设为首页 收藏本站 切换语言

8月15日晚上,东京逐渐凉快了起来。住宅区到处都能听见秋虫唧唧的叫声。路旁的知了死骸越来越多了。邻居阳台上的风铃不知何时被 ...

8月15日晚上,东京逐渐凉快了起来。住宅区到处都能听见秋虫唧唧的叫声。路旁的知了死骸越来越多了。邻居阳台上的风铃不知何时被取了下来——时间的流逝悄无声息,但是的的确确流淌不止。晚夏到来,秋天应该也不远了吧。
昨天和一位粉丝聊了许久,他就是否应该进入交易一行犹豫不决,不断征询我的意见。我跟他说,这么重大的人生决断不应该由我来给出答案。说实话,想要在交易这行拿出成绩绝非一件简单的事情。除开在市场中所交的学费外,更多的是需要付出人生的一段路程来作为学习成本——而谁也不知道这段路程会引领你通往何处。交易之路不像学IT或者学会计那样,它是一个没有安全网的行业,并不能保证你在学习两年之后一定能够找一份月收几千的工作。况且,它所需要的时间也因人而异,对于大多数人来说,达到盈利的路程也许远远不止两年。超过九成的人交易者都会在见到曙光之前选择放弃离开,这也是这个行业不争的事实。即使你能够披荆斩棘,从困难重重的交易之路中走出来,等待你的将是一场环绕着孤独氛围的漫长航海。不得不说,这是一种与社会完全脱节的生活方式——至少我认为,人是不应该在最好的年华把日子过得这么孤独无趣的。交易员的生活并不适合每一个人。许多选择走上交易这行的人都只看到了这种生活所带来的附加产品——money,但是却忽视了这条路本身的含义。我想,这也是为什么大多数人都只能在交易之路上半途而废的原因吧。
不管是交易之路也好,还是别的路子也好,路途远方的风景固然是重要的,但是眼下的当务之急,是看清楚脚下的道路,并一步一步坚实地走下去。我觉得这才是名为人生的旅途的意义所在。希望每一位交易者都不要在市场的喧嚣声中迷失了自己。
最近访问 头像模式

评论 使用道具

精彩评论3

wudaoren
DD
小说都载到社区国

点赞 评论 使用道具

yan
DD
 楼主 | 发表于 2023-8-18 15:11:43 | 显示全部楼层
wudaoren 发表于 2023-8-18 14:59
小说都载到社区国

我做的不是小说  是一个新手跟我讨论的记录  只是想让更多人知道交易圈是很不容易的

点赞 评论 使用道具

RDLEADr
DD
东京现在热的个要死,你住在哪个区呢?怎么会凉快呢?

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)