设为首页 收藏本站 切换语言

一个交易员高手的投资生涯总结:前半生进攻,后半生防守

的投资生涯总结起来就两句话,前半生进攻,后半生防守。

经常性有交易者朋友问 ,老师,你现在做交易每年盈利多少。

我的回答是20%多。对方就很诧异,心里这样嘀咕,看你分享的内容觉得你经验丰富很厉害啊,怎么收益那么少,我还以为一年翻几倍呢?

有这样的想法是正常的,毕竟问我这话的人,一般是处于亏损迷茫又没有财务自由的阶段,来找我是想从我这里学到赚快钱的方法。作为过来人,我是深有体会的,我那些年很穷的时候,也想通过金融投资迅速赚大钱改变命运。

其实不同阶段追求的收益标准是不一样的,本钱小的时候,目标是实现逆天改命,必须追求赚快钱,一年不翻个N倍就是失败。赚到人生第一桶金后,财务自由了,本金多了,目标就是保值增值,这个时候一年赚20%就已经是成功了,如果这个阶段还追求翻倍,那就是错误的做法。我今年就跟一个几千万本金的交易者聊天,他说他去年以来翻了两倍,还很嘚瑟,我跟他说,我不羡慕你,相反我认为你这样的结果是失败的,因为这样激进的操作也意味着可能被清零。

巴菲特年华才20%,都说他很成功,但是没啥钱的你年化收益20%,那是妥妥的失败。

有一句话是这样说的,钱很多的时候,不能冒险,钱不多不少的时候,可以适当冒险,没啥钱的时候,必须冒险。特别是又年轻又没啥钱的人,就需要冒险了,因为你本身很穷,就算输了,也是穷,也差不到哪里去,输了一次大不了重来,当然这里说冒险不是让你坑蒙拐骗或者横冲直撞,而是有智慧加勇气的投机。

我七年前的时候,手头钱不多,不超过20万,这点钱连娶媳妇都不够,所以特别想赚大钱逆天改命,所以我的交易方式是投机,操作上很激进,仓位也重一些,我主要是找到规则的破绽和行情波动的爆点操作,就是靠这种稍微激进又有策略的交易方式,我抓住了黑天鹅机会,一年翻十多二十倍。

但是当我赚到第一桶金后,我就不能继续这样玩了,因为我深深的知道我这钱都是适当的冒险获得的,这样的机会也太少了,现在实现目标了就应该上岸,事了拂衣去,深藏功与名。好不容易赚的钱就要守住,不能再吐出去了,经历过穷困潦倒的人,都不想再体验那样暗无天日的时光了,所以这个时候就见好就收,改变交易风格了,我现在的仓位就很轻,能够记得住任何负面黑天鹅的冲击。

当然如果你35岁以上,家里顶梁柱,上有老下有小,还没有啥钱,那真不要太激进的冒险了,毕竟那么多人等着你养活,你输不起。在加上你这个阶段不管是精力、体力还是激情,都不如年轻人,你也没法折腾了。这个阶段的你,其实优势就是人生阅历丰富,心智比较成熟稳重,你还是可以成功的,只要你的方式方法是投机的方式,你的精力在用于研究规则破绽,研究行情波动规律,你的操作方式是抓爆点利用杠杆以小博大捕获黑天鹅,那么你还是有机会的。人生漫长,三四十岁的人,还不到躺平的时候,只要愿意去拼搏还是充满无限可能,就应该靠你的智慧去投机,你只要不断的寻找和敲门,未来还是会为你开放。
发财要趁早,你要争取在40岁以前实现财务自由,功成名就,如果你40岁了还没啥钱,还欠一屁股债,从概率来说你后面想逆袭的几率就小得多了,你要知道,能够成功你就已经成功了,这个时候还不成功,那应该是能力问题了,或者说这就是命了。如果你现在已经赚到第一桶金了,那么你的投资就要保守为主,稳中求胜即可,不要在那么激进了。

记住一句话,前半生不断进攻,获得你想要的一切,后半生防守,守住你也有的一切。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

zh135028
DD
学习使人进步

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
这么厉害啊

点赞 评论 使用道具

david6843
C
前半生进攻,后半生防守

点赞 评论 使用道具

hjsoq
DD
金玉良言,

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)