设为首页 收藏本站 切换语言

交易成功的秘密,原来是这样  

交易是一个系统工程,凡是告诉你,只要紧抓止损就够了,或者做好资金管理就行了等等,其实在我看来,要么是他不善言辞,要么就是他在敷衍你。
我是一个比较喜欢思考的人。时常想,交易成功的秘法在哪里?凡事都是有方法,或者有捷径的,我说的捷径不是最快,但一定是直线到达你的目的地。
首先要了解自己。正所谓知己知彼,百战百胜。
很多时候,有一些立志在交易上有所建树的操盘手,其实一开始都不了解自己,就那么昏昏沉沉,人云亦云的,随大流赶时髦的去选择了一种交易方式,进入这个市场。
人家做炒单实现屌丝逆袭,他就跟着炒单;人家做动量打突破发家致富,他就跟着去做动量打突破;人家价值投资,他就价值投资等等,亏损失败了,就接着换一个方法,如此周而复始......不仅浪费了自己宝贵的时间和生命,也白白付出了很多金钱资本。
所以,在我看来,捷径的第一步就是了解自己。
可是,如何了解自己呢?
每个人有自己不同的习性,是显而易见的,自己必须清楚的。比如,急性子的人做不了长线趋势。这是性格所至。
钱太少做大趋势也没用啥意思。你就十万八万,去做啥大趋势啊,哪里有资金管理,哪里能接受得了试错成本的损耗,还没有说时间成本呢,等等。长期养成的性格习性个性,这个无所谓好坏,只有适应不适应市场。
每个人的业力也不尽相同,你周边的人物环境,境遇和状态多不一样的。我认识的刚进入这个市场的,有的带几百万进来,开始试错和学习,而有的进来就是负债交易,他们的心理状态能够一样吗?面对同样的市场波动,使用同样的交易手法,能产生想通的结果吗?
既然不一样,那么在交易的方法选择上,自然不能去一味的模仿……硬是要赶鸭子上架,想必没有几个鸭子能适应架子上的矗立。
佛法有八万四千法门,佛在世的时候,当场宣法,立刻就有人开悟并且证得阿罗汉果。可是现在那么多培训和教育课程,为啥有人去听了,却没有多少收获和改变呢?
在我看来,有两方面原因:
第一,那些成功都太显著了,越是快速成功和显著的交易方式,往往适应面都很窄,适应的人群都少,所以难以适应你,当然,你也可以去改变自己,去适应交易方法。
第二,有教无类。传授你方法的人并没有描述清楚方法的全貌,而是只说明了一部分内容。
凡此种种,关键的是对症下药,找到合适自己进入这个市场的切入点和方法。
交易越是成功的人,越是在窄的一条路走上走的远。所以,很多人去模仿,那些一年数十倍上百倍的交易者,更加难以获得成功。100人模仿,可能就几个人才能获得一点成功,因为你是模仿。过江之鲫,浩浩荡荡,飞蛾扑火式的学习和努力,结果却让人唏嘘不已。
如此模仿,能成功的那少数人,其实更多的是改变了自己,被交易方法所驾驭,而并非自己驾驭了一种交易方法。这种成功,我真的难以用成功来描述。因为,这也许并不是你的初衷。
对于大多数个人交易者而言,一个人孤独的在战斗。什么都要自己干。要做到面面俱到,所以交易所要涉及的内容就要尽可能的少。这也就视为什么很多的个人交易者都是在短线交易上获得成功更加容易一些。这个大概就是客观条件所制约的结果吧。而长线交易者,多数私募基金都是团队化工作和分工,解决了各方面的问题,从而更容易获得成功。
认识了这么多的问题,我们接下来如是做便可捷径步入交易成功者的行列:
1.你要认识自己的个性。
2.必须有一个具备善知识的人,心甘情愿地把他的交易方法和理念告诉你。他掌握的方法越多越好,那样你就能最短的时间找到适合自己的交易方式。十八般兵器,不用样样都会,只要一样得心应手,便可傲视群雄。不用都要去修炼什么降龙十八掌,若是把降龙十八掌当初传授给段誉或者虚竹,想必也没用什么威风可言了吧。
3.即使找到了适合自己的交易方式,也要勤加练习,不断的积累自己的能力。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论19

iris20kdi
D

点赞 评论 使用道具

thekof32
CC
感谢分享

点赞 评论 使用道具

haighs
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

秒秒007
DDD
耐心。专注

点赞 评论 使用道具

jongjongyoshen
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

123456789aa
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

yimu77
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
看看。。学习下。。。。

点赞 评论 使用道具

石壹斑
DD
一天刷一遍

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
路過看看

点赞 评论 使用道具

cdebjihong
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
路過看看

点赞 评论 使用道具

yuiran
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

hqin212
CCC
学习,感觉很好!

点赞 评论 使用道具

liguangxing2007
DDD
路过看一下

点赞 评论 使用道具

Jerryxia0826
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

mamapi
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

tianping
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)