设为首页 收藏本站 切换语言

你是什么原因要做交易的?

你是什么原因要做交易的?
最近访问 头像模式

评论 使用道具

精彩评论10

NICK
DD
被朋友带入坑的

点赞 1 评论 使用道具

vip001
D
 楼主 | 发表于 2023-8-9 11:40:58 | 显示全部楼层
NICK 发表于 2023-8-9 11:30
被朋友带入坑的

看来是好盆友带的啊,恨他他吗》》?》

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
爱自由,爱人才。

vip001
D
 楼主 | 发表于 2023-8-10 11:14:41 来自手机 | 显示全部楼层
我以为你是爱交易呢,原来也是爱人才

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
大概是无聊

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
难道不是为了赚钱?

vip001
D
 楼主 | 发表于 2023-8-10 20:38:15 | 显示全部楼层
ken138888 发表于 2023-8-10 20:11
难道不是为了赚钱?

有道理,初衷都是为了赚钱,但是有些人都是亏钱,大多数人。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
一开始做交易基本都会亏钱。而且因为各种因素,例如公司、家庭、朋友的一些事情和变故的因素,我应该是在交易上失去了100万。但是起码最后的几十万,实际上我一直坚持“不亏钱”,坚持了1年,“玩儿了一年的所谓不亏钱的程序化操盘”,所以我写了一个帖子《选择交易系统和ea,应该相信推销给你“可以套着玩儿很久”的呢?还是选择几天就出金的?

当这几十万忽然不存在了之后,我幡然醒悟了。原来过去做交易,是在做梦,被一些搞 EA 的其它人给带偏了。真正的交易技术要“向外求”,要从“替人操盘”,要从“不断出金”中寻找真谛。

我是先保证至少一年“不亏钱”,之后才走上了稳定盈利的道路的。这条路比较容易走,因为你首先搞懂了“不亏钱的道理”,你先学会了防守,再用一年时间就可以学会进攻了。

westwuwei
DDD
从去年9、10月份开始,一直到今年春节期间,我经历了至少5、6次“重大意外”,每一次都是在外边办重要的事情时,“突然发现亏了几万块钱”,十几个小时来不及打开账户处理问题。最后一次则是直接亏了十几万,而且差不多2天时间都没有时间来处理账户上的亏损。

因为当时看来,我必须需要处理的事情要比那点儿钱更重要,更棘手。

我曾经有2、3年能够使用自动交易方式保持“几乎不亏一分钱”,但是短短地几次意外事件,就让我放弃了这个想法。

大年三十,我决定“重写程序”,把资金管理的理念“完全反了过来”,我不再纠结所谓的“绝对不会亏一分钱”的执念。我们身边有很多交易者“装得”好像亏损很少,其实是稳定亏损的,只不过亏得慢一些。而我要做的是“不再需执行防守动作”,不再纠结“复利概念”,我只需要借助原来的基本理念,更重视的是要保证稳定不断出金!

过去我要用程序化时刻处理的问题是“每当亏了N个钱了,必须做好防守”。现在我的程序化交易的思路则是“亏了N个钱,随后还得乖乖给我还回来N个钱”。

vip001
D
 楼主 | 发表于 2023-8-12 16:24:26 | 显示全部楼层
是啊,活到老学到老,学到老活到老,很多知识都需要跟大家多多交流多多学习。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)