设为首页 收藏本站 切换语言

我这些年没有见过一个内心狂躁的交易者赚到钱

金融市场的钱,就是从内心狂躁的人的口袋流向内心平静的人的口袋。
  经常性就有交易者问我,说老赵,我对你的交易思想和方式方法很认可,一直关注你,我现在经济状况糟糕透顶,急死我了,想问如果跟着你学完全用你的交易方法操作,就可以赚钱吗?
  我的答案是不一定,因为我交易方式方法不是一般人就能够驾驭的,如果你领悟不透,那基本上不能活学活用,就算你领悟透了,也不一定能够盈利,因为还要看你的内心是否平静,如果你的内心是狂躁的,给你现成的方法你也做不好。
 想要从金融市场获利,最终还是要看人品的,如果你内心浮躁,那就是修养不行,你干啥都成为不了,因为你没有耐心。
  经常性就有人来找我拜师学艺,说老师,我过去亏了很多,不甘心,现在很着急,也很艰难,跟着你能够让我快速翻本吗?我的答案是不能,我不想听到翻本这两个字。
  也有一类人找到我,说老师,我上班赚钱不多,来钱太慢了,跟着你炒外汇能够快速赚大钱吗?或者有没有来钱快的门路,一年翻很多倍那种,我直接回复说没有,我也是瞎折腾的,你找其他老师吧。
  财不入急门,欲速则不达,赚小钱靠能力,赚大钱靠运,就算我的方法很不错,那也需要匹配一波黑天鹅才行,但是黑天鹅很少出现,你想短期就捞一笔大的,那就很可能会失望。我记得我的恒指麒麟战法,有一年,我每天都操作,但是一年下来都没有赚啥钱,甚至还有点回撤,这一年里,就没有匹配的超级黑天鹅降临,我就只能接受了,但是你能说这个方法不行吗?非也,只是时运不济罢了。因为在接下来的一年,黑天鹅就来了,来了一波匹配的行情,就突然爆发了。
  其实我很理解那些想快速翻本的交易者,也理解那种想赚大钱的人,因为他们当下经济情况不好,过得很不如意,内心就很着急,我是很理解的,因为我也是过来人,我也经历过那种感受,我现在也很想拉这样的交易者一把,但是我真的帮不了。一旦输急眼了,或者生活压力很大,内心想平静都很难,那是一种每天都恶性循环的状态,很无解,越想改变就越去折腾,越折腾就越亏损,越亏损内心就越狂躁。
  内心狂躁的交易者做起交易来是没有耐心的,他们喜欢频繁交易、重仓、亏损加仓、扛单、较劲。他们大多数心里也知道这样不对,但是为了堵住窟窿,只能选择用冒险来翻盘,这是不得已而为之的选择,没办法,因为都输那么多了,用正确的方法根本堵不住窟窿,用错误的方法虽然大概率让形势更加恶化,但是如果遇到逆天的运气,还是可以翻盘的。之前我也有这样的经历,在2014年,那时候我失控了,输急眼了,输了几百万,手头上已经没有多少筹码了,我不甘心,只能孤注一掷赌一把,于是我差不多满仓操作瑞郎空单,没想到遇到瑞郎闪崩行情,行情一泻千里,我竟然靠这一把起死回生,把吐出去的差不多赢回来了,这也让我更加珍惜眼前的钱,于是我不再用那种重仓的交易方式了,毕竟心理真的受不了。
只要你进入金融市场,盯着盘,面对行情的波动,看着单子的盈亏浮动,内心就情不自禁跟着行情走势和盈亏浮动一起跳舞了,一段时间下来,自己就像个疯子一样。
  谁的一生没有年轻气盛过,谁进入金融市场没有狂亏过,在我们不够成熟的时候,我们感情用事,情绪化处理问题,我们一次次跌倒,一次次在痛苦中前行,我们都是在起起伏伏的波动中浮浮沉沉。
  曾经我以为我可以改变自己的命运,甚至以为我可以改变世界,人到中年,我发现我一直被世界改变,被金融市场教育,到头来,我只能认命,一切都是最好的安排。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论5

ken138888
B
说得很好

点赞 评论 使用道具

aliang9887
C
哎~人到中年

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
一切都是最好的安排

点赞 评论 使用道具

求稳
DD
自己就像个疯子一样

点赞 评论 使用道具

david6843
C
起起伏伏的波动中浮浮沉沉

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)