设为首页 收藏本站 切换语言

为何你单子止损后心里不舒服,而我却坦然面对,看完你就开窍了

昨天有一个交易者问我一个问题,怎么才算在交易上上道了。
  我毫不犹豫的给出了回答,当你面对单子亏损出局心里没有不舒服的反应时候,就算在交易上上道了。
  他说此话怎讲,能够举例吗?
  我说行,当你在交易中,出现以下情况的时候,如果有心里不舒服的情况,就说明你还没有上道。
  一,单子被止损的时候。
  二,单子连续止损5单的时候;
  三,本来盈利的单子因为行情回调打掉止损的时候;
  四,行情刚刚打掉止损就突然反转朝着自己买入的方向狂奔。
  五,你做多,行情接下来下跌打掉止损,你认为跌势开始了追空一单,行情却突然上涨打掉止损。
 他听完后说,卧槽,遇到你说的这些情况我都会心里不舒服啊。
  我呵呵一笑,说这就说明你没上道啊,修行还不够,距离成为交易高手还远着呢。
  他心里拔凉拔凉的,问我在面对亏损的时候怎么能够舒舒服服的接受啊。
  于是我跟他说了几分钟的悄悄话,他听完后,眉头舒展,一下子精神起来,对我说老师你这方法也太犀利了吧,这下解了我的心结,我很快就成为高手。
  大家想知道我对他说的悄悄话暗藏什么秘诀吗?
  压箱底的东西我当然不公开说啊,自己想办法来单独问我吧。
  我跟你说,最近这几年,我在交易的行为举止有点反常了,我不知道是不是疯了,反正就跟普通交易者格格不入,我总是对止损很着迷,一止损我就呵呵一笑,一天没有单子止损我就心里不踏实,就感觉没乐趣,这样的感觉让我很孤独和苦恼。
  为什么别人一止损就难受,而我却喜欢单子止损的感觉呢?真的百思不得其解。
 后来我给出的解释就是单子止损对于我来说是试错吧,在我心里,止损就是试错,试错就是筛选,我喜欢这种在试错中打猎的感觉。而别人单子止损了会难受,可能是他心里认为止损就是钱输了。
  我这个人还有一个怪异的交易行为,那就是在交易中沉迷于防守,乐此不疲。别人交易的目标是寻找机会操作赚钱,时时刻刻都在进攻,而我的目标却是怎么才不输,我不会去想我怎么赢钱,而是想着怎么不输钱。我喜欢那种市场想打垮我却找不到机会而束手无策的样子,我喜欢愚弄市场。
  我以前打斯洛克桌球,我不怎么进攻,就喜欢去给对手做斯洛克,喜欢把球停在死角,看到对手因为没有击球机会而狂抓,我心里很开心,暗暗都在偷笑,当对手被搞得心烦意乱瞎打的时候,我就狠轻松的赢了。
 做交易也是这样,我喜欢把防守做到无懈可击,因为天天研究怎么不输,所以什么交易大忌都不会出现在我身上。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论5

DD
额,没太明白

点赞 评论 使用道具

david6843
C
天天研究怎么不输,所以什么交易大忌都不会出现在我身上。

点赞 评论 使用道具

MXY
DDD
正努力接近你所说的这样。

点赞 评论 使用道具

ERGDFH
未及格
死都不止损

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
因人而异

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)