
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
这个市场不缺明星,缺的是寿星。

点赞 评论 使用道具

风景秀丽
DD
学习学习

点赞 评论 使用道具

顺势而为
DDD
吸取教训  再战江湖。

点赞 评论 使用道具

潮州想无
DDD
楼主,是大金主。

点赞 评论 使用道具

neeo
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

liguangxing2007
DDD
这么多啊

点赞 评论 使用道具

zs929
DD
谢谢分享!

点赞 评论 使用道具

DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

liuwen200202
D
学习

点赞 评论 使用道具

My05613828
CCC
经历类似,我最大一单爆-69000

点赞 评论 使用道具

未及格
谢谢老板大福大贵

点赞 评论 使用道具

dreager
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ycc
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

life225
D
我相信在这里大家都会有爆仓经历

点赞 评论 使用道具

wangyang
DD
感谢分享,有点难受哦!

点赞 评论 使用道具

aimsb
未及格
这个市场不缺明星,缺的是寿星。

点赞 评论 使用道具

daerbushen
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

sl65amg
D
吸取教训

点赞 评论 使用道具

123下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)