设为首页 收藏本站 切换语言

全自動化EA  

EA有很多種類,一般市面上常見到的,都離不開用馬丁格爾策略和反馬丁策略。那些EA再參考不同的技術指標如RSI,MACD或支持合併線而做出買賣決定,變化出很多的可能性。

為什麼有些不良的外匯組織總喜歡推馬丁格爾策略的EA呢?首先你要清楚了解什麼是馬丁格爾策略。馬丁策略最初是用於CES的一個方法,如果啟動投入金為1元,贏了就賺1元,下次再重新投1元再來。輸了,下一場一場就投2元,再輸就投4元,如此類推以幾何的方式擴大注碼,目的是把之前輸掉的錢,在最後一注賺回來。這策略的好處是在大部份時間,你看到這EA是在賺錢加浮虧的狀態,浮虧有時候會很大,但由於還沒有平倉,感覺只要一個反彈行情就會賺回來。是上上下下,可以給馬丁策略的使用者很多美好的幻想時間。而是策略的最大至命傷就是只要有一個大一點的行情,必定會爆倉。結果就是賺的錢小,而賺的如果你的投資方法具有馬丁主體的話,我會建議你早早放棄這種策略。因為我是做系統設計的,我很明白客戶的心理和事實。大部份人是容易放棄的,如果你的系統是虧得次數多,而虧得小,那怕最後是一個成功的程式,也找不到人補充。人總喜歡天天數鈔票,所以馬丁策略會比較合乎乎人情,但換來的結果是一夜爆倉。有些人或許會幻想這種爆倉只是自己運氣不好,再被那些無良外匯組織鼓勵鼓勵就再次入金去用同一個程序我可以跟你說,這種馬丁主要策略無論參數如何保守,最終結果都是爆倉的,這是我回測過無數次得出來的代價,可不是空口說白話。保守參數可能一年多爆一次,激進的參數1到3個月爆一次,不相信你自己可以用真錢去試,虧掉了再回來看一看我這編文章,你就明白自己為什麼虧。其實在這市場呀,虧錢是經常的事情,問題是很多人虧了都不明白真正的原因,一直的被騙,直到一無所有。

這種策略單次輸錢就不多,但次數多,賺的次數極少,但一次賺很多。這種策略很少算外匯匯商會推,因為很多人輸幾次已經停了這EA。而且就算真的堅持去用,最後也是本金越來越少,直至爆倉的結局。這方法問題在於贏的次數太少,而輸的時候是連買賣差價在一起輸的,所以輸的還是會比贏的大,而最終戶口變零。

在這裡要提出一個非常重要的事實,你明白就賺到了。很多策略如果不計算交易成本的話,是真賺錢的,最簡單的例子是平均線買賣,在均線上就買升,之下就買跌。就這樣一個低能的策略,在沒有任何交易成本下,是可以賺錢的,但市場不可能沒有交易成本,交易成本是大多數係統不成功的原因之一。

某些不良的自動程序,更會做出預期的買賣去所謂的“衝手數”,目的是增加每月的佣金分割,這對客戶是不利的,等於是在偷客戶的錢。看到這種公司那些是必要的單,那些是可減掉的單,要在跑模擬的時候多多思考。

模擬和真倉點差不同,也是一些不良公司的手段,一般是真倉比模擬點數大1到2個大點。目的是讓你跑模擬的時候,以為真的那麼好賺,更容易花費大量真錢去跑...結果大家應該知道。

市面提供的EA,就我所接觸到的,沒有團隊程式是可達到“自動在家賺錢”這個空頭口號的。就我的建議,不要相信任何自動程式。半自動的輔助程式是可以幫操盤手減省看盤的時間,目的不一樣,所以還有使用的價值。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论35

wang
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

wcbo1234
C

点赞 评论 使用道具

wcbo1234
C
EA要结合人类的智慧

点赞 评论 使用道具

wcbo1234
C
好的EA也要运用的好才能发挥真正的效果

点赞 评论 使用道具

wcbo1234
C
大趋势空{就让Ea只做空,大趋势多,就让EA只做多,这样控制下爆仓机率就非常小
这是我个人建议仅供参考

点赞 1 评论 使用道具

yimu77
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

daerwushen
DD
感謝分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

bestvishes
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

jongjongyoshen
D
感謝分享

点赞 评论 使用道具

ssjy123
DDD
感謝分享

点赞 评论 使用道具

kisou911
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

liguangxing2007
DDD
怎么弄

点赞 评论 使用道具

好奇心作怪
D
谢谢分享啊

点赞 评论 使用道具

小雨点
未及格
学习

点赞 评论 使用道具

DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

karen
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

cdebjihong
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)