设为首页 收藏本站 切换语言

他拿不住单子的习惯,被专项训练法一招解决,交易终于取得突破

前段时间,我把一个交易者拿不住盈利单的坏习惯给一次性解决了,今天决定分享出来,让还存在交易坏习惯的交易者学习一下。

几个月前,一个老兄找到我,很苦恼,他说基本的交易盈利逻辑都懂,就是无法克服拿不住盈利单子的毛病,一有盈利就害怕获利回吐,这样的心魔太折磨了。这道坎就是过不去,要是过了这道坎,按照他的交易方法去做是能够盈利的。

他还说,每一次都告诫自己要拿住,但是一到实战,面对行情的变化,就总是想跑。
这位兄弟的情况是很多交易者的缩影,几乎大部分的交易者,在交易的过程都养成了一些坏习惯,就是改不掉。比如重仓交易、频繁短线交易、亏损加仓、不设止损、锁仓等。

我学院也有一部分新的学生也是这样的,他也知道我的交易方式方法能够盈利,但是就是做不到像我这样操作,因为过去养成的习惯太难改了。市面上很多老师说的解决执行力的方法都没有啥用,他们只会说道理,就是没有行之有效的方法去解决。

所以还是我亲自出马,帮这位可怜的朋友解决吧。

他存在这个交易坏习惯已经根深蒂固了,靠他自己的力量是改变不了的,喊口号也没有用,发誓也没有用,惩罚也没有用。

真正有用的办法就只有一个,那就是专项训练。

我用农民能够听得懂的话来解释什么是专项训练吧,就是规定用一段时间训练一件事,天天重复做,做无数次,你就形成本能了。

我是这样对他专项训练的,我说,你是不是个男人,他说是,我说是男人就给我办一件事情,完成了我负责帮你解决这个坏习惯。他说老师你给任务,我保证完成。我说我给你两个月时间期限,你每天用我的恒指麒麟战法打卡一次,节假日除外,我的恒指麒麟战法就是早上恒指开盘时操作一单,进场方向就用抛硬币选择即可,固定操作一手,止损设置45点,不设置止盈,下完单后,就交给市场,期间要是止损了就算了,没有止损的话,就别动他,只能等到晚上9点20才能出局。

我这个任务很简单,我隔壁王二狗都会,如果你完不成,你执行不到位,违背了规则,你就到我面前对我说,你不是个男人。

他恁了一会,用拳头捶了一下桌子,信誓旦旦的对我说,保证完成,如果完不成,我就不是个男人。
我说这就是对你的专项训练,记住,你这段时间的目标和任务是完成我给你交代的事,而不是你要赚多少钱,输赢得失不是你考虑的问题,这两个月以内,别联系我,我只看结果。

他说行,我喜欢这个挑战,赵老师,你等着,我拿结果来见你。

这一刻,他像一个重新燃起斗志正要出征的硬汉一样,接过了任务,就此告辞。

两个月期限到了,他如约而至,满脸荣光的来报道,说赵老师,你查阅,我邮件发给你了,这是我这两个月的交易记录。

我认真查阅后,发现执行很到位,对他刮目相看,发了个撞拳的表情,接着发了这样一段话,兄弟好样的,你是个说到做到的男人。

他突然谦虚起来,说赵老师,太感谢你了,这段时间我很多次都差点出错了,好几次看到恒指盈利了很多,我大脑里总是冒出想出局的念头,这样的念头总是阴魂不散,像丧尸一样啃食我,诱导我落袋为安,但是我想到这是你给我的任务,完不成就不像个男人,想到这我就打住了,我可不想在老师面前不像个男人一样丢脸。说真的,过去的习惯本能反应力量真大,如果不是你给我任务,是我自己强迫自己改变的话,我还是改变不了。

他说这两个月在学院里你给我与众不同的专项训练,体会到了老师的用心良苦,其实这段时间老师就是在训练我持单能力,训练到一个多月的时候,我竟然神奇般抓住了两波逆天大趋势行情,这颠覆了我的认知,我一下子顿悟了,原来交易的盈利之道就在这啊,我的任督二脉就被打通了,尝到甜头后,我就喜欢上了拿得住盈利单,我的定力也杠杠的了。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论2

ken138888
B
定力杠杠的

点赞 评论 使用道具

david6843
C
拿得住盈利单,我的定力也杠杠的了

点赞 评论 使用道具

hjsoq
DD
专项训练打通任督二脉

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)