设为首页 收藏本站 切换语言

交易方法非常好,却一直亏损不断,原来是存在心病

交易者只要有心病,就算你方法再好,也不可能在金融市场赚到钱。
  屏幕前的朋友们,如果你摸索了一段时间的投资交易,依然处于亏损迷茫阶段,那你就一定存在心病了。
  昨天就有一个交易者朋友着急的找到我,说老师,我做了4年的外汇交易,一路上亏了不少,我很不甘心,现在家庭负担很重,又负债,压力很大,你能不能帮帮我,有没有能够快速翻本的方法,赚到钱后我会重谢,我现在已经输不起了,再输我就死狗了。
  看到这样存在心病的交易者,我就摇头,因为就算我给了他正确的交易方法,他也玩不转。
  我可以改造一个小白,让他成为职业玩家,但是我很难改造一个有心病的交易者。
 那如何知道自己有没有心病呢?
  我现在就告诉你,看好了。
 有心病的交易者存在以下几种心魔。
  一,想赚快钱,对于这样的交易者,我用一个词形容你:太贪,你想赚快钱,我送你一句话:欲速则不达。赚钱不止需要方法正确,还需要符合的行情配合,但是你却那么猴急,财怎么会入你的急门呢?你越是急着赚快钱,你就越鲁莽,市场就越痛扁你。
  二,想快速翻本,这是输红眼的赌徒的心态,如果你也有,那你就是个彻头彻尾的赌徒,而赌徒的下场,就是万劫不复。你总想快速翻本,内心就很毛躁,你的操作就会很短视和情绪化。
  三,想赢怕输,我最讨厌这种赢得输不得的人了,一下单就一惊一乍的,好不成熟啊。输不起就别来这个市场玩,瞧你那想进不想出的模样,市场都想扁你。我送这样心理的交易者的一句话,男子汉,要能屈能伸,要想赢,就一定不能怕输。不怕输,结果未必能赢。但是怕输,结果则一定是输。
  四,死不认输,这样的交易者,太犟了,不设止损,方向错了就死扛,就是不止损,其实他是怕痛,他接受不了失败的结果,所以他自欺欺人,套着了就这样想,只要我不止损掉,就不算亏,行情反转了我就可以解套,甚至反败为胜。这样的交易者,就没有想到行情继续反向走,单子就越套越深吗?其实他也想过,但是就是无法接受,所以选择逃避。
  五,遇到交易系统不利期就没执行力了,其实这样的交易者方法是没问题的,只要长期执行到位,就会盈利。但是呢,一旦他遇到交易系统的不利期,比如连续止损8单的情况,他就慌乱了,也质疑了,于是就不敢继续正常操作了。很多交易者,拿到一个好方法,但是遇到不利期就熬不过去了,其实这就是信念的问题,他对自己的交易系统不够自信。对于高手来说,不管连续止损多少次,他都一如既往正常执行,不会受到影响,因为他相信这是交易的一部分。
  六,拿不住盈利单子,这样的交易者真的很怪,亏钱的单子他不怕,可以选择死扛,但是对于赚钱的单子,他们却怕得要死,怕到手的鸭子飞了,所以他们只要看到单子盈利一点小毛毛钱,就提前跑了。人啊,就那么奇怪,对于坏处抱有幻想,对于好处害怕失去。
  七,内心膨胀,遇到有利期的时候,账户不断赚钱,然后就飘了,胃口就大起来,接着动作就粗糙起来,操作上就不如履薄冰了。一旦这样发展下去,就会出现一着不慎全盘皆输的结果。
  八,惊弓之鸟,这种交易者,被市场的各种意外行情打击过很多次,他亏怕了,变得犹犹豫豫,变得歇斯底里,行情的波动,单子盈亏的浮动,都让他一惊一乍,他变得害怕下单,害怕下正常仓位。这样的交易者,不敢测试和下单,市场来了趋势行情,也轮不到他,因为他不敢操作啊,你交易方法再好你优柔寡断也没结果啊。
  以上这些就是交易者比较明显的几种心病,屏幕前的朋友,你有吗?
  如果你有的话,那就先疗心再说吧,等你没有心病了,才适合做交易。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

aliang9887
C
一定要把心病解决了

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
知行合一

点赞 评论 使用道具

xinhua123
DDD
心态决定命运

点赞 评论 使用道具

blackbrume
D
感觉说的好象我一样!太真实了!

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)