设为首页 收藏本站 切换语言

曾以为做投赚到钱后就好过了,真正靠交易赚到钱后,发现并不快乐

你以为做交易赚到大钱了就快乐吗?那我就告诉你,赚到钱的高手,烦恼比你还多。
  赚道钱的也痛苦,没赚钱的也痛苦,成年人的人生,为何如此不堪呢?
 因为钱少的时候,你的烦恼只有一个,穷。而穷多的时候,你的烦恼有无数个,让你心里憔悴。
  最近我的一个老朋友找到我,我就不点名道姓和说是哪里人了,这里就讲杨哥好了,他在浙江那边的,早些年跟我一起玩外汇,他算是一个高手了,早些年外汇玩得很出神入化,在金融市场赚了差不多千万以上,他那些年擅长的交易手法就是剥头皮,就是一种投机套利的野路子方法,这也是抓住平台缺陷的一种方法,他当时有一个团队,就靠这一招纵横汇市,势如破竹,差不多三十多岁就实现了财富自由。我在5年前和他联系得还算比较多的,毕竟是同道中人,后来我们的的方向不一致了,加上各忙各自的事,我也因为粉丝学员多,无暇主动联系这些朋友,所以慢慢就疏远了,基本上不联系了。
  但是最近他突然跟我说,喊我给他做几个他们工厂的公司和产品宣传的视频,因为他这些年一直关注到我,觉得我除了擅长金融投资,还擅长写作文案和视频制作,所以就对我有事相求了,我看在当年一直并肩作战的份上,答应了他。但是我同时也好奇,怎么这样已经财富自由的千万富翁却在这种小事上找我了,但也没有好意思直接去问。
  我很快根据他提供的情况,帮他弄了文案,然后吩咐我助理花时间帮他制作,他也是让合伙人跟我对接,而那个合伙人也是那种比较自以为是的人,想法很多,一会儿说这里改一下,一会儿又想到什么地又喊改一下,我开始也照做,后面就烦了,就不搭理了,一直拖着。结果他反馈给杨哥,杨哥后面就三番五次喊我弄。我忍不住跟他说,你这个合伙人不行啊,喊我弄,又不认可人,总是一会儿一个想法的,弄得我重新翻工做。接着我说你那些年不是赚了不少钱嘛,怎么现在又开工厂做传统行业,干着这样苦哈哈又到处求人的事。
  他说,你所不知,我早些年在外汇市场靠着那一波机遇赚了不少钱,但是那时候年轻气盛,三十岁出头,加上之前穷,有了钱后就特别想证明自己,也是想给自己拔高身份,于是我买豪车豪宅,声色犬马,还开工厂当老板,更是认为自己是投资好手,于是做了一些不熟悉的领域,结果这些年亏了很多。
  你看,人就那么奇怪和贪心,明明可以靠熟悉的外汇交易就可以活得优哉游哉,偏要逞强去干一些不擅长的事。但是话说回来,处于他那样的年龄和出身环境,这样做也无可非厚。
他跟我说,这几年看起来是档次高了,也有钱了,但是自己并不快乐,跟当初赚第一桶金时认为从此以后逍遥快乐的预想不一样了。
  他还说,有钱了,自己欲望也膨胀了,想更加证明自己,但是同时很多假惺惺的人也找上他,坑他一把。一个表哥诱导他说在西藏那边做金丝楠木生意不错,说这个不止可以饱览川藏线的风景,还可以赚到更多的钱同时提升自己的身份和品位,更可以一路上体验那种正常男人都喜欢的快活人生。
  他就这样被下套了,这一波操作,他被坑了一大笔,被表哥拉下水了。原来表哥干的是那种不法生意,他一直蒙在鼓里,最后不止被骗了,还被一同抓了。他一路上确实体验了各种异域美女的风情万种,什么西藏的,新疆的,日本的,俄罗斯大白马,都玩了个遍,但是自己也染了那个病,花了不少钱才弄好。
  接下来,媳妇跟他纠缠不清,父母也埋怨,他的家庭算是毁了。
  好在他这个人也精明,毕竟做金融投资那么厉害,懂得风控和止损,还是没有倾家荡产,手头上还是有不少筹码,所以现在依然在开厂投资,才有了请求我给他帮忙的事。
  但是此一时彼一时,现在大环境不行,他现在的工厂进展情况不好,困难重重,现在每天他都焦头烂额。我内心了也很服他的,以他的天赋,只靠投资交易就可以像我这样自在,就算他不奋斗了,那些钱放银行光利息都够基本开销。但是人与人的想法和做法是不一样的,他就属于那种喜欢奋斗和折腾那种,而我呢,就比较专注和佛系。
  他说他现在有点羡慕我,开始反思自己这样焦头烂额天天的折腾是为啥,还说要不要其它别干了像我一样做做金融交易躺平享受生活就好。
  我说你就是这样的人啊,改不了的,你学我的话,你也做不来。
  我这个人喜欢闲云野鹤的生活,不喜欢那种缺钱处处受牵的打工生活,也不喜欢那种天天疲于奔命拼搏赚大钱的事业人。以前我在上海的时候,虽然赚了不少钱,但是很压抑,很不快乐,所以就回老家躺平了。
  我还算觉悟了,人啊,不能一直活在上层人设置的路径里,什么努力学习考大学,努力辛苦工作,努力赚钱,疲于奔命,然后贷款买房,卷孩子,住别墅,找美女,然后呢,还不完的贷款,永不够花的开销。
  唉,就算你成为了人上人,你就有原始社会的猴子快乐吗?不见得啊。原始社会的人,没有手机电脑和房贷,没有信用卡、烟酒和娱乐场所,他们饿了就上树采果子,不饿就懒洋洋晒太阳,这不也很幸福嘛。
 我现在闲云野鹤的躺平,就是想做那一只简单快乐的猴子。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

xinhua123
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

bg4abm
CC
路过看看

点赞 评论 使用道具

wuzhen
DD
你这文案不写小说可惜了

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
各有各的追求

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)