设为首页 收藏本站 切换语言

如何才能稳定盈利???

1、不再追求确定性:

不再担心这1次是真突破还是假突破;不再纠结哪个参数效果最好;不再预测这1次是回调还是反转;不再琢磨哪1次会走出大行情;不再沉迷复制和模仿别人;不再犹豫应该追求胜率还是盈亏比……

为什么?因为随着对交易的认知和自身个性的了解,我发现交易不像数学、物理、化学那样有精确通用的公式可以直接套用,而是像一门个性化的艺术,就像是音乐和书法,每个人演绎的味道完全不同,并没有绝对唯一的标准,与个人的性格、悟性、熟练度有关。

别人说的、做的、用的东西,你可能看不懂、拿不住、不敢信、用不好,只有你自己实践总结出来的东西你才会深信不疑、熟练驾驭,否则会一直走在狗熊掰棒子的不归路上……

追求确定性可以说是一种潜在的心理需求,并不容易自我发觉,就像早期,我要请教别人一个问题,也是要打破沙锅问到底,一定要对方给我一个标准答案才安心,也就是说需要寻求对方的认同才会坚定自己的选择,否则心里没底,实际上这不过就是追求安全感,或者说是一种从众心理。

然而,交易的世界完全就是各显神通、百家争鸣,只有适合自己的答案,根本就不存在标准答案,我自己也是在不断反思的过程中才意识到自己在研究技术分析的时候存在这种问题。

2、不再追求完美:

如何1次都不亏?怎么避开震荡行情?震荡和单边如何通吃?到底用回调还是突破?好想有一套交易系统在所有品种和周期上一劳永逸地赚钱……

你有这样的念头么?如果有,那么恭喜你,你走进了第2条死胡同-追求完美。

为什么追求完美不行?因为经过各种策略组合的回测和优化,我发现并不存在高胜率、高盈亏比、高频率、重仓位的单品种正期望值交易系统,有一处强则必有处一弱,各种不同手法上的利弊互为一体,做加法永远只会让自己陷入技术迷宫无法自拔,越极致越臃肿,越复杂越矛盾,根本没法全部都要。

没办法,我只能放弃一些行情舍弃一些钱,这样才能赚到自己那份钱,毕竟总有猎物不属于你,总有漏网之鱼,如果你一分钱都不想放过,那你也赚不到一分钱……

这个时候,交易所有的环节我更多是在追求平衡,而不是极致,因为极致则崩溃。

3、独立思考,尊重客观:

不再执着与人争论技术高低、不再喜欢扎堆预测行情、不再想着去抄底摸顶企图走在市场的前面……

4、从走火入魔到探寻本质:

俗话说不疯魔不成佛,敢问哪个做期货的人没有疯过?买书看书做笔记、五彩指标很神奇、日内隔夜中长线 、炒单编程基本面、闭关修炼找灵感、大悟小悟悟几年,走入死胡同我才发现,技术学再多还是上不了岸,前路一片黑暗。

因为如果搞不清楚交易盈亏背后的逻辑原理,每一次都是亏得不明不白、赚得心惊胆战,以至于2016年开始我愿意放下脚步,去动手回测检验我的交易规则,从而领悟到交易系统的盈利模式。

5、变得更闲了:

交易系统经过市场检验以后,我的大部分时间都是在持仓和等待,写写交易计划,记录实盘数据,而不是以前分分秒秒都要盯盘,这样可以与市场保持一定的距离,头脑更加清醒,不会被市场牵着鼻子走而犯糊涂,也有更多的时间属于自己。

到这一步,我的交易才真正渐入佳境。

6、变得孤独了:

如果我说我每天对市场没任何看法、不去预测、只是跟随价格而动,可以说身边没人听、没人懂、没人信,毕竟大众还是更乐于学习和打听各种神仙技术、预测技巧以及1年翻10倍的故事。

这种孤独,是不被理解的那种孤独……

评论 使用道具

精彩评论7

liuwei
DD
轻仓,少亏当赚

点赞 评论 使用道具

秒秒007
DDD
[quote][/quote]

点赞 评论 使用道具

小666天
D
谢谢分享。。。

点赞 评论 使用道具

triple3
CC
收藏了。谢谢楼主分享

点赞 评论 使用道具

cashchen
D
不追求完美

点赞 评论 使用道具

gyh192044
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

DDD
要有爆仓的精神,才有致富的捷径

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)