设为首页 收藏本站 切换语言

我这些年对交易盈利的理解:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

千万不要对交易盈利有所期待,不然你真的会失望,结合我这些年的交易情况,我用一句话总结我对交易盈利的理解,那就是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

不知道你有没有这样的困惑:

一,想实现稳定盈利,却一直实现不了;

二,做了一段时间的全职交易,却发现收益很不稳定;
  三,自己一直在用心提升交易技术,却怎么也突破不了。

很多人因此很迷茫,不知道怎么办了。

其实我以前我也曾经在很长一段时间遇到这样的困惑,想放弃又不甘心,想坚持又看不到突破。

后面经历过很多次顿悟后才发现原因,今天就把答案说出来,看完你会如梦初醒。

我用我的亲身经历告诉你,我这些年并没有稳定盈利,而只是阶段性盈利,我一年中整体是盈利的,但是并不是每个月每个星期都持续性盈利,其实我的交易情况是大多数时候没啥盈利,甚至都是有小回撤的,但是呢,偶尔在某个月某个阶段抓住一波逆天的黑天鹅行情,一把赚得盆满钵满。所以我一年做了无数单,但是我的盈利只是靠那几单逆天的盈利推上去。

还有我这些年并不是全职交易,大家都看到了,我现在每天瞎转转,不是爬山涉水就是琢磨德州扑克什么的,很少花时间在盯盘或者交易上,交易在我的生活中占据的时间只是一小部分。我也不赞同全职交易,因为一旦你全职交易,就相当于你全身心投入在交易上,表面上你是很专注,其实你却因为过度投入而喜欢画蛇添足,很多交易者亏损就是因为过度投入而瞎折腾导致亏损的。我跟你说,交易一旦找到方式方法,形成固定的交易系统,其实就那几个动作了,每天花费的时间并不多。很多人认为全职交易就需要一直盯盘是错误的,因为一旦摸清了交易门道和行情波动特征,就明白什么时候应该操作什么时候不该操作了,一天适合操作的时间是很少的,大部分时候都可不不看盘。

交易重在规划和执行,而不是盯盘操作。

一些人一直研究交易技术却突破不了,其实还是自己要么学偏了,要么就是过度优化造成,对于学偏了的人,就是方向走偏了,一直找不到盈利之道,而对于找到盈利之道却突破不了的人,其实还是自己贪心造成,这类交易者明明交易系统正常重复执行就没问题,但是他们总想要更加高效,就相当于揠苗助长,他们总是认为盈利太慢,就总是不断的优化和修改,这就导致交易系统不固定,无法形成时间的复利。

我跟你说,一旦交易系统成形了,就别总是去变动了,我这些年就是这样,就那几招交易战法重复执行,一年都没有修改几次,除非遇到特别情况,比如市场波动特征或者规则发生了变化。我不会因为遇到一段时间不利期就认为交易系统不行了,就想着去优化和改变,因为我知道,任何交易系统都不可能一直盈利。

很多交易者普遍存在一个问题,那就是对盈利有所期待,甚至期待过高,他们总想一直稳定盈利,想要一下单操作就盈利。当一个交易者一旦对盈利有所期待,就会失望,因为真正决定你盈利的单子是很稀有的黑天鹅行情,这样的行情不常有,但是你期待高,就想着频繁盈利,那就违背盈利的增长规律了。

我那些年每一次对于交易的开窍,都是因为做了正确的交易,无心插柳的时候遇到了黑天鹅行情,让我意外的盈利一大笔,但是当我在平时的交易者有心想要盈利的时候,却总是得不到,真可谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。所以我现在对于交易的态度就是做正确的事,等待意外的惊喜,现在每天就是机械化的执行交易战法,不求回报,只是把下单当作撒种子一样。

量化交易只是每天要完成的一份打卡式工作,对于盈利,没啥期待,就是那么无聊的傻傻重复执行。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

ken138888
B
有这么容易吗?

点赞 评论 使用道具

hyltxq
DD
谢谢,学习一下,。

点赞 评论 使用道具

石头1968
DD
交易重在规划和执行,而不是盯盘操作

点赞 评论 使用道具

hwf9898
D
心态的控制非常重要,下单了,就要有止损的觉悟

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)