设为首页 收藏本站 切换语言

2023年,我在金融投资中盈利30万,虽然不多却知足了

一年投资年尾结,又是一年总结时
  年年岁岁行情相似,岁岁年年收益不同。
 作为职业交易员,一年下来,盈亏情况如何,也该做一下总结了。
  花了一天时间,我把2023年全年金融投资盈亏情况统计差不多了,我是个率性坦诚的人,决定分享出来,让广大认可我的交易者朋友见识下:
1月,狂赚180800元,开门红,期间抓住一波黑天鹅行情。
  2月,小亏18900元,承担回撤。
  3月,亏了39100元,继续错多对少,盈利没法覆盖频繁止损的损失。
  4月,亏56000元,期间遇到连续止损9单的情况。
5月,赚142000元,抓住三波不大不小的趋势行情。
  6月,亏24600元,这个月不温不火吧,承担回撤。
7月,狂赚168300元,抓住两波稍微大的趋势行情,净值一下子猛涨一波。
  8月,亏78400元,又遇到两次连续止损,这个月频繁止损,没脾气,苦熬着。
  9月,亏32000元,这个月是磨来磨去的吧,没有抓住波段,甘拜下风。
  10月,亏38000元,一样的止损过多,已经连续3个月亏损,回撤了之前大部分利润。
11月,赚138000元,时来运转,承担了三个月的回撤,一把大胜逆转了。
  12月,亏33000元,最后一个月收尾,小亏一点,不伤大雅。
 总计:一年下来,12个月,有4个月大赚,8个月小亏,过程起起伏伏,但是整体算下来,一共盈利309100元。完全符合善输、小错、大赢的交易信仰,也符合低胜率高盈亏比捕获黑天鹅的盈利逻辑。
  我一共玩了好几个平台,收益最好的是外盘外汇、黄金和美指,(期间幸运的抓住三波黑天鹅行情)。收益比较差的是股票(亏,2023年的股市情况,你懂的,大势不好,暂时性缩水了一些)、期货也有交易账户,但是一直没有操作(之前研究过期货,感觉就是坑,所以很少玩)。
总结:
  我是个率性的人,关注我的人都懂的,我也不是炫耀啥,实事求是吧,对于我来说,这点盈利是偏小的。在这个市场,有人赚有人陪,比我收益高的大有人在,比我差的也一大把,我不跟别人比,只做好自己即可。其实收益多少我也不是很看重了,我更多的是热爱和体验交易的乐趣和过程。
  别羡慕我啥,我交易做得还可以,但是身体不是很好,我这方面也不如你呢。
  2023年算是最近五年中收益倒数第二的一年了,2020年也整体是亏的。在2023年,交易认知上是提升的,只是市场行情太烂,没有撞大运的机遇降临吧,没办法,在加上这两年主要精力不是专注在投资交易上,大多数用于构建交易学院教学分享,教导学生,传播交易真思想,导致自己亲力亲为投入不够,操作上也甩手给交易团队,导致这一年收益下滑也属于正常。
 我是内外兼修,多平台撒网的风格:
  外盘规则比较灵活,波幅也大,操作上短线投机为主,稳打稳扎,靠量化交易积累复利,收益还算比较稳定。
  股票因为只能买涨,着一年来大势很不好,一直牛皮行情,没有啥赚的,在等下一年看能不能出现牛市。
  期货关注的不多,也没有下手机会,一年也没有操作,估计以后慢慢撤出这个市场了。
接下来的2024年,没有定啥赚钱目标,做好过程即可,把过程做到细化,结果应该不会差。我的某信是一串数字:腰山腰.武巴腰林.久巴久林。当然市场在变,规则也在变,我还的一如既往的精进交易系统,贯彻量化交易,严格执行交易计划,我后期继续把量化交易教程也归纳总结更加细致一些,方便学生们更好更直观地学习。
  大环境不行,实体就不投资了,债券也不投,现在违约的多的去了,怕投了有去无回。
  就这样吧,不管未来发生什么,坦然面对,从容不迫,体验每一天的过程,继续记录点点滴滴。
 未来一年,还是一如既往好好生活和投资,身体不是很好,继续修身养性,知足常乐,继续思考、分享和闲云野鹤。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

小李飞刀
D
厉害

点赞 评论 使用道具

D
厉害啊  

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
真的假的啊

点赞 评论 使用道具

Lowys1999
D
你是怎么在赚的时候赚的特别凶,能分享了解一下吗?

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)