设为首页 收藏本站 切换语言

我的外汇交易之路,相信奇迹,Nothing is impossible!  

这世界一切都是缘分。

说起接触到外汇交易也完全是误打误撞。我本科读的是经济类专业,那时身边炒股的同学不少,但我对此好像没特别大的兴趣,我本身是很被动的人,也很保守,不会主动去接触新的东西。本科毕业我申请到了美国纽约的一所大学读研究生,也和大部分留学生一样憧憬着毕业能进华尔街高大上的投行工作。但有句话说的好“理想很丰满,现实很骨感”。硕士研究生一共两年,第一年暑假大家都想能找一份好的实习,以便给毕业了找工作打好基础。我从2,3月份就开始在学校的就业系统上投简历,投的简历也不下百家公司,大部分是没有回应的。去过两家公司。一家是股票经纪商,就是broker,然后做的工作就是整理文档,没错就是整理文档,还是一大堆纸质的,去了几次感觉实在是太没有意义了,于是就没再做了。还有一家也是股票经纪商,然后工作内容是打电话给客户问人家要不要开户之类的,反正就是整天打电话,做了一天也不去做了。然后暑假快到了,看着室友们都找到了不错的实习,我却还一点着落都没有,难免有点失落。然后有一天我突然接到一份邮件说是XXX公司,实习职位是currency analyst intern,让我去面试。那时觉得很高端啊,然后也没有别的单位有回应,于是就去面试了。现在才知道,其实就是个类似国内的操盘手公司,只要是投简历都会让你去,然后给你开户,给你最初资金200美元,每天你就自己在那瞎折腾,连最基础的知识都没有教,完全靠自己摸索。刚开始还有20来人,过了一个星期,大部分人都不来了,只剩几个人,再过一个月,基本没人了,然后又会招一批新人。我也就去了大概2个星期,因为在家里一样能做嘛,还要路上来回两小时干嘛呢。我一开始赚到400美元,那时觉得哇,原来赚钱这么容易,后来当然是都亏完了,然后又入金,然后又很快亏完。暑假也没别的事,所以一直在专研。我看了学校图书馆所有关于外汇交易的书,大概有五六本,每天从早到晚的看盘,连睡觉都带着耳机,听有没有预警,有时实在太困了,预警都吵不醒我,醒来一看都预警1000次了,当然已经爆仓了。那时经常会事后分析,如果这一波我能做到,那我的资金就多少多少了,想想好像挺容易啊。最后我连下一年学费的钱都投进去了,当然不可避免的爆仓。我记得那时离开学还有2个星期,账户只剩700多美元,身上只有20美元,每天只能买一顿盒饭,然后分三顿吃,那时人瘦的跟什么一样。但真的感谢老天,我发现了平台的一个漏洞,也就是在重大数据发布的时候,它的点差是不会扩大的,当然现在看来就是黑平台啦,但那时根本不懂。于是,我就在数据发布前一分钟,在现价附近挂好buy stop和sell stop的单,这样无论数据利好还是不利这个货币对,我都能获利。忘了说了,我那个平台杠杆是400倍,那时美国还没有实行50倍杠杆的限制。然后也就用这个方法,我用一个多星期就从700多美元赚到了7W多美元,那时觉得自己发现了秘籍一样,太开心了。出金了2W美元,对,黑平台居然能出金。这样学费没问题了,还能有点生活费,瞬间好过很多。尝到甜头以后,然后剩下那5W美元继续做咯,但这时发现我之前那招不管用了,平台可能发现了我利用这个漏洞,开始在数据发布的时候有滑点了,其实这才是正常的情况。这个方法行不通,只能老老实实传统交易了,于是爆仓的命运不会改变。之后也就赚赚亏亏,亏到5000美元,然后1000美元,然后400,200。毕业了也没在美国找到工作,回国了,完全一个loser啊。这一阶段的外汇交易就告一段落了。虽然亏了不少,但是我总结这一阶段,我对外汇的基本知识,像各种技术分析,已经都了解了,比起当初完全的小白还是进步不少的。

回国后在家乡一家银行总行做银行间市场的交易员。本币外币都做过。国内银行间市场的交易员可不是类似股票期货外汇那种交易员,像是银行间市场资金交易员就是每天借钱或者出钱的工作,每天QQ和其他行的交易员沟通,有没有钱啊,要不要钱啊,工作非常的机械。外币也是没有自营的,只有代客,也就是比如说底下分行有客户购汇或者结汇,然后我再在银行间市场做同样的事情,其实就是个中介,赚个中介费。我当然不希望是仅仅成为这样的交易员。所以有空我会利用单位的彭博机看看外汇市场的行情。过了段时间,觉得自己好像判断能力提高了,又想做实盘了,于是又入金1000,还在原来那个黑平台上,因为也懒得再开其他户。然后结果还是赚赚亏亏,没有好转,一段时间就又亏完了。后来又陆陆续续入金1000两三次,结果还是慢慢亏掉,基本坚持不了几个月。期间也上各种外汇论坛,微博,看了很多很多人的帖子博客,每次感觉自己有进步了,一到市场实践就又不行。现在想想,其实也是必然的结果,那时白天工作,根本没充足的时间分析盘面,怎么可能赚钱呢。在那个银行待了两年,辞职了。辞职到不是因为想要全职做外汇,那时根本没有盈利,哪敢啊,如果还被爸妈知道亏这么多钱,还不劈死。辞职一来是因为工资实在太低,二来真是不喜欢这样机械的工作,这不是我期望的交易员工作。

然后就是现在这份工作,工作还算自由,收入也比原来高,于是空闲的时候又开始钻研市场。差不多过了一年,期间就在原来那个平台仅剩的100多美元账户上试验下自己的策略和判断,决定新的平台开户,一是原来那个本来就不是知名的经纪商,应该说完全没人听过,百度都搜不到,而且点差巨大,欧美2个多点,澳美,美加四五个点,交叉盘更不用说了,10多个点。二也是想重新开始,换换运气。我一共开了两个平台,都是比较知名的,具体名字我就不讲了,其实那些比较知名的经纪商都差不多,对交易没有多大影响。那时我的水平翻倍甚至三倍是经常有的事,但总是无法持续,从1万美元做到9万美元,但一笔交易没做好,又亏回去不少,反正来来回回,总是无法取得突破,过了一年还是亏得只剩100美元,其实那时的技术水平,对市场的判断都可以说还可以了,也能盈利,但现在看来,还是不够耐心,往往亏了一笔就急于想赚回来,然后就过度交易,导致没了判断。然后又因为别的事情中断交易了大概半年,期间虽然没有交易,但市场行情我还是时不时关注下,还有微博博客上一些好的文章,学习的脚步不能停。然后事情忙完了,交易的心还是不甘寂寞,于是我入金了1万美元。正是从那时开始,资金开始不断增长,其实我也不清楚自己到底哪里提高了,可能技术面,可能心里,我想可能是一种量变到质变的爆发吧,前面的积累到一定阶段了就会有质的飞跃,只能这样来解释了。现在的盈利也算实现财务自由了吧。

这是我的外汇交易故事,完全真实,现在也还在不断学习的路上,觉得自己还有许多需要完善的地方。我并不算特别聪明,也称不上特别努力,但对于认准的事情还是很努力和执着的。写这篇文章,是想给那些还在外汇交易中挣扎的人们,外汇交易也是可以有奇迹的,只要你不断努力!

评论 使用道具

精彩评论21

nanaliu
CC
感谢分享。。。。

点赞 评论 使用道具

yifu0821
未及格
感謝分享資訊

点赞 评论 使用道具

qiu0711
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

猎鲸狐
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

STONE1968
D
感謝分享資訊

点赞 评论 使用道具

静观明
DD
感謝分享資訊

点赞 评论 使用道具

驱蚊器
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

lxn2915
D
来看故事了~~

点赞 评论 使用道具

wangchuanji
DDD
感謝分享資訊

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
来看故事,顺便来个活跃度。。

点赞 评论 使用道具

Michael
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

yuerda
D
你家里是有小矿啊,我入金都是200美金,还是一样有小盈后就是巨亏出场

点赞 评论 使用道具

xzfyhacker000
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

甘草糖
DD
谢谢分享。恭喜你稳定盈利了。

点赞 评论 使用道具

daerbushen
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

huoba2
C
感谢分享。。。。

点赞 评论 使用道具

cdebjihong
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

yyuu1000
DD
谢谢分享!学习了

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)