设为首页 收藏本站 切换语言

账户浮亏在交易中的地位——兼论如何防止账户资金曲线“坐过山车”

最后由 westwuwei 于 2023-8-25 13:48 编辑

这幅图说明交易理念,并解释了“防止坐过山车”。

对我来说,保护本金是可以保证的,有效提高进攻力的机制还在研发中。

这幅图说明主要盈利方式。

这幅图“特意”选择浮亏最大的时候对持仓截图。因为可能晚上老鲍讲话前后,不同品种盈亏波动大的时候,有些品种的盈利去对冲其它品种的亏损,浮亏就“不见了”。

ps: 程序化交易工作室收账户操盘分润,欢迎认同类似理念的交易者(不论是手动还是ea)合作和交流。一般1、2周盈利出金,可使用美分账户免费盈利20%进行体验。同时招业务代理。感兴趣者请通过 vx 联系。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2023-8-25 14:11:00 | 显示全部楼层
交易界的“老师们”鼓吹一种说法,动不动就说“我止损很坚决啊,所以我不亏本儿”。其实99%以上的交易者扪心自问,1、2个月折腾之后,能保证保本儿了吗?什么方式保证不“止损”到本金呢?

所以一切的关键,在于稳定盈利的资金管理系统。切忌跟着喊单盲目进出场。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2023-8-26 07:38:53 | 显示全部楼层

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2023-8-26 11:29:40 | 显示全部楼层
如果你要选定一种交易方式、交易道路,必定以理念为先。只有具有90%的人都暂时不理解或者说理解但做不到的细节,才可能稳定盈利,而且只要能做到资金曲线就能活下来,因为它有不可逆的因素。如果随便拉出一堆每天都盈利数字的,仿佛每天都在“刚刚好能阿谀地吻合90%的人的心态”地那种资金曲线,反而是“每隔一段时间就做过山车”,即使严格做到资金曲线其结果也只有少数人能存活下来。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2023-8-27 09:56:48 | 显示全部楼层
社会上对于小白鼓吹的所谓“20%浮亏风险”观念体现了“怂b的”只能困在中庸的竖井中的那种见识,而并不适合广大投资散户,纯粹是机构为了拉客户而制造的舆论。

关于这类观念请参考我写的帖子《你是否连王冠的重量都承担不起?超级数据发布周“做反了”如何能够安然度过?》和《怎样使用一个账户交易中的“最大浮亏风控工具”?》,其中我讨论了关于风险评估和控制框架概念的问题。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)