设为首页 收藏本站 切换语言

交易最重要的是什么

大家好,我是小角色,我又来了,这一段一直没有写啥东西,因为我现在有些迷茫了,说实话,经历了市场近十年的磨合,胆子越来越小,从之前的亏亏赚赚,大起大落,到现在的一步一脚印,我自觉的是有些明悟了交易的原则,最重要的是什么,可是最近参加了一个全球交易大赛,把我的一些想法动摇了,交易最重要的到底是什么呢?入场,出场,止损,仓位管理,加仓手法又或者是其他?

刚开始入市的时候,天不怕地不怕,就是一个字干,频繁重仓整,赚了就去吹牛逼看我一天赚了多少多少,亏了就自己闷头不爽骂市场,生怕被人知道;后来开始马丁,越亏越补,经历了一段时间的利润之后在一次原油的单边行情之下,被迫爆仓离场。那时的迷茫,不知到底该怎么办?继续交易还是放弃交易,说实话我是个情商不高的人,我讨厌工作中和官场上的勾心斗角,所以后来我干脆辞职,也放弃了和朋友一起创业打拼出来事业,决心选择当一个专职的交易员。在学习了各种书籍和实盘一点点的摸索之后,渐渐的有了稳定的盈利系统,不过中间曾遭到过很多人的质疑,有人说我不务正业,有人说我这是在玩火,不管怎么样,我凭着自己对交易的热爱,坚持了下来。

之后也和一些同行的朋友共同交流,交易到底什么才是最重要的?在这个期间也接触到了很多的交易手法,有做马丁稳定盈利的,也有做浮盈加仓一次吃一年的,也有做日内快进快出的,总之花样百出,各种系统,其实能够稳定一两年盈利就不失为一个好的系统了。在共同讨论的时候,总会有一些共同的想法,大部人都认为入场点是最不重要的一点,入场点其实在哪里都无所谓,关键在于出场的位置,马丁是一定的盈利之后平仓重新布局,浮盈加仓在趋势时的可观利润,日内的快进快出这些种种能够稳定盈利都是有他们自己合理的出场位置,所以出场其实比入场更加的重要。

其次,比出场更重要的是仓位,也就是资金管理,我是在一次次的失败中总结出的,自认为仓位才是在市场上能够长久盈利最关键的一点,可能是我的执行力不够,在仓位过重的情况下,明明该及时止损的单子却不能够果断止损,造成越亏越多而舍不得割而坚持到爆仓结尾;而在仓位轻时却可以做到果断止损甚至反手布局。所以我自己一再的认为轻仓交易才是王道,不论止损也好,盈利也罢,不会让自己有失去东山再起的资本。按100美金0.01这么做,几个月时间我从100美金做到了800美金,这是在之前从没有过的利润率,可是在连续的盈利情况下令自己自信心爆棚起来,就打着如果我不是0.01做单而是0.1或者0.3做单那么我的利润率又是多少的想法,在这种高利润率的诱惑下,还是失去了对仓位的管控,又一次的爆仓结尾。其实我们不知道我们的系统回撤期会在什么时候,可能偏巧不巧的在我们重仓的时候就是系统的回撤期,这个理没法去找人说,只能自己认命。所以我从那之后一直坚持着稳扎稳打,不急功近利,心急吃不了热豆腐。

可是在参加了这次的比赛,仅仅一周的时间,第一名的已经盈利1000%了,这是个很可怕的数据,我在想既然肯报名参加这种比赛,肯定不是愣头青,那么他的交易手法就令人值得深思了,的确按照昨天黄金的一个小单边走势,如果采用加仓手法的确会有一个可观的盈利,但是如果秉持轻仓原则,即使多次加仓,也不会有这么大的盈利,那么仓位控制在多少才是合理?

交易最重要的到底是什么?是资金管控还是其他?还是每个人根据自己的性格都有不同的重要因素?还是强迫症在作祟总想找到一个更完美的方法呢?
最近访问 头像模式

评论 使用道具

最新主题

精彩评论5

starshine
D
谢谢分享。

点赞 评论 使用道具

latage
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

小666天
D
谢谢分享\

点赞 评论 使用道具

thekof32
CC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)