设为首页 收藏本站 切换语言

为什么很多人交易十几年都做不到稳定盈利呢?

市场会奖励那些“一致性”的人。交易是由一连串的多笔交易操作的形成的长期行为的结果。人们在交易中倾向于孤注一掷押一次宝,期待在一笔交易中大赚一笔,本质上是追求确定性。追求确定性会带来两种不好的影响:第一、重仓,既然非常看好这一笔交易,就会下重仓搞,重仓如果押对了大赚一笔,如果押不对相当于断胳膊断腿,轻仓押不对相当于手臂被划伤了了一下,修复时间短,元气恢复的也快,但是重仓造成的失血过多需要很长时间恢复甚至一蹶不振。
交易真正的难点在于驾驭交易稳定执行的能力,技术其实是最不重要的,做过交易2-3年的人谁不会画个趋势线,形态,这些技术都是很简单的。当我不去追求单笔交易结果的时候,我的心态相对松弛了,并且有利于交易的稳定执行。对每一笔交易不抱希望,有信号就执行,对了就拿着,错了就认输。第二、确定性思维下追求单笔盈利,在错的时候很难去止损,因为你认定这笔交易肯定会赚钱,即使错了我也要扛回来,这样反而会损失惨重。

有没有什么办法解决上面的问题?
第一、减少交易次数,降低交易稳定执行的难度。进场的核心逻辑,本着尽量少做的原则,就是减少交易次数,如果增加某笔交易对我的业绩不会有大幅度的提升那么这笔交易最好是过滤掉,不做。减少我们的做单次数这个比什么都管用,仔细体会这句话,一笔交易,从下单开始命中注定有80%概率亏钱,因此,下注的品种不宜过多,开始的下注比例不宜过大,只有市场证明我是对的,我才加仓。当你在交易中无从取舍的时候本着减少交易次数的原则,次数越少越好驾驭,越容易执行,执行成本越低。行情在某个时间段,走出大行情的次数是有限的,当交易次数过多时,胜率会降低的,越容易遇到连续止损,会对心理造成冲击,就像拿刀子割肉,一次没事,两次没事,次数多了腿都断了,亏了50%了都再讲更多的道理都没用了,做好交易就是要避免这样的失血过多重伤的事发生,不能等到亏惨了再想办法。
第二、交易的时候不要把交易结果与我们的能力联系在一起,亏损时仅仅是一笔交易,我们不要作自我的评判,自我懊悔、自我攻击。反正我就是执行交易逻辑,肯定有一部分行情可以赚钱,一部分可以亏钱,亏的时候控制好单笔损失就可以了。这就是交易的游戏规则,单笔仓位控制好,单笔损失点位控制好,出现大亏也不太可能。交易的核心能力不是会看几种图形,技术多牛,而是驾驭自己交易的能力或者说能够一致性的稳定的执行你的交易思考的能力。最终市场会奖励那些“一致性”的人。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论8

sunjiangoo
D
说得有道理,但执行起来很难

点赞 评论 使用道具

星辰大海
DDD
总想一夜暴富怎么可能稳定。。。巴菲特这些人年华也就20%-30%,这收益率你能接受你才能稳定

点赞 评论 使用道具

Jackiechiu
DDD
很多韭菜朋友都會去相信幾百幾千的年報酬
就是不相信幾10的這種低收穫
所以很容易就被美麗的話術收割了!!

点赞 评论 使用道具

欧啦啦
未及格
Jackiechiu 发表于 2023-8-30 15:28
很多韭菜朋友都會去相信幾百幾千的年報酬
就是不相信幾10的這種低收穫
所以很容易就被美麗的話術收割了!! ...

对,韭菜都是被表象迷惑了

点赞 1 评论 使用道具

westwuwei
DDD
星辰大海 发表于 2023-8-30 13:39
总想一夜暴富怎么可能稳定。。。巴菲特这些人年华也就20%-30%,这收益率你能接受你才能稳定 ...

巴菲特只有几万块钱投资的时候,也是20%年化吗?如果那样他就跟韭菜和炒股的垃圾还有什么区别?

人家掌管几千亿美金的基金、还有许多企业之后,身兼多种角色之后,人家才被不懂行的媒体记者扯上“年华20%多”这种事儿的。

不了解这个那么这辈子就没希望了。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
巴菲特20岁时还在上学,30岁时已经是当时美国的百万富翁,请问有半点儿证据证明巴菲特20-30岁时炒美国股票起家是靠“年化20%-30%”这种噱头吗?

复利固然是“第八大奇迹”,但是我们错误地使用复利计算方法,就会根本看不到真正的机会和难度,反复被困在思维的起点,只会不断给赌场、老师们交费用。

这个世界上,但凡是真正能稳定盈利的技术,都一定是隐秘的。

点赞 评论 使用道具

shllwk
DDD
说得有道理,但执行起来很难说得有道理,但执行起来很难

点赞 评论 使用道具

欧啦啦
未及格
westwuwei 发表于 2023-9-2 12:44
巴菲特20岁时还在上学,30岁时已经是当时美国的百万富翁,请问有半点儿证据证明巴菲特20-30岁时炒美国股票 ...

韭菜不听点被神话的宣传,都不好意思被割。

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
行情不是固定的

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)