设为首页 收藏本站 切换语言

我把交易当作打卡,所以盈利很轻松,你想赢怕输,所以亏得很痛苦

我做投资交易为什么那么淡定,而你却很纠结,原因就是我把交易当作打卡,你却是下单就想着赢。

就是这一点差距,让我们的交易产生了不同的结局。

我这些年做外汇交易还是蛮顺畅的,这几年都比较稳定,屏幕前的朋友,如果你现在还处于亏损纠结状态,那看完本文,你会被我的交易方式折服,会立马引用我的交易方式,接下来你的交易就会走向良性循环。

我的交易方式是量化交易,这是一种高效的交易方式,它的特点就是固定,也就是固定的交易战法,固定的交易品种,固定的进场标准,固定的出场标准,固定的仓位,固定的止损,固定的方向选择标准。我这样每个交易环节都固定了,我只需要按部就班的执行即可,就不会存在任何变数,因为我只是个执行者,像个机器人一样,不加入主观想法,所以我是不可能去中途调整或者操作额外的单子。

大家看到没有,我用量化交易的方式,形成了固定的交易系统,这样我执行起来就容易多了,我锁定了每一个交易环节,然后每天都不断的做循环。

我就像一个给交易系统打工的员工,每天只需要打卡操作,完成任务,然后下班走人,其它闲暇里的时间,我闲云野鹤,游山玩水,打球健身,喝酒聊天。

又因为我只是一个给交易系统打工的员工,所以我对盈利没有期待,因为赚不赚钱跟我好像没有毛关系,我自己又不是老板,我只管完成任务领工资即可。

而很多亏货为什么一直亏钱,就因为自己还是处于幼儿园级别的主观交易阶段,这类幼稚的交易者竟然像小孩子玩游戏一样,一下单就期待着赶紧赢,一赢了就乐开了花,输了就哀伤愤怒,甚至还像蛮牛一样跟行情较劲。这样的交易者很自负,喜欢主观臆断,虽然也学了一些交易技术,但是实际的操作却是凭感觉在操作。

为什么会凭感觉操作呢?

因为他的交易系统没有量化,也就是很多交易环节都没有标准,所以才会临时做决定操作。

我跟亏货的差别还在于一点,那就是遇到不利期的时候,我们的反应。

比如我们都是按照一个方法执行,我是打卡式交易,你的主观交易,然后我们遇到交易系统的不利期,连续止损了8单,接下来又出现符合交易系统条件的进场机会,我依然像前面一样正常操作,内心很淡定,而你却因为前面的连续止损,开始质疑和恐惧,于是你就不敢继续执行了。以至于后来行情走势转换到了交易系统的有利期,我反败为胜,你却因为错失良机。

为什么连续止损8单了我还那么淡定,还敢一如往常一样继续操作第9单,因为我把交易当作打卡而已,我对盈利没有啥期待,我只完成打卡操作而已,我以打卡交易为乐。

你呢,一下单就想赢怕输,所以遇到连续止损的情况,你就害怕输,开始质疑,接着不敢继续操作。

像你这样想赢怕输嘴脸的人,就算我给你好的交易方法,你也执行不了,因为好的方法,都是高盈亏比低胜率,也就是大多数时候都是在试错,那种连续止损的情况就比较多,而你这样的人,洽洽承受不了不断试错的过程,你往往是遇到不利期就放弃了,这样下来,你永远也抓不住反败为胜的黑天鹅行情。

我现在做交易很顺畅和淡定,就是因为我培养了打卡式交易的习惯,这样的好习惯就让我的交易形成良性循环,所以你问我为什么能够盈利,我的答案就是我有一个好的习惯而已,好的习惯就产生好的结果。

而你呢,因为想赢怕输的坏习惯,导致你在交易中处处纠结,你的心态也跟着坏了,动作也就变形,于是你的交易就形成恶性循环。瞧瞧你那想赢怕输的嘴脸,连市场都讨厌你打击你。

我在打卡式交易中其实是胸有成竹的,因为我确定我的交易系统的正期望值的,所以我只需要天天打卡即可,这样就形成了复利,时间越久,利润就积累越多。

我在墙上写着几个大字:建立优势,日拱一卒,积少成多。

你接下来要做的事情,就是改掉想赢怕输的臭毛病,然后培养打卡式交易的习惯。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

ken138888
B
看看交易记录怎样啊

点赞 评论 使用道具

aliang9887
C
嗯,打卡好

点赞 评论 使用道具

xcf2004
DD
你接下来要做的事情,就是改掉想赢怕输的臭毛病,然后培养打卡式交易的习惯。

点赞 评论 使用道具

minggege
DD
建立优势,日拱一卒,积少成多。精辟!!!

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)