设为首页 收藏本站 切换语言

汇市三年,盈利之路任重道远

分类 :
风雨三年汇市路,今天是我进入外汇交易行业三周年纪念日。三年前的今天,我的第一次汇市买卖完成了。专门调出了我的MT4历史交割单,做多欧元兑美元,波段操作,那天晚上做了五手交易,小盈利300多美金。从那晚开始,我正式踏进了外汇的实盘大门。

望着一笔笔的交割记录,历历在目,真有些感慨万千。在我从没有实盘操作的情况下,我投入了三万美金,用模拟盘操作得到的经验,闭着眼睛开始干!在当时而言,我渴望进入外汇的心情,应该说比一般人强烈很多。因为我本来是学房地产专业的,房地产大火的时候,我却一门心思研究股票,身在曹营心在汉。

公司的同事都抢着给别的楼盘做策划营销方案,跑市场搞关系,我却找各种借口赖在电脑前,偷偷研究K线。那几年股市惨淡,七凑八凑借来的资金,一直没有赚到钱,却浪费了在房地产行业发展的黄金职业期。老板辞退我的时候说:股市里面,任何时候都是七赔二平一赚。也就是说,炒股的人,搞去搞来,实际上只有10%的人才能赚钱。他对我说,不要去搞这些东西,把精力放在搞实业上才是正道。

可是我既然研究了好几年的股票,不能就此断送研究生涯。我就去招聘网站应聘操盘手,无意之中发现还有外汇黄金操盘手这一新的职业。兴奋得如同发现了新大陆,我认为这就是为我而生的投机市场。每天24小时运转,可以随时买多卖空,可大可小,对我这样沉溺于投机生涯连工作都不要的人来说,可是千载难逢的机会。

我去了一个外汇公司,拿到了模拟盘账号。招聘的老板从头到尾都没有正视过我一眼,只是冷冰冰的告诉我,拿回去操作,每个月盈利10%,三个月后能够盈利30%再来找我。

我很认真地回去操作。每个月10%对当时的我来说,有种不屑一顾的感觉。在股市我都能够多次达到月10%以上的稳定收益,我相信外汇的机会更多。话虽然如此说,操作起来的时候尽管是外汇的模拟盘,我却还是像个无头苍蝇一样,把MT4从头到尾弄清楚,足足花费我一周时间。

那个拿回来的模拟盘,最终没有通过考核。三个月30%的收益,要求不算高,却被我一次亏进去。明白了汇市的风险后,我决定自立门户,做我在股市里面做过的事情,自己操盘全职炒外汇,毕竟我已经有过几年的股市交易经验。

外汇,我是认真的

没通过模拟盘的考核让我受到一些刺激。到了十一月底,我去参加上海理财博览会,拿到了很多金融方面的宣传资料,看了后热血沸腾。即使不沸腾,我也要让自己沸腾起来。我发誓要找到在外汇中赚钱的秘诀。这次理财博览会彻底点燃了我对于外汇的热情。我见到了很多的外汇参照商,上面的花花绿绿的K线刺激着我的视觉。

这是一个极其艰难的决定

一个星期后,我决定将仅有的10万元人民币的现金储蓄,和身上三张信用卡。三张卡,共八万的额度。我就准备用这三张卡的钱,和上班的那点储蓄,来支撑我研究外汇。这是我一个疯狂的举动。因为我还是很清楚期货和外汇的高风险。是的,三年前的这个时候,我的决定很疯狂,但是这个决定不是我头脑一时发热作出的。

那天,我第一次怀着虔诚和喜悦的心情,买进了0.5手的欧美。当时的感觉好。十分钟后,我卖出了它,获利300美金。买进卖出,我终于完成了自己人生中在外汇市场的第一次实盘买卖。

但在这三年中所经历过的强平,小盈大亏,回想起来让人落泪多种战术策略的应用,数不清的实验都是一点一滴自己的实践经验。

这三年我忙的一片混乱,每天工作研究时间超过15个小时,常年如此,即是明证。

这三年,我看过的外汇方面的书籍,加起来应该可以堆到大半个人高。这三年近八百个交易日,我和外汇相伴相随,积累了非常丰富的实战投资经验,建立起了属于我自己的投资理论体系,圆满实现了三年前我在艰难的现实面前立志投身外汇实战的夙愿。
换过多家外汇平台,短则三个月长则一年多,曾经在一个叫ATFX的平台做了半年5000本金,盈利30000.那是最让我对自己充满信心的一段时间,可是这个平台的强平比例高达30%,却是我不能接受的。如果不是强平追加资金过高,我那次在行情回转之后可以盈利多达9万。
我有理由对自己的外汇操作能力充满信心,并在此基础上实现个人事业和财富的飞跃。从散户的角度来说,我的研究理论和方法,我对于全球经济的把握和对技术分析的独特水准,理应进入散户中的顶尖水准。我会在接下来的时间里,阐述我在股市中的投资经验和思想。专业的我不敢比,因为没有那个经历,也就没有可比性。这是我下一个三年在外汇市场中的主要目标:打造稳定业绩,用实打实的业绩来说明实力。

最近访问 头像模式

评论 使用道具

精彩评论4

wang
DDD
谢谢分享 学习了

点赞 评论 使用道具

悠悠72
C
感谢分享。。。

点赞 评论 使用道具

ddzlzg
D
学习了

点赞 评论 使用道具

liuwei
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)