设为首页 收藏本站 切换语言

求教一下关于sell limit, sell stop ,buy limit buy stop的区别和使用

至今搞不懂这四个有什么区别
比如说目前金价1985,我想 在金价突破1990的瞬间挂买单,应该用哪种买单?
目前1985,我想等金价回踩1990时进场,应该用哪种买单?
同理目前金价1980,我想 在金价突破1970的瞬间挂卖单,应该用哪种卖单?
目前1980,我想等金价回踩1970时进场,应该用哪种卖单?

评论 使用道具

精彩评论8

资深外汇老李
DDD
有个比较好记的 limit 就是逆势加仓单  stop 就是顺势追涨跌单

Buy stop 等于追涨  sell stop 等于追跌
所以同理:
1.比如说目前金价1985,我想 在金价突破1990的瞬间挂买单,应该用哪种买单?
buy stop 1990

2.目前1985,我想等金价回踩1990时进场,应该用哪种买单?
同样做buy 也是 buy stop 1990

3.同理目前金价1980,我想 在金价突破1970的瞬间挂卖单,应该用哪种卖单?
sell stop 1970

4. 目前1980,我想等金价回踩1970时进场,应该用哪种卖单?
sell stop 1970  
你的问法我只能帮助这么多了 主要其实你问的都是顺势加仓 如果逆势加单才是limit

点赞 1 评论 使用道具

peterzhu2004
DDD
 楼主 | 发表于 2023-11-10 15:11:36 | 显示全部楼层
资深外汇老李 发表于 2023-11-10 15:02
有个比较好记的 limit 就是逆势加仓单  stop 就是顺势追涨跌单

Buy stop 等于追涨  sell stop 等于追跌

一下开窍了,这个说法好

点赞 评论 使用道具

aliang9887
C
沙发正解

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
buy limit 就是报价“下跌”到指定位置时开 buy 单;buy stop 就是报价“上破”到指定位置时开 buy 单。

mt5 还有一种新的“buy stop limit”单,就是价格“上破”到指定位置时自动将此挂单变为 buy limit 挂单。

点赞 评论 使用道具

aliang9887
C
都是编程牛人

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
一楼正解

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
比如说目前金价1985,我想 在金价突破1990的瞬间挂买单,应该用 buy stop

目前1985,我想等金价回踩1990时进场,应该用 sell limit

同理目前金价1980,我想 在金价突破1970的瞬间挂卖单,应该用 sell stop

目前1980,我想等金价回踩1970时进场,应该用 buy limit

如果你希望金价从1985上破1990之后再回踩1987开仓,可以使用 buy stop limit 并且设好第二个价位

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
目前1985,我想等金价上破1992然后回踩1990时进场,这个时候你才应该使用 buy stop imit。这仅能使用 MT5 挂单,而且你首先要搞清楚“第一目标价格”是1992而不是1990。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)